Ao
carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site
do mesmo http://www.elcortijobenicarlo.com. Aí terá todas as
informações sobre horário e localização.
Visitámos este restaurante num domingo ao almoço. Esta casa tem uma ampla entrada que acede a uma sala de refeições de boa dimensão. Esta sala tem um topo todo vidrado que dá para um jardim que pertence ao restaurante. Para além disso há mais duas grandes salas de banquetes. Nesse domingo a sala de refeições estava quase completa e ainda havia uma sala de banquetes, bastante grande, completa.
O restaurante pertence actualmente a dois irmãos, tendo os seus pais sido os fundadores da casa. Neste domingo estava presente, para ajudar no serviço, um senhor de oitenta e dois anos que conhece muito bem os cantos à casa, fez um serviço muito eficiente e com gosto, e que tem uma ligação especial à casa.
Uma garrafa de água sem gás.
Dois copos de um bom vinho branco maduro, da região de Rioja, bodegas Muga.
Pão e tostas normais para acompanharem um bom alioli (maionese de alho).
De entrada pedimos uns legumes grelhados. Estavam bons incluindo tomate, pequenas favas, courgete, espargos verdes e feijão verde.
Ainda de entrada pedimos uma vieira gratinada. Uma boa vieira com um bom creme e bem gratinada, saborosa.
Ainda uma outra entrada pedida foram uns "revueltos de espargos trigueros", uns ovos mexidos com espargos verdes, com uns bons ovos mexidos húmidos.
De prato pedimos uma dose de pescada, sendo a pescada muito branca, bem cozinhada, estando húmida e a lascar, acompanhada de molho de tomate e batata às rodelas no forno. O prato estava bom.
De sobremesa pedimos para os dois, vindo a concluir que uma dose tinha dado bem para os dois, o soufflé Cortijo. Uma boa sobremesa com bolo tipo pão de ló, frutas, gelado e cobertura merengada, que foi regada com brandy e pegado fogo à nossa frente. A quantidade é que era enorme, tendo ficado uma boa parte na travessa.
Terminámos com dois "cortados", lá está o café com um pouco de leite. Foi acompanhado com buñuelos (tipo bola de berlim com creme no interior), e uma boa pequena tarte folhada de laranja.
Por esta refeição para duas pessoas pagámos 91€. No entanto, para nós esta refeição acabou por deixar-nos bem cheios, havendo certamente algo a dispensar para sairmos mais leves.
Localização em Benicarló: