domingo, 21 de junho de 2015

Restaurante Taberna San Mateo


A sua localização poderá ser vista no mapa abaixo apresentado.

Almoçámos neste restaurante numa segunda feira. Uma casa de bem comer e que durante o dia está aberta como bar pois tem uma barra.
Descobrimos esta casa pelo Tripadvisor. Aí está classificado em primeiro da lista dos restaurantes desta cidade.  A nossa experiência de utilização do Tripadvisor para escolher restaurantes diz-nos que é preciso muito cuidado na selecção dos mesmos. É importante o restaurante classificado no Tripadvisor não só estar bem classificado mas também ter muitos comentários para que a informação aí disponível possa ter alguma credibilidade. Mas, as experiências que temos tido ultimamente, levam-nos cada vez mais a desconfiar do Tripadvisor como ferramenta para escolher um restaurante. Antigamente quando nos socorríamos de guias (livros) com recomendações de restaurantes ficámos por várias vezes desapontados com os mesmos. Mas agora, já tivemos mais desilusões com as sugestões do Tripadvisor, apesar da óptima classificação atribuída pelo mesmo aos restaurantes.
No entanto, no que se refere à Taberna San Mateo a recomendação do Tripadvisor é de levar em conta e bem credível.
Como da parte da manhã andámos a visitar a cidade de Lorca, passámos pelo restaurante para ver como era e tomámos um cortado na barra do mesmo. Logo pelo contacto com os donos, e ao ver a comida fornecida ao pequeno almoço apercebemo-nos de que o restaurante devia merecer uma visita.
 
Boas azeitonas.
Bom pão.
Uma cerveja de pressão, boa.
Um copo de vinho branco maduro, frutado e bom, da região de Ruedacasta verdejo.
Entradas:
Caballitos,  umas gambas em tempura muito tenras e saborosas com uma óptima maioneses aromatizada. Muito bom.
Pulpito a la plancha,  um polvo pequeno grelhado bem saboroso e macio. Bom.
Verduras a la plancha com piñones,  legumes variados grelhados e com pinhões que foram ao forno a tostar. Muito saborosos os espargos verdes, e os outros legumes (tomate, courgete, cenoura, dois tipo de cogumelos, cebola, beringela e abóbora) que combinam bem com os pinhões. Muito bom.
Prato:
Paletilla de cordero, a carne do borrego desfiada, da zona da pá da perna do mesmo. A carne muito macia e bem estofada com um óptimo sabor. A acompanhar umas boas batatinhas com o molho do estofado. Muito bom.
Como já estávamos bem não fomos às sobremesas e acabámos a refeição com dois bons cortados (café com um toque de leite).
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 42,5€.
Um porto seguro para refeições deliciosas em Lorca.

Num à parte, da parte da tarde acabámos por ir a banhos às águas do mediterrâneo, com uma delícia de água, muito transparente e com água nada fria. E estávamos preparados para fazer a nossa terceira visita à Meson Pepa do Antonio em San Juan de Los Terreros (Bar restaurante junto à rotunda principal desta pequena população com praia), mas infelizmente a casa fecha à segunda feira. Da primeira vez, no ano em que houve o terramoto de Lorca, íamos em direcção a Mojácar pela estrada junto ao mar. Junto à rotunda principal de San Juan de Los Terreros estava uma placa que dizia que a estrada estava cortada mais à frente. Parámos em frente à Meson Pepa e o Antonio deixou os clientes da mesa e saltou para junto do carro para nos dar informações sobre a estrada e o caminho alternativo. Uma simpatia de pessoa que não mais esquecemos.
Passado uns poucos anos voltámos numa manhã à Meson Pepa e fomos atendidos pelo Antonio, tendo bebido uns bons cortados. A mesma simpatia de sempre, o Antonio é conhecido de todos e trabalha mais que o seu funcionário, sendo de uma energia sem fim. Esperemos ter outra oportunidade de voltar pois pessoa e local como aquele é imperdível.

Localização em Lorca: