segunda-feira, 22 de junho de 2015

Restaurante Es Tapa Ti


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos nesta casa ao almoço de uma quarta feira. A casa estava bem composta, quase cheia. Primeiro dizer que este local pode ser chamado de Xàbia ou de Jávea. Por aqui, e arredores, ou seja Dénia (pequena cidade com marina e porto de onde saiem diariamente barcos para Ibiza e Formentera), o que não falta é restaurantes, incluindo os galardoados com estrelas Michelin, havendo vários que devem ser bons mas com preços elevados. Esta foi a nossa segunda vez que estivemos alguns dias em Xàbia, um local muito agradável com a cidade velha um pouco mais para o interior, com ruas estreitas e agradáveis, com uma parte do porto de pesca mais de pescadores e pessoas locais e uma outra zona, mais turistica, com uma praia de areia em forma de concha grande, conhecida por El Arenal onde este restaurante se encontra. Poder-se-á mesmo dizer que há três Xàbia.
Pão morno com alioli bom. O alioli é uma maionese com alho, que quando é bem feita é muito saborosa e boa.
Croquetes de uva com queijo de cabra. Bons. Estes croquetes têm um pedaço de uva descascada e sem grainha no seu interior e um queijo de cabra derretido. São bem saborosos no entanto vieram para a mesa já mornos e não quentes e tinham por cima uma geleia doce que se dispensava. Fiquei com a impressão que se passou com estes croquetes o mesmo que quando nos servem um bom vinho a uma temperatura não adequada. Os croquetes são bons mas com um pouco mais de cuidado poderiam ter sido óptimos.
Ravioli de pêra com pato. Excelentes. Os raviolis são muito bons na sua massa e recheio, o pato desfiado e um toque de pêra, e um molho excelente a acompanhar. Daqueles pratos de lamber os dedos. Divinal.
Sobremesas:
Panna cotta  de frutos vermelhos e espuma de manga. Excelente. Num copo, a panna cotta muito boa por baixo, uma compota de morangos, com pedaços, muito boa e por cima uma excelente espuma de manga, uase um creme fofo de manga com um excelente sabor. Divinal.
Brownie de chocolate com gelado de baunilha. Bom. O brownie com uns pedaços de pistáchio por cima, com bom sabor a chocolate, e o gelado a combinar bem.
Um bom café solo.
Um cortado muito bom.
Por esta refeição ligeira para duas pessoas pagámos 42,8€.
Um espaço frente à praia do Arenal  onde se está bem e se saboreia boa comida de autor.

Localização em Xàbia: