Outros Restaurantes

Há restaurantes visitados que merecem estar nesta publicação, no entanto, por se ter perdido o cartão de visita ou não se ter feito a sua recolha irão ser apresentados nesta secção.
É importante registar que existe um grande número de restaurantes que foram visitados, e até nos foi oferecido o seu cartão de visita, mas que não são apresentados devido a não cumprirem com os requisitos mínimos para constarem desta selecção.

Restaurante Asador Etxebarri

Plaza San Juan 1; 48291 Atxondo (Axpe) Bizkaia; País Vasco
(+34) 946583042
Um restaurante de comida de excelência, apesar da sala não ser das mais agradáveis. O chef cozinha tudo nas brasas com técnica aperfeiçoada ao pormenor.
Entradas maravilhosas, Legumes na brasa óptimos, uns lagostins grelhados excepcionais, ao ponto para estarem tenros mas terem suco e sabor extremo. Como prato salmonetes apcompanhados com legumes com todos os sabores bem realçados, óptimo. De sobremesa um pudim de queijo excepcional muito cremoso e com sabor maravilhoso.
Tentámos voltar e para isso telefonámos para marcar mesa. Infelizmente a resposta foi que estavam cheios, mas a mesma foi dita de forma agradável "Sinto muito".

Restaurante Can Jubany

Ctra. Sant Hilari, 08506 Calldetenes (Vic); Cataluña
(+34) 938891023
Excelente restaurante numa casa muito bonita e bem decorada, tendo um jardim muito agradável.
Serviço de excelência a todos os níveis. Tudo, entradas, pratos e sobremesas são maravilhosos.
Voltar sempre.

Restaurante Bar Azabache

Calle Vázquez López, Nº 22; Huelva; Andalucía
(+34) 959257528
Esta casa tem sal de restaurante e uma zona com barra de tapas. Após várias visitas preferimos a zona de tapas.
Grande variedade de bebidas, com uma boa garrafeira. As azeitonas são muito boas.
Todas as tapas são boas mas recordamos bem uns óptimos callos (tipo nossa dobrada), uns boquerones fritos muito bons, uns chipirones fritos (chocos pequenos), os cogumelos recheados, as almondegas de choco. da última vez pedimos uma lula grande muito bem grelhada (calamar) mas chamámos a atençao que não queríamos mais que um pequeno fio de azeite no prato. Lula estupenda de frescura, bem grelhada, macia e saborosa.
As sobremesas também são boas.
Quando lá vamos almoçar saímos sempre satisfeitos e o ambiente é agradável.
Foi nesta casa que experimentámos um vinho para sobremesa, vinho doce, que devido a ser muito doce deve ser bebido gelado, senão torna-se demasiado enjoativo. Vimos uma senhora a beber este vinho a acompanhar as tapas, tendo bebido mais do que um copo. É o vinho PX, Pedro Ximénez:
 

Restaurante La Patera

Calle Nao, Nº 1; El Rompido; Andalucía
(+34) 959399320
Casa simples de muito boa comida, mariscos e peixe. Para lá ir convém marcar mesa. É um restaurante par ase desfrutar com tempo de sol com temperatutas amenas ou altas, pois as mesas estão colocadas numa esplanada, com cobertura, está-se sobre a areia a ver-se o rio mesmo ali.
É ideal no tempo de praia, aconselha-se apanhar o barco no pontão de El Rompido que atravessa o rio e nos deixa junto a uma passadeira que atravessa a língua de areia até ao mar. Estamos numa zona de reserva em que não há acessos para além das opções de ir a pé ou de barco. Excelente praia, calma, limpa, mar calmo, temperatura da água morna.
Voltando ao restaurante, os mariscos são muito bons, e os peixes excelentes, havendo ainda sobremesas agradáveis. A voltar no verão, mas não na época alta.

Restaurante El Paraíso

Ctra. Huelva - El Portil - El Rompido, s/n; 21100 Punta Umbría (Huelva); Andalucía
(+34) 959312756
Um restaurante com 3 salas, de dimensão grande, mas que é muito bem gerido pelos donos, apresentando comida excelente.
Dos melhores lagostins grelhados já comidos. Mesmo ao ponto, quando se abre pela cabeça sai aquele liquído com sabor a mar, a textura dos lagostins é óptima com um sabor no máximo.
O peixe é muito fresco e bem tratado, sendo também bons os acompanhamentos. Uma posta de cherne ou de corvina, grelhados ao ponto deixa-nos na boca os verdaeiros sabores do peixe, que se separa por lascas. Uma cabeça de pescada com o seu pescoço ao forno, acompanhado de batatas, tomate e ceboula num bom azeite é óptima, tendo somente o senão de se estar a escolher um prato que nos vai entreter durante bastante tempo. Mas há muito mais.
De sobremesa também há muito e bom para se escolher, incluindo o tocinillo de cielo, mas realço o gelado D. Filipe, uma barquilha em forma de ninho onde estão umas bolas de gelado de caramelo e brandy, muito bom.
Foi neste restaurante que descobrimos, e já tivemos o prazer de beber várias vezes, o vinho branco Remelluri. Para nós estamos na presença de um dos melhores vinhos brancos que já bebemos. A produção deste vinho branco é pequena, sendo difícil encontrá-lo à venda. Mesmo numa visita à própria quinta que o produz na Rioja Alta só conseguimos comprar tinto pois não tinham disponível o branco. Só num bom supermercado em Irún, no País vasco junto a França, é que encontrámos e comprámos este excelente vinho branco.
Uma boa escolha para nova visita.

Restaurante Los Arcos

Avenida Covadonga, Plaza del Ayuntamiento, 3; 33550 Cangas de Onís; Asturias
(+34) 985849277
 Um restaurante com uma sala grande que no dia da nossa visita se encontrava cheia. A sala torna-se um pouco barulhenta mas as mesas estão afastadas umas das outras dando alguma agrabadibilidade ao espaço.
Na nossa visita tivemos a possibilidade de comer muito bem, podendo dizer-se que as entradas, pratos e sobremesas estavam muito boas.
Recordo-me da carne grelhada que comi que era suculenta, muito saborosa, e estando ao ponto na sua cozedura. Um dos pratos pedidos era recente na casa e fugia à comida tradicional, entrando no campo da cozinha de autor. Por essa razão o chef dirigiu-se duas vezes à nossa mesa, quando o prato tinha vindo e no fim da refeição, para saber a nossa opinião sobre o mesmo. A sua postura de humildade e de muita atenção aos nossos reparos foram do nosso agrado. Esse prato estava muito bom, merecendo elogios.
Uma casa a voltar quando estivermos por perto. Em Junho de 2010 tentámos lá voltar mas foi-nos impossível pois a casa estava fechada. Na véspera a chuva torrencial tinha feito o rio alagar a praçeta atrás do restaurante e parece que a sua cave ficou alagada. Vimos os empregados e o chef do restaurante a fazer limpezas e a retirar material da cave do restaurante.

Restaurante La Solana

Camin de La Cuesta Gil, Nº 140; 33390 Mareo (Gijón); Asturias
(+34) 985168186
Este restaurante fica numa localidade fora de Gijón, numa zona de moradias. Na realidade este restaurante está numa moradia muito agradável com um bonito jardim à sua volta. Há várias salas de refeição  na casa. O serviço é muito bom e atencioso.
Relativamente às entradas, pratos e sobremesas todos muito bons.
Local muito agradável para uma refeição.

Restaurante Marchivirito

Carretera Cáceres, 37; 06007 Badajoz; Extremadura
(+34) 924274215
Para se ir a este restaurante tem de se fazer marcação. Da primeira vez tivemos sorte em haver uma mesa vaga. Das várias tentativas seguintes nunca mais conseguimos mesa.
A casa exteriormente não deixa adivinhar o seu interior. Estamos na presença de um bom restaurante, talvez o que gostamos mais em Badajoz, em que entradas, pratos e sobremesas são muito bons.
Verificámos que muitas pessoas pedem solomillo de retinto, uma carne de vaca muito boa, macia e saborosa, e que neste restaurante fazem-na grelhada num prato de cerâmica vidrada e os empregados levam esse prato à mesa. Na próxima visita certamente não resistiremos a este prato.

Restaurante Hebe

Calle Julio Cienfuegos Linares, Nº 17; Badajoz; Extremadura
(+34) 924271700
Um dos melhores restaurantes de Badajoz com comida de autor. num prédio moderno, com sala bastante calma.
Serviço correcto e comida boa, sejam entradas, pratos ou sobremesas.
Ficou-nos na memória uma muito boa cerveja, mas que é forte em termos de alcool. É uma cerveja de produção na Catalunha, produzida por uma quinta vinícola que produz vinhos e cavas. Estamos a falar das cervejas Maset. Vale mesmo a pena provar estas cervejas com sabor a malte e muito agradáveis.



Restaurante Azcona

Avenida Adolfo Diaz Ambrona, 36; 06006 Badajoz; Extremadura
(+34) 924272407
Restaurante não muito grande que está quase sempre cheio devido à sua clientela habitual. No entanto é meritável a simpatia e o esforço do dono para nos encontrar uma vaga, tendo já acontecido mais do que uma vez, apresentar-nos solução rápida para termos lugar sentado.
A carta não é muito vasta, de entrada costuma haver sempre um arroz à valenciana, agradável. No entanto, quer a sopa de peixe quer uns feijões com cogumelos são muito bons. Gosto muito dos chocos com tinta. De sobremesa umas nozes com chantilly e mel são muito boas mas energéticas.
Uma vez no fim da refeição, após já termos comido bastante, foi-nos oferecido um pequeno copo de um digestivo servido gelado. Muito bom e a ajudar a digestão após vasto repasto. Trata-se de uma bebida Italiana chamada de Limoncello. No entanto disseram-nos que o melhor era aquele de marca Villa Massa, o que confirmámos após provar outros.

Nesta casa temos tido sempre uma refeição agradável em Badajoz.

Restaurante Masia Can Borrell

Sant Cugat del Valès; Cerdanyola (perto de Barcelona); Catalunia
(+34) 936929723 ; 936910605
Este restaurante encontra-se numa quinta que fica no meio de um bosque. Tem várias salas e muitas mesas, no entanto, das várias vezes que lá fomos estava sempre cheio.
De uma das vezes bebemos uma óptima sangria de cava, a comida é boa, essencialmente carne grelhada e acompanhada de legumes. Também para sobremesa se pode optar por um creme catalão muito bom.
Na Catalunha há um legume que é grelhado e comido, com babetes para não ficarmos com a roupa suja, após passarmos o mesmo por um molho. Chamam-se Calçots e a sua temporada é em Fevereiro. Foi com agrado e grande divertimento que tivemos uma vez neste restaurante nesta época e vimos a casa cheia e grandes grupos a comerem esta especialidade. O vinho vem para as mesas nuns recipientes de vidro que dão a volta por todos os comensais e que vão abrindo a boca e deixando jorrar o vinho directamente do recipiente para a boca. Chegámos ao restaurante já era um pouco tarde, e a casa estava cheia, e quando saímos os comensais ainda aí ficaram. Grupos de pessoas de todas as idades e muito divertidas, havia um senhor que parecia o Popeye e outro o Capitão Haddock. Noutra mesa, já no fim da refeição, um casal novo de namorados abstrairam-se de estarem no restaurante e desfrutavam da paixão existente entre eles.
Recordar um bom digestivo gelado que nos foi oferecido no fim da refeição, uma aguardente gelada Marc de Champagne de Möet & Chandon.
Das várias visitas a este restaurante tivemos sempre momentos agradáveis, justificando futuras visitas.

Restaurante Atrio

Plaza de San Mateo, 1; Cáceres; Extremadura
(+34) 927242928
Neste restaurante tem-se uma refeição de excelência.
Visitámos a casa na anterior localização.
Entradas muito boas. Pratos e sobremesas muito bons.
A nossa refeição decorreu melhor no início, águas, vinhos, entradas, de oferta e solicitadas. Depois entrou um grupo grande para uma sala ao lado, que provocou uns ligeiros desacertos no ritmo da refeição.
A voltar.

Restaurante El Figón de Eustaquio

Plaza San Juan, 12-14; 10003 Cáceres; Extremadura
(+34) 927244362
Várias visitas fizemos a este restaurante que enche sempre.
É melhor fazer reserva.
Tudo muito bom, com excelentes pratos de carne.
No entanto, não esquecemos uma entrada excelente "pastel de legumbres" morno e com um molho neutro é de comer e chorar por mais.
O mesmo se pasa com uma sobremesa divinal o "biscuit de higo", um gelado de figo muito bom com os sabores em pleno.
Ver a factura da nossa última visita:
A voltar.

Restaurante El Faro del Puerto

Ctra. de Fuentebravía, km 0,500; El Puerto de Santa María (Cádiz); Andalucía
(+34) 956870952 ; 956858003
Restaurante muito bom, numa casa grande com várias salas de refeições.
Entradas, pratos de peixe e sobremesas muito boas.
Uma boa opção para regressar.

Restaurante Casa Bigote

Avenida Bajo de Guía s/n; 11540 Sanlúcar Barrameda; Andalucía
(+34) 956362696
Este é daqueles restaurantes que temos pena de estar tão longe.
Das várias vezes comemos quase sempre o mesmo e estava sempre divinal.
De entrada uns lagostins grelhados. Óptimos, com olombo tenro e muito saboroso, tão branco, e antes dá um enorme prazer chupar o molho que está na cabeça. Uma maravilha.
De prato sempre o mesmo e divinal. Atum fresco grelhado. Uma parte do atum que tem uns laivos de gordura, de tal forma que o atum é grelhado e não fica seco nem rijo, excepcional.
E para terminar, uma sobremesa da região, o tocinillo. Dois pequenos pudins de ovos, tipo abade de prisco mas que são divinais. Não deixem que lhes coloquem natas frecas por cima pois não as necessita.
Uma refeição que é sempre um festim.
A voltar, e quanto mais depresssa melhor.

Restaurante Bodegas Campos

Calle Lineros, 32; 14002 Córdoba; Andalucía
(+34) 957497500 Ext.1
Restaurante a que voltamos sempre com imenso prazer.
Tem várias salas muito bem decoradas e agradáveis.
Serviço excelente e local onde se te uma óptima refeição.
Entradas muito boas. Pratos excelentes quer sejam de carne ou peixe.
Caso já não se esteja em condições para se comer uma sobremesa não deixe de pedir um "pré-postre", uma outra sobremesa de pequena dimensão que tinha um gelado de tangerina óptimo.
Na primeira visita a casa recomendou um vinho tinto crianza da Rioja, Izadi. Vinho excelente, que acompanhou muito bem o prato de carne. Depois disso nos supermercados do El Corte Ingles comprei por diversas vezes este óptimo vinho. Cheguei a oferecê-lo a um amigo que passou a ser cliente do mesmo.
Temos que voltar, já estou com saudades.


Restaurante Chikito


Plaza Campillo, 9; 18009 Granada; Andalucía
(+34) 958223364
Esta casa tem sala de restaurante e uma pequena zona com barra onde se comem umas tapas monumentais.
Gostei do restuarante, com uma sala no entanto um pouco apertada.
Quer sejam as entradas, os pratos ou as sobremesas são todos bons.
No entanto, na barra, tudo parece ter um sabor mais apurado.
Tem a desvantagem de estarmos em pé, no entanto um prato de favinhas vinha divinal.
Uns calamares fritos ótimos. E todas as outras tapas, ou raciones a sairem para nos deliciar.
Umas boas sobremesas.
A voltar.

Restaurante Alameda

Minasoroeta, 1; 20280 Hondarribia; País Vasco
(+34) 943642789
Restaurante de excelência.
Toda a refeição foi excelente, havendo somente um pequeno realce a ser feito, o café expresso não está ao nível dos nossos.
Este restaurante localiza-se numa moradia muito agradável, com decoração sóbria mas muito agradável.
O serviço é excelente, atencioso, prestável, com ritmo, e por antecipação.
Para entrada escolhemos um arroz bomba que estava divinal. Nunca mais o esquecemos, ums bons grãos de arroz, com cogumelos e um creme super saboroso a ligar todos os seus constituintes. a primeira garfada levada à boca é como subir a um cume de paladares divinais.
De pratos muito bons, um óptimo rodovallo, e um dos mais excelentes foie acompanhado por ananás caramelizado.
Sobremesas também excelentes.
Uma refeição nesta casa é um luxo, dado a mesma atingir níveis elevados de perfeição, devendo cada minuto ser saboreado e aproveitado.
Voltar sempre.

Restaurante Casa Amparo

Calle Esquiroz, 22; 31007 Pamplona/Iruña; Navarra
(+34) 948261162
Este restaurante tem uma comida muito boa.
Sala com decoração discreta e agradável, serviço cuidado e correcto.
Um casal, dono da casa, presenteia-nos com um bom serviço tendo o único senão o snobismo, mas de uma forma ligeiramente discreta.
Boas entradas, realçando, tendo sido no mês de maio, o mês dos espargos brancos, uns espargos recheados excelentes.
De pratos quer peixe quer carne todos muito bons.
As sobremesas são muito boas.
Depois de uma refeição como a que tive das duas vezes que por lá passei (em 2 anos seguidos) volta-se certamente.

Restaurante Mesón El Tamborilero

Calle Unamuno, 15; Almonte; Andalucía
(+34) 959406955
Restaurante de boa comida tradicional. Há contudo uma dificuldade, é saber o dia em que está aberto. É que o dono e cozinheiro é muito solicitado para festas e "catering" estando a casa fechada nesses dias.
Restaurante numa casa simples mas agradável.
Chega-se e fica-se ao balcão a tomar uma bebida, mesmo que se diga que se vai para refeição.
Passado um bocado somos convidados a entrar na sal de refeições e sentarmo.nos numa mesa.
Logo uns instantes depois vêm chamar-nos para os acompanharmos à cozinha, onde podemos ver a variedade de cozinhados acabados de fazer. Todos com um óptimo aspecto, cabe-noa a nós seleccionar a nossa refeição.
Voltamos a sentarmo-nos e um pouco depois é-nos servido o pedido já empratado.
Comemos um óptimo peixe, muito bem cozinhadu, uns lombos de robalo "lubina" acompanhados por uns bons legumes.
Boas sobremesas.
A voltar.

Restaurante El Bodegón

Calle Rábida, 46; Palos de La Frontera; Andalucía
(+34) 959531105
Casa que tem um pequeno páteo interior onde é muito agradável jantar nasnoites quentes de verão. Senão há uma sala interior, muito simples, mas onde se vai degustar uma comida tradicional bem confeccionada.
A casa é especializada em grelhados de legumes ou de carne.
Uma boa salada de legumes frescos para começar.
Depois de escolhermos a carne e sua quantidade a mesma é muito bem grelhada. Carne óptimas muito saborosas, suculentas e macias. A acompanhar um sortido de legumes grelhados. Muito bons.
Para sobremesa, nem sempre há, umas excelentes tâmaras, grandes, gordas, e cujo interior é muito doce e saboroso, e quase cremoso. Estas tâmaras são esportadas por Israel. Em espanhol chamam-se "dátiles".
A voltar.

Restaurante Casa Coscolo

Calle El Rincon, 1 (plaza de la iglesia); 24718 Castrillo de Polvazares; Castilla y León
(+34) 987691984
Restaurante de boa comida tradicional.
Num dia bastante frio soube divinalmente comer o "cocido maragato". Um cozido muito bom.
O cozido é servido em três partes e é bastante consistente.
Primero vêm as carnes, chouriços de vários tipos, carnes de vaca, porco e de galinha. Todas muito saborosas e bem cozidas.
Depois vem uma travessa com os legumes, onde há couve e grão. Quentes, a fumegar, e acabados de sair da panela, com um molho saboroso, tendo cozido no molho das cares.
E para terminar uma sopa excelente, um caldo muito saboroso, muito quente e com uma massa fina, tipo esparguete que se desfaz na boca.
Voltámos também no verão, e nessa altura optámos por outros pratos.
De entrada uns espargos brancos "rebozados", muito bons. ficaram com a parte exterior um pouco caramelizada e tinham recheio.
De carne, um óptimo solomillo de ternera, carne saborosa, macia, suculenta e ao ponto.
Boa sobremesa também.
Casa a voltar pois estamos na presença de bem comer.

Restaurante Casa Turnay

Calle Mayor, 2; 25539 Escunhau (perto de Viella); Catalunia
(+34) 973640292
Casa muito agradável em que fomos recebidos de forma simpática e com um serviço atencioso e discreto, por uma senhora Marroquina.
Entradas muito boas.
Pratos de carne muito bons, com carne bem cozinhada e saborosa, umas costeletas de borrego.
Excelentes sobremesas.
A voltar.

Restaurante Era Mola

Calle Marrec, 6; 25530 Viella; Catalunia
(+34) 973642419
Restaurante com boa comida.
Serviço cumpre mas seria mais agradável um pouco mais de empenho.
Sopas muito boas. Pratos e sobremesas boas.
Na visita que fizemos no verão podemos desfrutar de uma excelente sopa fria de alho "ajo". Uma sopa fresca para um dia quente de verão, branca e com um óptimo sabor a alho bem controlado.
Uma hipótese a considerar na região.

Restaurante Campos

Rúa Nova, 4; 27001 Lugo; Galicia
(+34) 982229743
Restaurante de boa comida. Seja entradas, pratos de carne ou peixe ou sobremesa.
Lembramo-nos de uma parrillada de carne, com muito boa variedade de carnes grelhadas, saborosas, e bons acompanhamentos. Só teve um senão a quantidade de carne era demasiada.
Um lugar a considerar para voltar.

Restaurante Pedro Romero

Calle Virgen de La Paz, 18; 29400 Ronda; Andalucía
(+34) 952871110
Restaurante com decoração taurina ondetivemos uma boa refeição.
Entradas, pratos e sobremesas boas.
Realçamos uma excelente carne, saborosa e bem cozinhada. Comemos um excelente solomilo de ternera com bons acompanhamentos.
Uma escolha a repetir.

Restaurante Galileo

Santa Baia, km 10,800; 32792 O Pereiro de Aguiar (perto de Ourense); Galicia
(+34) 988380425
Um restaurante no campo, nos arredores de Ourense. Numa casa muito bonita e bem adaptada para restuarante.
Uma óptima refeição preparado por um cozinheiro Italiano.
Um bom vinho, da zona de Rioja, Viñas de Gain. Tem uma boa garrafeira.
Excelentes entradas, realçando uma lasanha de foie.
Pratos óptimos sejam de carne ou de peixe. E excelentes sobremesas.
Tivemos uma daquelas refeições que foram desfrutadas ao pormenor e que deixam boas recordações.
No fim, já no piso térreo falámos um pouco com o casal dono da casa, uma senhora Espanhola e o cozinheiro Italiano. Muito simpáticos e interessados em saberem a nossa opinião.
A voltar.

Restaurante San Miguel

Calle San Miguel, 11; 32005 Ourense; Galicia
(+34) 988239203
Uma casa de bem comer.
Para beber e acompanhar uma refeição de peixe, um vinho branco albariño.
Boas entradas, como vieiras gratinadas.
Um bom prato de peixe acompanhado de legumes.
Para sobremesa um muito bom pudim de queijo, a parecer ao pudim flan mas com o delicioso sabor do queijo.
Vale a pena voltar.

Restaurante Pena Vixia

Calle Hernán Cortés, 29; 32005 Ourense; Galicia
(+34) 988246969
Várias visitas fizemos a esta casa e saímos sempre satisfeitos.
Tem uma boa variedade de bons vinhos para acompanhar a comida.
Começámos por descobrir umas óptimas tostas, fatias grandes de um bom pão, com azeite, tomate, outros legumes, ou queijo, outras com cavalas. Todas mornas mas muito boas. Uma delícia.
De outras vezes descobrimos um arroz negro de chocos maravilhoso. O arroz acabado de fazer, com aquele óptimo molho negro e uns pedaços de chocos pequenos. Nota-se a gordura de uns laivos de azeite. Uma maravilha de sabor e bem acompanhado por um bom vinho tinto.
Casa que nos deixa boas memórias.

Restaurante Casa Lucio

Calle Don Sancho, 2; 34001 Palencia; Castilla y León
(+34) 979748190
Restaurante de boa comida tradicional.
Muito boas entradas, pratos e sobremesas.
No fim tiveram a gentileza de oferecer uma chave da casa para voltarmos.
Há voltante de voltar pois estamos seguros de uma boa refeição.

Restaurante Alameda 10

Alameda, 10; 36001 Pontevedra; Galicia
(+34) 986857412
Restaurante de bem comer.
Entradas, pratos e sobremesas muito bons.
A casa costuma estar cheia e é um pouco barulhenta.
Uma hipótese a considerar na zona.

Restaurante Casa Alfredo

Tameiga, 87-88; Mos (perto Vigo); Galicia
(+34) 986338540
Restaurante muito bom.
Serviço muito atencioso, com ritmo adequado, agradável e muito profissional.
As entradas, pratos e sobremesas estavam óptimos.
Comida de autor com ponto de partida da comida tradicional.
Um dos poucos restaurantes em Espanha com bom café expresso. O café é de uma marca Portuguesa que pertence aos Cafés Nicola.
A voltar.

Restaurante Los Abetos

Avenida Val Miñor, 89; 36350 Nigrán; Galicia
(+34) 986368147 ; 986368387
Restaurante de bem comer, com comida tradiconal.
Junto a uma sala há um grande vidro onde se podia ver as brasas e um cordero a ser assado.
Da primeira visita pedimos uma entrada, que era muito boa, e seguimos a sugestão que nos fizeram de uma costela de carne de vaca assada nas brasas.
O que não esperávamos era a enorme quantidade de uma excelente carne, muito saborosa e suculenta. O s acompanhamento também foram bons.
Assim saímos sem provar qualquer sobremesa e ficámos muito cheios com a refeição.
Fomos de seguida andar na passadeira peatonal que de Baiona que acompanha as praias e a linda baía desta cidade.
Ao voltarmos numa outra vez fomos para um peixe grelhado que nos satisfez plenamente pela sua frescura, por estar bem grelhado, e pelos bons acompanhwamentos de legumes.

Serviço correcto e agradável.
A voltar.

Restaurante Chez Victor

Calle Espoz y Mina, 26; 37002 Salamanca; Castilla y León
Parece que fechou no verão de 2010.
Casa onde a refeição foi de primeira no que diz respeito às entradas e aos pratos.
Infelizmente notámos uma certa pedância da parte do serviço.

Restaurante La Taberna del Alabardero

Calle Zaragoza, 20; 41001 Sevilla; Andalucía
(+34) 954502721
Um dos melhores restaurantes de Sevilla.
Num edíficio apalaçada. Entra-se para um páteo onde se está muito bem e há um bar. Sobe-se para o primeiro andar onde há as salas de refeição.
Serviço muito bom, com atenção e cumprimento garantido.
Quanto à refeição tudo cumpriu com um mais. Boas entradas e pratos e excelente sobremesa.
A voltar para uma óptima refeição nesta bonita e elegante cidade.

Restaurante La Rotisserie

Calle Ángel del Alcázar, 58; 45600 Talavera de La Reina; Castilla La Mancha
(+34) 925801550
Restaurante de boa comida tradicional.
Quando se entra dá-se pra uma pequena sala com balcão onde se pode comer tapas (está sempre cheio), e depois há uma porta para uma outra pequena sal de refeições.
Sejam entradas, pratos de carne ou de peixe, ou sobremesas são sempre bons.
Das várias visitas ficámos sempre satisfeitos.

Restaurante El Figón de Recoletos

Calle Acera de Recoletos, 3; 47004 Valladolid; Castilla y León
(+34) 983396043
Casa de bem comer.
Tudo bom, entradas, prato e sobremesa.
Mas o que há de maior relace é um óptimo "lechazo assado". É-nos mostrado inteiro e depois partido à nossa frente. Carne muito bem assada, suculenta, muito saborosa e macia.
Aqui está um restaurante a voltar para apreciar a excelente carne.

Restaurante Serafín

Plaza del Maestro Haedo, 10; 49003 Zamora; Castilla y León
(+34) 980531422 ; 980514316
Restaurante onde tivemos uma óptima refeição.
Casa com decoração agradável e bom serviço, encontrando-se a sal de refeições no 1º andar.
Tudo bom, entrada, prato e sobremesa.
De realçar o prato escolhido de "cochinillo", um óptimo leitão com pele estaladiça e uma carne muito macia e saborosa.
Uma opção nesta cidade para um regresso.

Restaurante A Chaminé

Avenida do Hotel Sítio da Alagoa; 8950-411 Alagoa; Altura; Faro
281950100
Casa essencialmente para comer marisco e peixe.
De realçar o folhado de camarão. Um bom recheio de camarão num folhado que é feito na hora, leva algum tempo, com uma boa massa e algumas sementes por cima. Muito agradável e saboroso. A acompanhar legumes partidos em forma de lascas cozinhados num ponto de ficarem com uma textura rija, e um pouco de gordura de azeite, muito bons.
Para sobremesa os doces algarvios.
Estando perto sabe sempre bem uma visita, especialmente fora das enchentes do verão.


Rua das Pedrinhas, 32; 4770-379 Portela; Vila Nova de Famalicão
252911700
Há uns anos fomos a este excelente restaurante. Foi ao almoço e tivemos um serviço muito bom.
Toda a refeição foi excelente, desde as entradas prato e sobremesa.
Ainda não voltámos mas a vontade não nos falta.

Restaurante Manuel Júlio

Santa Luzia; 3050-106 Barcouço (perto de Coimbra); Aveiro
239913512
Restaurante de comida tradiconal com três salas grandes.
Comida tradicional Portuguesa bem feita.
Realço o bom cabrito no forno, acompanhado com batatas assadas no forno e grelos.
Uma boa escolha era também o polvo à lagareiro, grelhado com batatas a murro e azeite.
De sobremesa uns bons pasteis de nata da casa.
Uma casa que se visita de tempos a tempos.

Restaurante Casa Vidal

Aguada de Cima; 3750-041 Aguada de Cima (Águeda); Aveiro
234666353
A este restaurante vem meio mundo comer o famoso leitão da Bairrada.
Um óptimo leitão, com a pele estaladiça, a carne muito macia e saborosa, com um molho de pimenta delicioso.
A acompanhar umas boas batatas fritas e uma boa salada.
Um bom espumente combina perfeitamente com este manjar.
De tempos a tempos é altura de voltar.


Restaurante Aquário

Rua 4, 540; Esplanada do Mar; 4500-343 Espinho; Aveiro
227321000
Um restaurante agradável onde se come bom marisco e bom peixe.
Boa variedade de peixe, sempre muito fresco, bem cozinhado e acompanhado por bons legumes.
Sobremesas também agradáveis.
Casa para se visitar de vez em quando.

Restaurante A Grelha

Guetim; 4500 Guetim (Espinho); Aveiro
227347316
Casa muito simples, que está sempre cheia, onde vamos comer sempre o mesmo.
E o que nos agrada nesta casa?
Uma cerveja de presão bem tirada.
Caso se chegue cedo, hora de início das refeições, há uns bons bolinhos de bacalhau, rissois de camarão e de carne.
Para prato gostamos da espetada de lulas. Uma boa espetada de lulas bem grelhada e com lulas muito macias. É acompanhado por um molho de gordura e alho bom, sendo melhor pedir para trazerem o molho à parte, para que possamos controlar a sua quantidade. Vem com boas batatas fritas, acabadas de fritar e uma boa salada de alface e cebola. Esta ceboula bem saborosa.
Outra boa alternativa são os filetes de pescada, com uma boa fritura, peixe branco a lascar e muito saborosos. A acompanhar a mesma salada.
As sobremesas é que não nos dizem nada de especial, após provar várias, terminando a refeição com um bom café.
De tempos a tempos voltamos a esta casa.

Restaurante Quinta da Margarenha

Caçador, Nó 20 (A25); 3505-577 Viseu; Viseu
232479106 / 232471109
Casa de bem comer, com comida tradicional, boas carnes e acompanhamentos bem como entradas.
De sobremesa a minha preferida, e muito boa era a das camadinhas. Um doce em camadas com natas, leite condensado, bolacha ralada, mas sem ser doce em demasia.
A voltar pois já passou bastante tempo desde a última visita.

Restaurante Três Pipos


Rua de Santo Amaro, 966; Tonda (3460-479 Tondela); Viseu
232816851
Casa de comida tradicional onde por várias vexes comi boa carne com bons acompanhamentos.
No entanto, o que recordo mais e tenho saudades é da sobremesa, requeijão com doce de abóbora. Um óptimo requeijão a uma temperatora fresca acompanhado por um doce de abóbora maravilhoso.
Já é tempo de voltar.

Restaurante Camelo

Rua de Santa Marta, 119; Estrada nacional 202; 4900-252 Santa Marta de Portuzelo; Viana do Castelo
258839090
Restaurante de comida tradicional minhota.
Boas entradas, pratos de carne e peixe e sobremesas.
Na época tem sempre lampreia.
Tem rojões com papas de sarrabulho.
Um bom leite creme queimado.
Estando na zona é sempre de considerar visita.

Restaurante O Alambique de Ouro

Estrada nacional 18, Quinta da Meia Légua; 6230-463 Fundão; Castelo Branco
275774169
Este restaurante típico de comida tradicional tem um espaço agradável.
As entradas e pratos, maioritariamente de carne, bem coo as sobremesas são bons.
Recordo-me de um óptimo arroz de carqueja e uma carne muito saborosa e tenra.
Local a voltar.

Restaurante O Malho

Rua Padre Pais; 2380-537 Malhou; Santarém
249882781
Restaurante com duas salas grandes onde há comida tradicional bem cozinhada.
Boas entradas pratos, quer de peixe quer de carne, e boas sobremesas.
Havemos de voltar.

Restaurante Condestável

Travessa do Olival; 2070-326 Ereira; Santarém
243719786
Uma casa de bem comer onde se deve ir num dia em que se tem apetite.
Começa-se por um conjunto alargado de entradas. Chega-se ao prato principal com a refeiçõa bem adiantada, e se conseguir ainda irá provar as boas sobremesas.
Realço as entradas, e nelas umas óptimas empadas de galinha. De resto sejam chouriços, cogumelos, pimentos, e outras variedade por aí adiante.
Como já disse ir com apetite.

Restaurante Tia Alice

Rua do Adro; 2495-557 Fátima; Santarém
249531737
Está-se na presença de uma casa de bem comer.
Um bom pão mas que não atinge a excelência. Boa manteiga.
Morcela de arroz como entrada muito boa.
O arroz de pato estava excepcional, foi o melhor da refeição. Arroz solto, com pato desfiado, muito saboroso.
De sobremesa o bolo de noz com doce de ovos que cumpriu, acompanhado de uma bola de gelado, este fraco.
Para terminar um café fraco, ainda por cima queimado.
Pela comida tem-se vontade de voltar mas o certo é que já passaram anos e ainda não o fizémos.
Não posso de deixar de explicar o que consideramos uma falta do serviço.
Telefonamos a marcar e sugerimos as 13 horas para a refeição. É-nos dito que a essa hora não podem mas sim para as 14:30H. Concordámos e estivemos a fazer horas para chegar à hora marcada. Já junto ao largo da igreja reparámos o grande número de pessoas que se dirigiam para o restaurante, e algumas a voltarem para trás, mas poucas.
Assim, uns minutos antes das 14:30H entrámos no restaurante. A empregada deu atenção a um senhor que já lá estava e deu-lhe a nossa mesa reservada. Nós tivemos de esperar por uma mesa que estava a ser levantada. Só depois da espera fomos para essa mesa. O pior é que a mesa está colocada junto ao corredor, e com o passar das empregadas com pratos levámos encontrões. Além disso ficámos à espera demasiado tempo para nos trazerem a carta. Foi para esquecer. Não percebo como é possível marcarem mesa e depois acontecerem situações como a descrita.


Restaurante Coelho da Rocha

Rua Coelho da Rocha, 104; 1350-079 Lisboa; Lisboa
213900831
Um restaurante em que a sala é um pouco escura mas no entanto ficámos bem satisfeitos com a refeição.
De tudo o que não nos esqueçemos é do empadão de caça.
Na realidade tivemos de esperar um pouco pela comida mas foi-nos dito e constatámos que o empadão foi feito no momento, tendo-nos sido servido uma boa fatia. Assim compensou de sobremaneira a espera. Na realidade podia-se antes chamar empadão de massa folhada de caça. A massa folhada estava muito boa, acabada de fazer, mas o rechei de caça, bastante bem condimentado, e em quantidade apreciável estava divinal.
Também a sobremesa foi boa.
Há motivos para regressar.

Restaurante Casa Galega

Avenida Padrão Joaquim Lopes, 7; 2780-616 Paço de Arcos; Lisboa
214432400
Uma casa de bem comer.
Boa variedade de entradas todas boas, sejam queijos, pequenos fritos, recheio de santola.
Boa garrafeira para acompanhar refeições a recordar.
Nos peixes no forno temos desfrutado de muito bons peixes, robalos e douradas.
Também nas sobremesas ficamos sempre satisfeitos.
Um restaurante a voltar.

Restaurante Ribeirinha do Sado

Avenida Luísa Todi, 586; 2900-457 Setúbal; Setúbal
265238465
Vai-se à Ribeirinha do Sado para se comer bom peixe.
Por vezes há uns pequenos carapauzinhos espetados nos palitos e que são fritos e ficam uma maravilha.
A acompanhar é costume pedir-se as migas. Umas são migas de legumes, por exemplo de beterraba, com a forma de uns pequenos "bolos" que são muito saborosas.
As sardinhas também são boas.
Todos os peixes para grelhar, seja robalo, linguado ou outros são muito frescos e saborosos.
Para sobremesa a preferência para mousse de manga.
Uma casa que se volta de tempos a tempos para comer um bom peixe.

Restaurante Al Foz

Avenida D. Manuel I; 2890-014 Alcochete; Setúbal
212341179
Aqui está um restaurante que vale a pena visitar não só pela boa comida, essencialmente peixe, mas também por estar sobre o rio Tejo, tendo uma vista bem bonita sobre o mesmo.
Ainda me recordo da primeira vez que aí fui com os meus pais, num sábado ao almoço.
Comemos algumas boas entradas mas o que ficou mesmo na memória foi um excelente ensopado de enguias, vindo num tacho para a mesa. O ensopado estava com um molho aromático óptimo e caiu muito bem acompanhado por um excelente vinho tinto reserva Quinta do Carmo.
Das outras vezes que visitei esta casa tive sempre a sorte de comer umas boas entradas, uns bons pratos de peixe e boas sobremesas.
Numa outra vez, também numa óptima refeição a mesma foi acompanhada por um vinho tinto reserva da Adega de Pegões, que estama um primor.
Estamos assim na presença de um restaurante em que sabe sempre bem voltar.

Restaurante A Palmeira

Rua 25 de Abril, 46; 7490-107 Cabeção (Mora); Évora
266447182
Mais um restaurante de boa comida alentejana, mas agora do alto alentejo.
Não me esqueço duma sopa de catacuzes aqui comida. Excelente. Aqueles legumes que só se apanham numa época do ano têm um sabor divinal.
Entradas e pratos sempre bons.
Sejam uns bons secretos, umas boas migas, ou outra proposta da casa ficámos sempre satisfeitos.
E de sobremesa há muito e bom por onde escolher. Doces com ovos são vários e num pequeno móvel de vidro a dficludade será é escolher.
A terminar m bom café. E lá voltaremos num próximo dia para uma refeição a gosto.


Restaurante O Alentejano

Praça da República, 8; 7830-389 Serpa; Beja
284544335
Um restaurante da melhor comida alentejana.
Pão alentejano e entradas muito boas.
De pratos pela excelência realço a sopa de tomate, com um óptimo sabor com tomate, ovo, pão. Também uns lombinhos de porco, com carne grelhada muito saborosa e tenra, acompanhado de umas muito boas migas. Um bacalhau muito bom.
De sobremesas realço a encharcada e a sericaia. Apesar de serem todas muito boas.
Uma casa a que voltamos sempre com prazer pois sabemos que vamos ter uma boa refeição alentejana.

Restaurante O Camões

Rua 5 de Outubro, 13; 7920-368 Vila Nova da Baronia; Beja
284475209
Casa simples de comida tradicional alentejana.
Do que mais recordo neste restuarante é de um excelente arroz de pato. Com o pato muito saboroso e desfiado num arroz solto saboroso e com chouriço.
As entradinhas também são boas.
Um local a voltar quando se passar por ali.

Restaurante O Zé

 Praia Monte Clérigo; 8670 Aljezur; Faro
282998621
A gerência passou a casa e foi abrir outra na Meia Praia (cujo nome é Bom Pecado"), Lagos.
No mês de Setembro, com um bom dia de verão, as praias da costa que vai de Sagres até Vila Nova de Milfontes apresentam-se de uma beleza imperdível.
Conhecendo bem as praias da Arrifana e a de Monte Clérigo, por férias aí passadas em anos idos, lembrava-me de um restaurante numa casa de madeira frente à praia de Monte Clérigo.
Aí fomos, e quando chegámos fiquei assustado, o restaurante estava cheio, bom sinal, mas as pessoas estavam a comer bitoques no prato. Estranhei não ver ninguém a comer o bom peixe que costuma haver por aqueles lados.
Tivemos sorte em ter vagado logo uma mesa. Começámos por um bom pão tipo alentejano e um bom queijo curado. Com dissemos que qieríamos peixe, trouxeram-nos uma travessa com peixe fresco para escolhermos.
Optámos por um bom robalo, fresquíssimo, que foi a grelhar, tendo pedido para não porem demasiado sal. O peixe veio muito bom, mesmo no ponto certo de assadura, com um sabor fenomenal. A acompanhar bons legumes cozidos.
Ficámos tão satisfeitos com a refeição que terminámos com café e um Dom Rodrigo, que estava óptimo, tendo sido feito nesse mesmo dia, tal a sua frescura. Após abrir a prata, fomos apreciando o maravilhoso doce de ovos, amendo e canela, tirando pequnos pedaças com a colher de café.
Memorável refeição que não se voltará a repetir. Um dia que foi um verdadeiro luxo.


Restaurante Quinta da Lama

Quinta da Lama; 4605-384 Vila Meã; Porto
255733548
Um local onde se é bem recebido e se come muito bem. não é muito fácil dar com ele.
Comemos um bacalhau com broa muito bom, mas vimos sair da cozinha pratos de carne todos muito apetitosos.
Terminámos com um leito creme queimado muito bom.
E logo à saída ficámos com vontade de voltar.

Restaurante Lindolfo

Rua Villa Cesari, 45; 3700-615 Cesar; Aveiro
256851721
Uma casa de comida tradicional que recebe de forma simpática.
As doses são grandes.
Tem boas entradas.
Comemos peixe grelhado, um grande cantaril aberto ao meio (escalado), acompanhado por bons legumes.
Tem boas sobremesas em regime de buffet mas o que ficou mesmo na memória foram uma óptimas rabanadas, muito saborosas e com um excelente molho.
Iremos voltar.

Restaurante A Fornalha

Rua António da Silva Alves, 771; 4500 Espinho; Aveiro
227346833
Uma casa de comida tradicional que recebe de forma simpática.
A sala pequena tem uma lareira onde se fazem os grelhados. Antes só lá se podia ir nos dias mais frescos pois o calor ad lareira "enchia" a sala. Agora já tem umas anteparas de vidro que protegem sa pessoas da sala.
A este restaurante vai-se essencialmente comer umas costelinhas maravilhosas.
Para começar tem boa cerveja à pressão. Bem tirada e bem fresca.
Pode-se começar por umas grandes gambas grelhadas acompanhadas por um molho de alho e manteiga. Muito bom. Depois vêm as famosas costelinhas. Bem grelhadas, muito saborosas, e que se roem com gosto e prazer. A acompanhar boa batata frita e uma boa salada de alface e cebola. Também há sobremesas caseiras agradáveis para terminar uma refeição deliciosa e agradável. Há que voltar.

Restaurante Panorâmico

Largo Alberto Leitão, 7; 3360-191 Penacova; Coimbra
239477333
Casa de bem comer, com boas entradas,
Recordo-me de ter aí comido um polvo à lagareiro muito bom.
A vista sobre o rio Mondego é soberba.
A ver se num próximo dia regresso a este restaurante.

Restaurante Kottada

Quinta da Pataca; 2630-176 Arruda dos Vinhos (mais perto de Carregado); Lisboa
263854300
Recordo-me bem do comandante desta casa de bem comer.
Foi ainda em Vila Franca de Xira, no picadeiro, onde tive boas refeições onde a mestria da cozinha e bons vinhos acompanharam almoços profissionais.
Quer fossem pratos de carne ou de peixe sempre ficámos satisfeitos com as sugestões que nos foram presenteadas. O mesmo se diz às entradas e ao vinho que nos foi sendo proposto.
De sobremesa era costume regalar-me com um sorvete de limão com vodka excelente.
Depois foi no restaurante do Carregado onde acompanhámos a mestria gastronómica já conhecida.
E agora há um novo poiso.
Uma nova visita merecida estará para breve.

Restaurante Estoril Mandarim

Praça José Teodoro dos Santos, Casino do Estoril, 2765-237 Estoril
214667270
Este restaurante de comida chinesa é muito bom. O pato à pequim é muito bom, comendo-se primeiro a pele crocante com molho, massa fina e legume. Depois trazem o resto da carne do pato desosada partida aos pedaços e cozinhada com molho inglês. muito bom. Também outros pratos e entradas são muito bons. As sobremesas também são boas.
A voltar para boa cozinha chinesa.

Restaurante O Galito

Rua da Fonte 18-D; 1600-458 Lisboa; Lisboa
217111088
Para visitar este restaurante é preciso marcar pois está sempre cheio.
Recordo-me bem de ter ido alguma vezes a este restaurante, ainda no antigo local, e não ter arranjado mesa para jantar. A sala também era pequena e as refeições terminavam cedo.
Mas em tudo o que diz respeito a comida alentejana saímos sempre muito satisfeitos.
Seja a sopa de cação ou várias entradas. Um bom queijo. Os pratos de carne ou de peixe. As óptimas sobremesas, como a sericaia e doces conventuais com ovos.
Aqui temos uma casa de exente comida tradicional alentejana onde voltamos sempre com gosto.

Restaurante Mesón Andaluz

estrada nacional 9, Cascaisshopping, loja 66A - 2º piso; 2645-543 Alcabideche; Lisboa
214600659
Recordo-me bem dos tempos de estudante universitário ir com amigos colegas jantar à Parede, à Mesón Andaluz, junto ao mercado da Parede, num primeiro andar. O restaurante era pequeno, tinha um balcão onde se comiam umas óptimas tapas. E à mesa tínhamos o prazer de degustar uns bons pratos de peixe ou de carne.
Agora, já há muito tempo encontramos uma sala de maiores dimensões no centro comercial Cascaisshopping, no primeiro andar, zona de comidas.
Da última vez tivemos uma agradável refeição em grupo, onde realço um excelente arroz de lavagante. O arroz muito bom, bem condimentado, e o lavagante muito bem cozinhado e saboroso.
Tínhamos decidido também provar de seguida o cabrito assado, mas como já estávamos bem amesentados, decidimos por pedir somente uma dose para repartir e provar o dito. Bem dito bem feito, na realidade o cabrito não chegou aos primores da cozinha. Ainda deu para terminar com uma boa sobremesa, leite creme, e tivemos assim uma muito agradável refeição num pequeno grupo que festejava a presença de um aniversariante.
Casa a voltar.

Restaurante Degrau do Castelo

Largo do Castelo, 3; 4450-631 Leça da Palmeira; Porto
229952299
Do que me recordo desta casa, a mesma encheu depressa. Quando chegámos estava a meio, não sendo muito grande.
A nossa opção foi peixe, dado estarmos no local certo para comê-lo. Entradas boas.
Escolhi rodovalho grelhado acompanhado por açorda de ovas. O rodovalho grande e com textura tenra e carnudo foi partido em postas compridas. Estava muito bom. Mas excelente, e talvez a melhor que comi até hoje, estava a açorda, bem húmida e bem condimentada. Uma maravilha.
Terminámos com leite creme ainda quente, que esperava um pouco melhor. Na realidade nesta parte final da refeição notámos que havia pessoas à espera e que o dono acelerou a refeição para libertar mesa.
Algo pouco elegante e inaceitável numa casa destas, até pelo nível de preços praticados. É que reparámos que chegou um casal conhecido do dono e que era tratado por Senhor Doutor.
Apesar de termos gostado muito da refeição, talvez por questões como estas, o que é certo é que ainda não voltámos. Mas pela comida vale a pena voltar.

Restaurante Mar do Inferno

Av. Rei Humberto II de Itália, boca do Inferno; Cascais; Lisboa
214832218
Visitei este restaurante várias vezes para comer mariscos e peixe. Todos muito frescos e bem tratados culinariamente. As gambas, percebes, ameijoas e outros mariscos são sempre bons. O peixe é bem cozinhado no forno.
Uma casa onde se vai para comer bom marisco e peixe.

Restaurante O Faustino

Rua Gazeta de Oeiras, 8-B; 2780-171 Oeiras; Lisboa
210466812
Este é daqueles restaurantes em que a maior parte dos clientes são conhecidos da casa. A casa costuma estar cheia mas o serviço é despachado fazendo com que não se tenha de esperar muito por mesa. O serviço é simpático e previligia a informalidade e a eficiência.
Há um bom bife à casa que não costumo pedir mas que tive a oportunidade de verificar, numa vez que aí estive em almoço de trabalho, que agradou bastante a quem tem preferência por carne, incluindo mesmo um Alemão.
No meu caso a preferência vai para para os filetes de cherne acompanhados com arroz de gambas. Sairam-me sempre bem.
Também têm um bom caril de gambas. A carta é variada e fica-se bem quer se opte por peixe ou por carne. Sobremesas também boas.
De tempos a tempos voltamos ao Faustino.

Restaurante Hospiz Alm

A-6580 St. Christoph / Arlberg; Tirol; Austria
(+43) 54462611
St. Christoph é um local com muito poucas casas. Quando se desce a pista de esqui que vem do alto de Galzig para St. Christoph a primeira casa, junto à pista, à chegada ao povoado é o restaurante.
Este casa de madeira é muito bonita por dentro. Nos dias de sol a grande esplanada está cheia. Foi o que aconteceu no dia em lá almoçámos. Comida boa e variada incluindo os pratos típicos Austríacos. Uns dias depois, num dia em que nevava bem, voltámos a meio da manhã a esta casa para tomar uma bebida quente e aquecermo-nos.
A voltar caso estejamos na zona de ski de Arlberg.

Restaurante Johannestubli

A-6764 Oberlech am Arlberg; Tirol; Austria
(+43) 558322050
A óptima região de ski Alrberg divide-se em duas partes, a zona de St. Anton, St. Christoph, Stuben e a zona de Lech, Zürs. Oberlech fica na parte superior de Lech.
Neste restaurante almoçámos uma vez depois de termo-nos divertido muito a esquiar junto a Lech.
Comida agradável, restaurante grande e cheio. Realço a sobremesa pedida, grande e muito bom o "Apfelstrudel mit Vanillesauce", tarte folhada de maçã com molho de baunilha. Uma fatia tão grande deu para todos saborearmos esta excelente sobremesa.
Vale a pena voltar, e nunca deixar de pedir esta sobremesa.

Restaurante Chalet Philibert

Le Puthey; 74110 Morzine; Haute Savoie; França
(+33) 450792518
O espaço de ski, Les Portes du Soleil é bastante agradável e com uma grande variedade de pistas, só tem que se ter em conta que Morzine fica no vale e com uma altitude de por volta dos 1.500m. Assim, deve ir-se numa época em que é garantida neve para regressar à cidade pelas pistas a praticar esqui. Ficámos no hotel Chalet Philibert, um hotel de 3 estrelas cómodo e agradável num chalet de madeira. Para além das  boas condições, como tínhamos estadia de meia pensão tivemos o prazer de desfrutar de umas óptimas refeições pois o restaurante é muito bom.
Este hotel, que até tem preços em conta, só tem um contra para os esquiadores, que é o de não ficar junto a pistas. Tem ski room, e há paragem de autocarro perto. Os autocarros são gratuitos e levam-nos para junto dos teleféricos ou outros meios que permitem aceder às várias zonas da área de ski. À primeira vista parece muito desagradável, mas na prática não é tanto. De manhã sai-se após o pequeno almoço, prepara-se tudo no ski room e vai-se apanhar o autocarro, cuja frequência de horário é boa. Depois só ao fim da tarde é que se volta de autocarro com o material todo. Do hotel ao centro vai-se bem a pé, para passear um pouco.
O restaurante do hotel é muito bom e mesmo pessoas vegetarianas teceram os maiores elogios à boa comida e também à variedade do apresentado. Desde carne a peixe tudo foi bom. O menos bom foi o dia em que o menu do jantar se baseava na cozinha espanhola, onde o arroz de peixe não cumpriu. no entanto o creme catalão estava óptimo, até melhor que alguns comidos em Espanha. De realçar o jantar da refeição típica da região, Savoie, onde tivemos uma óptima Raclete. O queijo era muito bom, as batatas excelentes, as carnes frias óptimas, e os legumes também. Também tivemos num dia um óptimo magret de canard, em que o pato estava delicioso e muito bem acompanhado.
As sobremesas foram também muito boas. 
Concluindo, este restaurante deixou marcas. Apetece voltar.

Restaurante La Tovassière

Le Vallon de They; Morgins; Suiça
(+41) 244774657
Estávamos hospedados em Morzine, França, e nesse inverno desfrutámos da semana de ski no espaço de ski conhecido por Les Portes du Soleil  (inclui as estâncias de Les Gets, Morzine, Avoriaz, Châtel em França, e Morgins, Les Crosets, Champéry, Champoussin na Suiça). Boas pistas de ski de tipo variado, quer em dificuldade quer em paisagem. O único senão é não haver ligação com skis nos pés entre as zonas Les Gets, Morzine e Avoriaz, Châtel e Châtel, Morgins, Champoussin, Les Crosets, Champéry, Avoriaz.
Neste dia em que fomos fazer ski para a Suiça almoçámos por lá, a meio de uma pista que vai dar a Morgins. Estava um dia óptimo de sol, depois de dois dias antes ter nevado um pouco. Assim a neve estava macia e em óptimas condições. Como já era hora de almoço tivémos para nós a melhor parte desta pista que dá acesso ao restaurante. Chegámos e estava cheio, com a esplanada toda ao sol e completa. Ficámos numa mesa comprida de madeira, e de bancos corridos. O restaurante pertence à quinta e tem comida tradicional. Comi uma óptima sopa, com um muito bom pão e enchidos. Também os queijos eram muito bons.
Um bom lugar para estar e comer bem no meio da montanha, a meio de um óptimo dia de ski.

Restaurante Al Corsaro

Strada Cavour, 37; Parma; Itália
(+39) 521235402
Numa primeira visita a esta bonita cidade Italiana, Parma, ficou-me na memória uma pizzaria onde comi uma pizza muito boa e uma gelataria onde degustei um dos melhores gelados da minha vida. Uns anos depois voltei e verifiquei que a gelataria já tinha fechado mas o restaurante continuava aberto.
Fomos a esta pizzaria comer uma das melhores pizzas que já comemos, era de alcachofras, tinha uma massa óptima e tinha uma ligeira gordura, azeite, no seu interior que a tornava excelente.
Mas Parma vale certamente por várias razões e umas delas é o seu Duomo (talvez uma das catedrais que mais gosto, com frescos pintados nas suas paredes, apesar de já ter visitado tantas), o seu Baptistero de forma octogonal e feito numa pedra rosa que ao fim de uma tarde de verão tem uma beleze extrema, o teatro Farnese , no palazzo dalla Pillota.
Não faltam motivos para voltar.

Restaurante Brauhaus Fallersleben

Schloβplatz; Fallersleben (Wolfsburg); Alemanha
(+49) 53623140
Esta fábrica de cerveja é um bom restaurante onde se bebe boa cerveja e se come boa carne.
Fallersleben é uma localidade com casas interessantes e um lugar agradável, que fica muito próximo da cidade da VW, Wolfsburg.
As jantaradas de convívio tidas neste restaurante foram muito agradáveis e a cerveja é muito boa. Para comer um Rumpsteak caiu sempre bem.
Será agradável voltar.

Restaurante Mövenpick Hannover Airport

Terminal A,B,C Hannover Airport; Alemanha
(+49) 5119772509
Esta cadeia Suiça de Hoteis e Restaurantes deixou várias boas recordações.  Para além de um bom serviço nos hoteis, como no Mövenpick de Braunschweig, têm um óptimos gelados e nos pequenos almoços é de realçar a excelente variedade de pão, a óptima manteiga fresca, o óptimo iogurte cremoso que está numa taça e que se serve com uma concha. Claro que ainda se tem uma grande variedade de cereais, uma variedade de sumos naturais, fruta, salmão, ovos, legumes e carnes frias.
Na Alemanha durante o mês de Maio está-se na época dos espargos brancos, e neste restaurante tivemos a oportunidade de comer uma excelente sopa de espargos. Mas também uns óptimos espargos acompanhados de molho holandês. Recordo-me bem de me terem levado em Maio, num dia com sol primaveril, a um restaurante que fica numa esquina da cidade de Braunschweig, tendo comido na esplanda uns excelentes espargos com molho holandês, divinais.
Há boas razões para voltar.

Restaurante Zum Augustiner

Neuhauserstr. 27 - 80331 München; Alemanha
(+49) 8923183-257
Este restaurante fica no centro de Munique e é uma grande cervejaria. Quando se está no restaurante, uma sala com algum requinte e se vai às casa de banho atravessa-se uma sala de refeições mais popular, com bancos e mesas corridas, até se chegar a umas grandes casas de banho.
A cerveja fabricada por esta casa é excepcional. Eu prefiro a Weissbeer mas a outra também prima pela excelência.
Comemos aí um excelente rumpsteak e terminámos com um maravilhoso "Apfelstrudel mit Vanillesauce" folhado de maçã com molho de baunilha.
Para uma nova visita a esta bonita cidade alemã a não perder novo repasto nesta casa.

Restaurante Churrascaria Roda da Carreta

Av. Ipiranga, 5300; Porto Alegre; Brasil
(+55) 513336.0817
Um grupo de pessoas levou-me a jantar neste restaurante para um rodízio. Não sou apreciador de rodízios essencialmente pela enorme quantidade de comida, carne, que nos é apresentada. Cá em Portugal fui a alguns rodízios onde até comi boa carne mas este tipo de refeição deve ser efectuada com uma gestão correcta daquilo que se vai comendo.
Tive a sorte de estar acompanhado de pessoas de Porto Alegre que dominam este tipo de refeições.
O restaurante é numa casa de madeira, bastante interessante, onde há durante o jantar espectáculo de danças locais. O sapateado impressiona qualquer um bem como a rapidez e destreza com que manipulam as cordas que têm umas bolas.
De bebidas começámos por uma óptima caipirinha e depois seguimos para cerveja. Com estávamos no verão, e mesmo a noite estava quente, a quantidade de cervejas geladas que acompanharam a refeição foi enorme. As duas senhoras ficaram-se por sumos de laranja, que também formam muitos.
A gestão das saladas, arroz, feijão, e outros condimentos, bem como das carnes que nos iam chegando à mesa, foi-me ensinada pelos outros comensais. Nem sei como consegui comer tanto.
Na realidade a carne era óptima e concordo com as preferências dos convivas para a carne de picanha, os corações de galinha, e a maminha.
Até hoje o melhor rodízio que tive o prazer de degustar.

Restaurante Dino's Puerto Montt

Antonio Varas, 550; Puerto Montt; Chile
(+56) 65252785
Numas férias excepcionais no início de 1990 no Chile e Argentina num dia jantámos no restaurante do Dino's de Puerto Montt. A sala de refeições no piso inferior, o serviço muito atencioso e eficaz e a comida sugerida pelo responsável da sala. Lembro-me de haver música tocada ao piano.
Comemos um óptimo marisco, cozinhado ao ponto, vieiras. E ainda me recordo da boa carne suculenta e macia. Ficou uma imagem de uma casa em que todos os produtos eram de qualidade.
Segundo descobri na internet parece que agora no início de 2011 esta cadeia fechou.

Restaurante La Tablita

Cnel. Rosales, 28; El Calafate; Argentina
(+54) 2902 491065
Foi no fim de 1989 mas não esqueci este jantar.
Neste restaurante comemos um excelente cordeiro grelhado em brasas. A carne era tão saborosa e estava tão bem grelhada. Recordo-me bem de ter vindo para a mesa um tabuleiro cheio de carne, que foi colocado por cima de um suporte que tinha brasas para a carne não arrefecer. De acompanhamento lembro-me de salada e parece-me, batatas. Parecia carne a mais mas também tinha ossos e num ápice comemos tudo.
Se continuar como era vale a pena voltar.

Restaurante Última Esperanza

Eberhard, 354; Puerto Natales; Chile
(+56) 61 411391
 Foi no fim de 1989 mas não esqueci este jantar.
Comemos um óptimo marisco, com a santola já toda sem casca e acompanhado de salada e maionese.
Depois escolhemos salmão, claro que selvagem. Veio um embrulho em folha de alumínio que foi aberto na mesa à nossa frente. De lá saiu um cheiro óptimo, tendo um bom molho e legumes. O salmão estava divinal.
Um bom lugar para voltar.

Restaurante Lau Pa Sat Festival Market

Raffles Quay, 18; Singapura; Singapura
(+65) 6220 2138
Já há mais de dez anos estivemos de férias em Singapura e muitas refeições tivemos neste mercado de comida. Singapura não pára de crescer e de se transformar, num local onde jantámos comida da região, e que já não existe, lembro-me de comer um óptimo leitão com pele crocante, o leitão era tão pequeno que se comia todo. Depois decidimos pedir pato assado e nesse caso já havia ossos e tinha de se separar a carne dos mesmos. Como não tinhamos facas na mesa, somente tinhamos garfos, pedimos facas. Foi difícil eles perceberem para que é que queríamos as facas, lá as trouxeram. Depois todos os empregados do restaurante, mesmo os da cozinha, vieram ver-nos comer o pato com garfo e faca.
Voltando ao mercado onde fomos muitas vezes gostámos muito da arquitectura do mesmo em ferro fundido, parecido a mercados que existiam em Portugal. Aqui eles colocaram mesas com cadeiras na parte dos corredores e as bancas são os locais onde cozinham e se compra a comida. Assim, as zonas estão divididas, havendo zonas com bebidas, zonas com sopas, zonas de peixe, zonas de carne, zonas de sobremesa. Uma pessoa vai a cada banca escolher e comprar o prato que quer. Como estava muito calor, e tinha uma grande dor de garganta, que perdurou, gostei muito dos sumos de fruta que se pedia e eram feitos no momento. Também comemos sopas, pratos e sobremesas de comida chinesa, malaia e indiana.
Experiência única e interessante.
Com a dor de garganta que tinha nem bebi todo o cocktail do hotel Raffles, o famoso Singapura sling, e que era bem bom. Neste bar mantinham a tradição antiga dos colonizadores ingleses de ter amendoins nas mesas. E neste caso especial era aceite descascar os amendoins e deitar as cascas para o chão, o que não fizemos.
Vale a pena voltar.