segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Restaurant Brasserie Francotte


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.
Estivemos a almoçar neste restuarante num sábado e a casa estava cheia.
Pedimos um kir que estava bom e uma cerveja de pressão também bem boa.
A água que nos forneceram em garrafa laranja era boa.
Ofereceram-nos uns pedaços pequenos de bola de carne muito boa, macia e muito saborosa com pedaços pequenos de chouriço.

Entradas:
Dois carpaccio de beterraba com cemente de sésamo e bem temperado de azeite, excelente (ver foto, onde já tinha provado). A beterraba muito saborosa e um presunto fatiado saboroso.
Pratos:
Coelho. Uns rolos de carne de coelho envolvida em bacon saborosos com um omlho cremoso de abóbora muito bom e umas batatinhas salteadas e abertas ao meio muito saborosas.
Lombo de dourada com um molho bom com toque de limão e um risotto al dente com um pouco de queijo muito bom.
Sobremesas:
Um muito bom gelado de caramelo com amêndoas caramelizadas e pedaços de abacaxi caramelizados, muito bom.
Uma base fina de bolacha de amêndoa, gomos de tangerina sobre saboroso e bom creme pasteleiro, e por cima um bom suspiro com mais creme pasteleiro e raspas de amêndoa torrada. Boa sobremesa no entanto o tangerina podia ser melhor.
Dois cafés (expresso e ristretto).
Por esta boa refeição para duas pessoas pagámos 74€.

Localização em Lyon: