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Há cerca de cinco anos ficámos uma semana neste hotel, La Croix St. Maurice, com meia pensão. Os quartos são agradáveis com balcão para a praceta em frente, e os pequenos almoços bons bem como os jantares, com comida típica da região baseada nos queijos. Um hotel em Le Grand Bornand da família Missillier que promove muito bem a sua região e esta bonita localidade dos Alpes onde a essência dos Alpes Franceses está bem presente, com várias actividades de neve, ski alpino, ski nórdico, passeios de raquete, ... Aqui sentido-nos bem e em França onde a pequena quantidade de Britânicos ainda não distorceram esta boa realidade. No entanto, num intervalo de cinco anos é bem nítida a enorme quantidade de novos chalet que apareceram nas encostas de Le Grand Bornand, em Chinaillon e também no vale de Bouchet.
Na parte de baixo do edíficio há uma brasserie que tem a vantagem de servir refeições com prato do dia à hora de almoço e a sua cozinha manter-se aberta para almoços mais tardios, prolongando-se pela tarde.
Aí estive a almoçar numa quinta-feira, já a horas mais tardias para França, tendo chegado às 14 horas e a casa não estando cheia estava próximo disso. Quando já estava a terminar a minha refeição ainda entraram várias pessoas para almoçar. E foi aí que vi ir para uma mesa mesmo ao lado da minha um entrecote com óptimo aspecto.
Uma cerveja de pressão, pequena, Stella Artois, muito boa. Boa escolha.
Um plat du jour, Fricassée de veau pomme mousseline et petits legumes, muito bom. Um prato bem reconfortante de comida quente e bem saborosa. Os pedaços de carne de vaca macia e saborosa, com bom molho, de fricassé. Uns pequenos cogumelos quentes e a combinarem bem com o molho, bem saboroso. Um puré de batata óptimo, com um sabor muito aromático, bem quente, e com óptima textura. Uma salada de alface, cenoura e tomate com molho, boa e saborosa. E ainda legumes salteados de muito bom sabor, com espargos brancos e verdes, cenoura e couve flor. Um bom prato de comida de conforto bem saboroso e quente.
Há cerca de cinco anos ficámos uma semana neste hotel, La Croix St. Maurice, com meia pensão. Os quartos são agradáveis com balcão para a praceta em frente, e os pequenos almoços bons bem como os jantares, com comida típica da região baseada nos queijos. Um hotel em Le Grand Bornand da família Missillier que promove muito bem a sua região e esta bonita localidade dos Alpes onde a essência dos Alpes Franceses está bem presente, com várias actividades de neve, ski alpino, ski nórdico, passeios de raquete, ... Aqui sentido-nos bem e em França onde a pequena quantidade de Britânicos ainda não distorceram esta boa realidade. No entanto, num intervalo de cinco anos é bem nítida a enorme quantidade de novos chalet que apareceram nas encostas de Le Grand Bornand, em Chinaillon e também no vale de Bouchet.
Na parte de baixo do edíficio há uma brasserie que tem a vantagem de servir refeições com prato do dia à hora de almoço e a sua cozinha manter-se aberta para almoços mais tardios, prolongando-se pela tarde.
Aí estive a almoçar numa quinta-feira, já a horas mais tardias para França, tendo chegado às 14 horas e a casa não estando cheia estava próximo disso. Quando já estava a terminar a minha refeição ainda entraram várias pessoas para almoçar. E foi aí que vi ir para uma mesa mesmo ao lado da minha um entrecote com óptimo aspecto.
Uma cerveja de pressão, pequena, Stella Artois, muito boa. Boa escolha.
Um plat du jour, Fricassée de veau pomme mousseline et petits legumes, muito bom. Um prato bem reconfortante de comida quente e bem saborosa. Os pedaços de carne de vaca macia e saborosa, com bom molho, de fricassé. Uns pequenos cogumelos quentes e a combinarem bem com o molho, bem saboroso. Um puré de batata óptimo, com um sabor muito aromático, bem quente, e com óptima textura. Uma salada de alface, cenoura e tomate com molho, boa e saborosa. E ainda legumes salteados de muito bom sabor, com espargos brancos e verdes, cenoura e couve flor. Um bom prato de comida de conforto bem saboroso e quente.
Por esta refeição para uma pessoa paguei 12,7€, e fiquei bastante satisfeito com a mesma.
Um restaurante que vale a visita pois tem uma comida consistente e saborosa e bem cozinhada, tendo visto algumas vezes o jovem cozinheiro no exterior a fumar. A gestão desta brasserie plea família Missilier é uma garantia de boa qualidade do mesmo.
Localização em Le Grand Bornand:
Um restaurante que vale a visita pois tem uma comida consistente e saborosa e bem cozinhada, tendo visto algumas vezes o jovem cozinheiro no exterior a fumar. A gestão desta brasserie plea família Missilier é uma garantia de boa qualidade do mesmo.
Localização em Le Grand Bornand: