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Estive a jantar neste restaurante numa sexta-feira, casa cheia.
Este restaurantes tem um serviço com muita eficiência e com aquele tempero de simpatia que nos faz logo sentir da casa. Para além da excelente confecção gastronómica há algo que gosto muito, não há marcações, ao chegar ou há mesa e sentamo-nos ou há uma folha pendurada junto à porta, já dentro da área de esplanada coberta, onde colocamos o nome e o número de pessoas. Depois é só aguardar que nos chamem.
Uma imperial bem fresca e óptima. A não perder.
Foi-me colocado um prato com dois croquetes ainda mornos de sabor e textura divinal. Daqueles croquetes muito bem fritos e em que o recheio de carne picada e com um pouco de chouriço picado tem um sabor maravilhoso. A não perder.
Pedi meia dose de sável frito com açorda, muito bom. Usualmente como sável frito todos os anos mas este ano ainda não o tinha feito. Veio para a mesa numa travessa com seis fatias de sável bem frito, muito saboroso, e a acompanhar um tachinho de açorda de ovas que estava uma delícia, cheio de ovas e com o sabor e têmpero óptimos. Acabei por comer toda a açorda tão boa que estava. A não perder.
Fiquei plenamente satisfeito com esta refeição individual pela qual paguei 15,7€.
Uma casa muito conhecida pelo seu bitoque (que ainda não provei, mas vi ir para várias mesas noutro dia de visita) mas onde tudo o que sai da cozinha, cozinha tradicional portuguesa, tem o selo de boa gastronomia.
Voltei agora ao almoço de sábado, logo no dia seguinte, e a casa sempre cheia.
Duas boas imperiais.
Um pratinho com salgados, um croquete excelente, dois rissois de camarão muito bons, e uma chamuça também muito boa. O recheio dos rissois muito bom com um camarão, cremoso e bem saboroso e a massa muito boa e boa fritura. A chamuça com boa massa, boa fritura e o recheio de carne um pouco picante sem excesso e de óptimo sabor.
Duas sopas de legumes, muito boas. Daquelas em que se trinca os talos das couves, bem saborosa mas tendo um pouco de batata.
Uma dose de garoupa grelhada. a garoupa muito fresca e bem grelhada, muito saborosa com pouco sal na grelha, e o peixe húmido e lascar por dentro da posta. A acompanhar legumes cozidos de óptimo sabor, cenoura excelente, grelos muito saboroso, e também as batatas cozidas com um fio de azeite de óptimo sabor. A não perder.
Sobremesa:
Pedimos um pudim flan para partilhar, daqueles que estão nas formas de alumínio, uma delícia. O pudim macio e muito saboroso e até o molho de açúcar caramelizado no ponto. A não perder.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 28,3€, e saímos plenamente satisfeitos com a mesma.
Um casa onde se vai com a certeza de sair satisfeito, e vamos voltar.
Voltámos ao jantar de uma quinta-feira, casa cheia como de costume.
Duas imperiais.
Dois croquetes excelentes, um dos melhores que encontrámos em Lisboa. A não perder.
Um queijinho de ovelha muito bom. A não perder.
Prato:
Dose de polvo à lagareiro, muito bom. Duas pernas de polvo macio mas a trincar, de óptimo sabor e textura. A acompanhar umas saborosas e boas batatas a murro, com pele, uma cebola muito saborosa bem como o azeite, e uns grelos salteados com alho muito saborosos. A não perder.
Sobremesa:
Uma baba de camelo muito boa. Muito saborosa e cremosa, uma sobremesa doce mas bem gulosa. A não perder.
Terminámos a refeição com dois cariocas de limão.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 26,9€. Em breve voltamos.
Voltámos ao almoço de uma quinta-feira, casa cheia.
Bom pão, saboroso.
Duas imperiais, boas.
Um panaché.
Três croquetes, sempre muito bons, óptimos quando mornos. A não perder.
Uma patanisca boa, bom sabor a bacalhau e boa textura mas com um pouco da gordura da fritura, único senão a melhorar.
Um queijinho de entorna de ovelha alentejano excelente. O queijo de sabor divinal e cremoso. A não perder.
Duas meia doses de peixe galo com arroz de lingueirão, simplesmente divinal. Os filetes de peixe galo muito bem fritos, com o peixe a lascar e húmido e muito fresco, uma delícia. O arroz de lingueirão tão bom que não sobrou nada no tacho, muito bem cozinhado e temperado, parecendo quase um risotto com a cremosidade do molho e com os pedaços de óptimo lingueirão tão fresco que parecia estar a comer-se amêijoas. A não perder.
Sobremesa:
Uma tarte de amêndoa, muito boa. A amêndoa caramelizada por cima e o interior macio de bolo de amêndoa, o ponto de açúcar certo sem exagero. A não perder.
Terminámos esta excelente refeição com três cafés delta.
Por esta refeição divinal para três pessoas pagámos 45,7€.
Uma das melhores refeições neste restaurante, apesar de todas as outras terem sido óptimas.
Voltámos a esta casa que tanto gostamos ao jantar de um sábado, casa quase cheia (chegámos bem cedo pouco de pois das 19 horas).
Uma água do Luso gaseificada.
Uma imperial.
Três croquetes sempre uma maravilha de sabor, só que desta vez não estavam quentes. A não perder.
Um rissol de camarão excelente. A massa do rissol óptima, o recheio e o camarão de sabor excelente, e estava morno. A não perder.
Um robalo grelhado com legumes, divinal. O robalo grande, escalado, e muito bem grelhado com o peixe húmido por dentro e de óptimo sabor, e a desprender-se da pele ao se puxar com o garfo. A cenoura cozida de sabor excelente. As batatas cozidas também muito boas e saborosas. E ainda uns grelos salteados top top, sabor pleno. A não perder.
Sobremesa:
Uma dose de morangos, estes muito saborosos e a não precisar de açúcar. Muito bons.
Por mais esta refeição óptima nesta casa, para duas pessoas pagámos 29,1€ e saímos bem satisfeitos com a mesma.
A confirmação, mais uma vez, de um porto seguro para refeições de comida tradicional portuguesa. E ainda não foi desta que provámos o famoso bitoque da casa, e o seu leite creme, e a sua salada de frutas, ...
Voltei agora ao almoço de um sábado de Setembro de 2019, casa cheia. Chegámos um pouco antes das 12:30h e a casa estava já quase cheia, já havia dois grupos inscritos na lista á espera de mesa, um grupo de quatro e outro de sete pessoas. Nós sendo dois tivemos a sorte de ainda ter mesa sem esperar.
Simpatia e eficiência como sempre.
Veio um prato com quatro croquetes da casa, bons. Os croquetes infelizmente não vieram mornos, mas a sua boa carne picada de bom sabor fazem os mesmos. Muito bons e gulosos.
Uma jarrinha de vinho branco maduro da casa, razoável. O vinho um pouco frutado mas com a acidez um pouco em realce.
Pedimos uma dose de arroz de coelho à minhota, excelente. A carne de coelho boa e saborosa e ainda a realçar mais o seu arroz com o molho, de sangue do coelho e com vinho tinto, sabor excelente com o sal sem se dar por ele, muito equilibrado e a combinar divinalmente com o arroz carolino no ponto, ainda a salsa por cima bem presente até no sabor. A não perder.
Sobremesas:
Um cheesecake de maracujá, óptimo. Um copo com boa bolacha ralada, um bom creme de queijo e um excelente doce de maracujá com o seu sabor bem presente e sem ter açúcar em excesso, tendo o certo ponto de acidez do maracujá com o açucarado, uma maravilha de sobremesa e que tinha sido feita à pouco tempo ainda não estando muito fria. A não perder.
Um pudim flan, bom. O pudim flan da outra vez pareceu-me superior, este muito macio, com bom açúcar caramelizado, e de sabor bom mas que da outra vez realçava mais.
Terminámos a refeição com dois bons cafés delta.
Esta refeição completa e óptima para duas pessoas custou-nos 31€.
A confirmação, mais uma vez, de um porto seguro para refeições de comida tradicional portuguesa. E ainda não foi desta que provámos o famoso bitoque da casa (algumas mesas tinham o bitoque e uma travessa de boas batatas fritas aos palitos), e o seu leite creme, e a sua salada de frutas, ...
Voltei agora ao almoço de um outro sábado de Setembro de 2019, casa cheia. Chegámos que às 12:30h e já estava completamente cheio. No entanto fomos os primeiros na lista à espera de mesa e foi-nos dito que não demoraria muito que vagasse uma mesa para duas pessoas, assim foi. desta vez ficámos na área da esplanada.
Uma jarrinha de vinho verde banco, muito saboroso, frutado e bem agradável com um toque ligeiro de gaseificação. Uma boa escolha.
Um pratinho com quatro fritos, dois croquetes muito bem fritos e de recheio macio e muito saboroso, uma delícia, só faltou mesmo estarem mornos. A não perder. Uma chamiça com boa fritura e muito boa massa e recheio um pouco picante mas óptimo. A não perder. Uma rissol de camarão excelente, boa massa e fritura (poderia ter a massa um pouco mais fina mas mesmo assim estava no ponto que gosto, e um recheio com um camarão e cremoso bem saboroso. A não perder.
Prato:
Pedimos uma dose de arroz de garoupa com ambas mas por um pequeno engano veio para a mesa o arroz de lingueirão com gambas, escolha que era a nossa segunda opção. O arroz de lingueirão com gambas óptimo. Um arroz caldoso com os seus bons bagos de arroz Carolino no ponto de óptimo sabor com os coentros dando somente um toque mais adocicado do caldo com o tomate. O lingueirão no ponto de textura e sabor e as gambas carnudas e muito saborosas. A não perder.
Sobremesas:
Um arroz doce, top, top. Bem cremoso e saboroso, o arroz no ponto certo e o toque de canela também no ponto certo. Uma delícia. A não perder.
Um leite creme queimado muito bom. A cobertura de açúcar queimado na hora muito boa, fina e sem estar queimada mas sim quebradiça e caramelizada. O leite creme muito macio e saboroso, não sendo no entanto uma maravilha.
Terminámos com dois bons cafés delta.
Por esta bem deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 38€.
Mais uma vez saímos muito satisfeitos com a refeição e a próxima visita será em breve. Ainda não provei a salada de frutas, algo tão banal mas que quando é muito boa faz a diferença, a avaliar numa próxima visita, bem como o famoso bitoque, vê-se sempre alguém na sala a deliciar-se com um.
Localização em Lisboa:
Estive a jantar neste restaurante numa sexta-feira, casa cheia.
Este restaurantes tem um serviço com muita eficiência e com aquele tempero de simpatia que nos faz logo sentir da casa. Para além da excelente confecção gastronómica há algo que gosto muito, não há marcações, ao chegar ou há mesa e sentamo-nos ou há uma folha pendurada junto à porta, já dentro da área de esplanada coberta, onde colocamos o nome e o número de pessoas. Depois é só aguardar que nos chamem.
Uma imperial bem fresca e óptima. A não perder.
Foi-me colocado um prato com dois croquetes ainda mornos de sabor e textura divinal. Daqueles croquetes muito bem fritos e em que o recheio de carne picada e com um pouco de chouriço picado tem um sabor maravilhoso. A não perder.
Pedi meia dose de sável frito com açorda, muito bom. Usualmente como sável frito todos os anos mas este ano ainda não o tinha feito. Veio para a mesa numa travessa com seis fatias de sável bem frito, muito saboroso, e a acompanhar um tachinho de açorda de ovas que estava uma delícia, cheio de ovas e com o sabor e têmpero óptimos. Acabei por comer toda a açorda tão boa que estava. A não perder.
Uma casa muito conhecida pelo seu bitoque (que ainda não provei, mas vi ir para várias mesas noutro dia de visita) mas onde tudo o que sai da cozinha, cozinha tradicional portuguesa, tem o selo de boa gastronomia.
Voltei agora ao almoço de sábado, logo no dia seguinte, e a casa sempre cheia.
Duas boas imperiais.
Um pratinho com salgados, um croquete excelente, dois rissois de camarão muito bons, e uma chamuça também muito boa. O recheio dos rissois muito bom com um camarão, cremoso e bem saboroso e a massa muito boa e boa fritura. A chamuça com boa massa, boa fritura e o recheio de carne um pouco picante sem excesso e de óptimo sabor.
Duas sopas de legumes, muito boas. Daquelas em que se trinca os talos das couves, bem saborosa mas tendo um pouco de batata.
Uma dose de garoupa grelhada. a garoupa muito fresca e bem grelhada, muito saborosa com pouco sal na grelha, e o peixe húmido e lascar por dentro da posta. A acompanhar legumes cozidos de óptimo sabor, cenoura excelente, grelos muito saboroso, e também as batatas cozidas com um fio de azeite de óptimo sabor. A não perder.
Sobremesa:
Pedimos um pudim flan para partilhar, daqueles que estão nas formas de alumínio, uma delícia. O pudim macio e muito saboroso e até o molho de açúcar caramelizado no ponto. A não perder.
Um casa onde se vai com a certeza de sair satisfeito, e vamos voltar.
Voltámos ao jantar de uma quinta-feira, casa cheia como de costume.
Duas imperiais.
Dois croquetes excelentes, um dos melhores que encontrámos em Lisboa. A não perder.
Um queijinho de ovelha muito bom. A não perder.
Prato:
Dose de polvo à lagareiro, muito bom. Duas pernas de polvo macio mas a trincar, de óptimo sabor e textura. A acompanhar umas saborosas e boas batatas a murro, com pele, uma cebola muito saborosa bem como o azeite, e uns grelos salteados com alho muito saborosos. A não perder.
Sobremesa:
Uma baba de camelo muito boa. Muito saborosa e cremosa, uma sobremesa doce mas bem gulosa. A não perder.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 26,9€. Em breve voltamos.
Voltámos ao almoço de uma quinta-feira, casa cheia.
Bom pão, saboroso.
Duas imperiais, boas.
Um panaché.
Três croquetes, sempre muito bons, óptimos quando mornos. A não perder.
Uma patanisca boa, bom sabor a bacalhau e boa textura mas com um pouco da gordura da fritura, único senão a melhorar.
Um queijinho de entorna de ovelha alentejano excelente. O queijo de sabor divinal e cremoso. A não perder.
Duas meia doses de peixe galo com arroz de lingueirão, simplesmente divinal. Os filetes de peixe galo muito bem fritos, com o peixe a lascar e húmido e muito fresco, uma delícia. O arroz de lingueirão tão bom que não sobrou nada no tacho, muito bem cozinhado e temperado, parecendo quase um risotto com a cremosidade do molho e com os pedaços de óptimo lingueirão tão fresco que parecia estar a comer-se amêijoas. A não perder.
Sobremesa:
Uma tarte de amêndoa, muito boa. A amêndoa caramelizada por cima e o interior macio de bolo de amêndoa, o ponto de açúcar certo sem exagero. A não perder.
Por esta refeição divinal para três pessoas pagámos 45,7€.
Uma das melhores refeições neste restaurante, apesar de todas as outras terem sido óptimas.
Voltámos a esta casa que tanto gostamos ao jantar de um sábado, casa quase cheia (chegámos bem cedo pouco de pois das 19 horas).
Uma água do Luso gaseificada.
Uma imperial.
Três croquetes sempre uma maravilha de sabor, só que desta vez não estavam quentes. A não perder.
Um rissol de camarão excelente. A massa do rissol óptima, o recheio e o camarão de sabor excelente, e estava morno. A não perder.
Um robalo grelhado com legumes, divinal. O robalo grande, escalado, e muito bem grelhado com o peixe húmido por dentro e de óptimo sabor, e a desprender-se da pele ao se puxar com o garfo. A cenoura cozida de sabor excelente. As batatas cozidas também muito boas e saborosas. E ainda uns grelos salteados top top, sabor pleno. A não perder.
Sobremesa:
Uma dose de morangos, estes muito saborosos e a não precisar de açúcar. Muito bons.
A confirmação, mais uma vez, de um porto seguro para refeições de comida tradicional portuguesa. E ainda não foi desta que provámos o famoso bitoque da casa, e o seu leite creme, e a sua salada de frutas, ...
Voltei agora ao almoço de um sábado de Setembro de 2019, casa cheia. Chegámos um pouco antes das 12:30h e a casa estava já quase cheia, já havia dois grupos inscritos na lista á espera de mesa, um grupo de quatro e outro de sete pessoas. Nós sendo dois tivemos a sorte de ainda ter mesa sem esperar.
Simpatia e eficiência como sempre.
Veio um prato com quatro croquetes da casa, bons. Os croquetes infelizmente não vieram mornos, mas a sua boa carne picada de bom sabor fazem os mesmos. Muito bons e gulosos.
Uma jarrinha de vinho branco maduro da casa, razoável. O vinho um pouco frutado mas com a acidez um pouco em realce.
Pedimos uma dose de arroz de coelho à minhota, excelente. A carne de coelho boa e saborosa e ainda a realçar mais o seu arroz com o molho, de sangue do coelho e com vinho tinto, sabor excelente com o sal sem se dar por ele, muito equilibrado e a combinar divinalmente com o arroz carolino no ponto, ainda a salsa por cima bem presente até no sabor. A não perder.
Sobremesas:
Um cheesecake de maracujá, óptimo. Um copo com boa bolacha ralada, um bom creme de queijo e um excelente doce de maracujá com o seu sabor bem presente e sem ter açúcar em excesso, tendo o certo ponto de acidez do maracujá com o açucarado, uma maravilha de sobremesa e que tinha sido feita à pouco tempo ainda não estando muito fria. A não perder.
Um pudim flan, bom. O pudim flan da outra vez pareceu-me superior, este muito macio, com bom açúcar caramelizado, e de sabor bom mas que da outra vez realçava mais.
Esta refeição completa e óptima para duas pessoas custou-nos 31€.
A confirmação, mais uma vez, de um porto seguro para refeições de comida tradicional portuguesa. E ainda não foi desta que provámos o famoso bitoque da casa (algumas mesas tinham o bitoque e uma travessa de boas batatas fritas aos palitos), e o seu leite creme, e a sua salada de frutas, ...
Voltei agora ao almoço de um outro sábado de Setembro de 2019, casa cheia. Chegámos que às 12:30h e já estava completamente cheio. No entanto fomos os primeiros na lista à espera de mesa e foi-nos dito que não demoraria muito que vagasse uma mesa para duas pessoas, assim foi. desta vez ficámos na área da esplanada.
Uma jarrinha de vinho verde banco, muito saboroso, frutado e bem agradável com um toque ligeiro de gaseificação. Uma boa escolha.
Um pratinho com quatro fritos, dois croquetes muito bem fritos e de recheio macio e muito saboroso, uma delícia, só faltou mesmo estarem mornos. A não perder. Uma chamiça com boa fritura e muito boa massa e recheio um pouco picante mas óptimo. A não perder. Uma rissol de camarão excelente, boa massa e fritura (poderia ter a massa um pouco mais fina mas mesmo assim estava no ponto que gosto, e um recheio com um camarão e cremoso bem saboroso. A não perder.
Prato:
Pedimos uma dose de arroz de garoupa com ambas mas por um pequeno engano veio para a mesa o arroz de lingueirão com gambas, escolha que era a nossa segunda opção. O arroz de lingueirão com gambas óptimo. Um arroz caldoso com os seus bons bagos de arroz Carolino no ponto de óptimo sabor com os coentros dando somente um toque mais adocicado do caldo com o tomate. O lingueirão no ponto de textura e sabor e as gambas carnudas e muito saborosas. A não perder.
Sobremesas:
Um arroz doce, top, top. Bem cremoso e saboroso, o arroz no ponto certo e o toque de canela também no ponto certo. Uma delícia. A não perder.
Um leite creme queimado muito bom. A cobertura de açúcar queimado na hora muito boa, fina e sem estar queimada mas sim quebradiça e caramelizada. O leite creme muito macio e saboroso, não sendo no entanto uma maravilha.
Por esta bem deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 38€.
Mais uma vez saímos muito satisfeitos com a refeição e a próxima visita será em breve. Ainda não provei a salada de frutas, algo tão banal mas que quando é muito boa faz a diferença, a avaliar numa próxima visita, bem como o famoso bitoque, vê-se sempre alguém na sala a deliciar-se com um.
Localização em Lisboa: