segunda-feira, 18 de junho de 2012

Restaurante Boroa Jaetxea


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.boroa.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Este restaurante encontra-se numa encosta de campos verdes numa bonita casa e com esplanadas à volta. A nossa visita ocorreu ao almoço de uma quinta-feira. A esplanada tinha bastantes mesas ocupadas, com um agradável dia de sol, e na sala interior talvez tenha chegado a meia ocupação. Quem estiver por perto não deve perder a oportunidade de usufruir de uma excelente refeição neste restaurante.

Sendo um dia de semana ao almoço havia a possibilidade de escolher menu, opção que seguimos por nos agradar.
Uma garrafa de água sem gás.
Um copo de vinho branco maduro muito bom, Alemão de casta Riesling.
Um copo de vinho tinto maduro muito bom da região de Maiorca (Ilhas Baleares).
Excelente pão à escolha, o de centeio estava excelente, o de integral muito bom, havendo ainda pão normal, de passas, e de milho.
. Começámos com um creme de "puerros" (alho françês) muito bom, quente, num copo estreito para beber e com um grissino. Estava muito bom este creme de legumes.
. De seguida o "chorizo a la sidra" estava excelente, com o sabor intenso do chouriço quente, com um pequeno creme de batata, muito bom, e um óptimo molho.
. Passámos às anchovas com foie. Divinais. As anchovas com uma marinada suave de um sabor magistral, sobre uma tosta e com legumes no meio. Uma maravilha de sabores, atingiu o cume. Ainda um pequeno copo com um foie muito cremoso e saboroso, com umas tostas.
. "Pulpo e chipirones" (polvo e lulas). Cubos pequenos de batata num molho de estufado com pedaços de polvo, muito macio e saboroso, e pedaços de lulas (pernas), também muito saborosos. Muito bom.
. Bacalhau. O bacalhau estava muito bem cozinhado, lascando e com gelatina própria, com sabor excelente e com uma salada quente de legumes, com cebola, tomate, pimento vermelho. Excelente.
. Entrecot com queijo Idiazabal gratinado. Carne muito saborosa grelhada com um pimento "al pil pil", uma base com puré de batata e cobertura de queijo Idiazabal gratinado. Excelente.
De sobremesa:
. Uma excelente tarta de maçã, uma massa macia com um saboroso creme de baunilha por cima, e pedaços de maçã ligeiramente caramelizados. Excelente. Ainda um gelado de Kiwi, excelente, e hortelã e canela, também excelentes. Ainda um pouco de nata.
Depois desta excelente refeição, e dado quer o tempo estar muito bom, quer haver esplanada no exterior com vista para as encostas verdejantes, pedimos para tomar o café na esplanada. A Senhora que nos serviu disse que sim e que ela mesma nos iria servir na esplanada. 
Bebemos dois "cortados" que estavam muito bons, com um leite com espuma que deu um óptimo gosto ao nosso café.
A acompanhar trouxe-nos dois excelentes pequenos queques de amêndoa, duas muito boas barquilhas de amêndoa, e um doce de framboesa excelente.
De realçar o excelente serviço.

Não me canso de repetir, mas tivemos uma refeição divinal.

Por esta memorável refeição que nos proporcionou verdadeiros momento de satisfação pagámos, para duas pessoas, 76€. Este é daqueles sítios a que se tem de voltar.

Localização em Boroa: