segunda-feira, 18 de junho de 2012

Restaurante Estrella del Bajo Carrión


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.estrellabajocarrion.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Este restaurante fica numa pequena vila e a casa é em simultâneo hotel, daqueles de pequena dimensão e familiar. Almoçámos aqui num sábado sem ter feito marcação de mesa. A sala, não muito grande, acabou por ficar quase cheia.

Uma garrafa de água sem gás.
Dois copos de vinho branco maduro frutado e muito bom, bodegas Torres. Não foi o Waltraud que já conhecemos e gostamos muito, com castas alemãs Riesling. Dada a variedade de vinhos brancos destas adegas não fixei o nome do mesmo.
Pão com duas variedades à escolha, de fabrico próprio, e muito bom.
Um bom grissino gigante ao tomate.
Bom pimento de padrón.
Uma boa batata frita muito grande, muito crocante e saborosa com pouco sal.
Um croquete de queijo muito bom, numa bola crocante e com um saboroso recheio cremoso de queijo.
Excelente o molho verde e a anchova, com um marinado nada salgado mas com o toque certo de vinagre, numa cama de legumes e base de brioche.
Pedimos uma entrada para partilhar de uma salada com queijo de cabra, excelente de sabores e tempero com beringela recheada de beringela, legumes, e pequenos pedaços de presunto e o topo gratinado. Muito bom.
De pratos escolhemos:
"Paletilla de cerdo", excelente carne de porco desossada, com óptimo sabor, e bem cozinhada acompanhada de rodelas de batata, saborosas, e pimentos de padrón. A carne desfez-se na boa e era suculente e muito saborosa. Uma delícia.
Leitão crocante com puré de maçã. Excelente leitão com pele crocante e desossado, com sabores excelentes e um óptimo creme de maçã a acompanhar. 
A refeição memorável seguiu com as sobremesas.
Gelado de queijo com molho de frutos vermelhos. Gelado de queijo excelente com sabor a queijo, pouco açucarado, textura aveludada e um molho um pouco espesso de frutas vermelhas, muito bom.
"Natillas" com canela e caramelo. Simplesmente excelente. Uma espuma de saborosíssimas "natillas" com o interior mais frio de gelado cremoso, e com canela por cima, com umas marcas de caramelo muito bom. Uma maravilha.
Terminámos com dois "cortados" acompanhados de pequenos bolos agradáveis.

O serviço é correcto e cuidado. O único senão nesta refeição foi o tempo de espera entre pratos e para pagar. Claro que não pretendemos ter uma refeição de excelência acelerada mas também o excesso de tempo de espera prejudica a mesma.

Por esta óptima refeição para duas pessoas pagámos 95,05€. 

Localização em Villoldo: