quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Restaurante Porto de Rinlo


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As especialidades da casa estão neste quadro na parte exterior do restaurante, nós fomos de propósito ao arroz caldoso de bogavante mas pelo que vimos há outros bons pratos. Para as especialidades é preciso encomendar antes, nós passámos no restaurante antes das 11horas a reservar mesa e a fazer a encomenda do arroz de lavagante para duas pessoas, uma ración dá e sobra, e fizemos bem pois marcámos mesa para o almoço às 14horas e pouco depois de chegarmos foi-nos servido o mesmo.
A casa não encheu mas esteve perto disso, com sala interior, onde ficámos, e esplanada lateral à casa com vários comensais. Estivemos a almoçar neste restaurante numa sexta-feira do início de Outubro de 2018.
Em Espanha é habitual haver uma sala de entrada com balcão onde se toma um bebida e uma tapa. Aí estiveram bastantes pessoas durante a nossa refeição. Ao entrarmos vimos aí uns pratos com uma tortilla com óptimo aspecto e cortada aos quadrados.
Dois copos de vinho branco alvariño, muito bom.
Bom pão bem cozido e guloso.
Não resistimos a pedir um pouco da tortilla que tínhamos visto à entrada. A senhora trouxe-nos dois pedaços. Simplesmente maravilhosa, com a parte interior húmida entre os pedaçinhos de boa batata ainda o ovo mexido não muito cozinhado, uma maravilha de textura e sabor. A não perder.
Ficámos logo com a noção que nesta casa se come muito bem, bom vinho e boa tortilla. Numa mesa ao lado vimos ir para a mesa umas zamburiñas com óptimo aspecto, e um pulpo a la feria também de óptimo aspecto, e o casal usou o óptimo pão para aproveitar todo o molho das mesmas.
Não demorou muito, poucos minutos, 2 ou 3, a que a nossa ración de arroz caldoso viesse para a mesa. Dose generosa, cheia de marisco, a fumegar, que dava bem para quatro pessoas. A existência na mesa de uma taça grande para colocarmos as cascas do marisco mostra bem a quantidade do mesmo neste arroz maravilhoso.
O arroz e o seu caldo são uma delícia e ainda a variedade de marisco todo com casca, boas amêijoas carnudas e saborosas, gambas grandes e saborosas e em grande número, pedaços de lagosta que apanha o seu lombo de sabor e textura deliciosa, e lavagante em grande quantidade (penso que dois inteiros mas cortados aos pedaços) e de óptimo sabor. A quantidade de arroz e marisco é tal que mesmo repetindo várias vezes não conseguimos comer tudo. Uma delícia de sabores, em que o arroz ao ponto com o seu saboroso caldo nos levam a fechar os olhos enquanto saboreamos tal manjar. A não perder.
Sobremesa:
Ao termos visto uma tarte de queijo de óptimo aspecto não resistimos a pedir uma dose. Na realidade é mais pudim de queijo com uma textura e sabor óptimos, não sendo açucarada em demasia, uma delícia. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés, pois disseram-nos que os mesmos eram aromáticos, e assim se confirmou.
Por esta deliciosa e memorável refeição para duas pessoas pagámos 46,9€.
Ficámos rendidos a esta casa de bem comer e numa próxima visita a esta bela região dos confins da Galiza e início das Astúrias certamente voltaremos.

Localização em Rinlo: