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Estivemos a almoçar neste restaurante num domingo do início de outubro de 2018. A casa se não encheu mas esteve quase cheia.
A descoberta deste restaurante tem uma história por detrás. Talvez lá para março de 2018 voltámos mais uma vez a um café em Carcavelos que tem uns bons bolo mas, para nós mais importante, tem um café muito bom, café Nata. Em conversa com o casal dono do café, ficámos a falar com o dono um Romeno que já está há uns anos em Portugal, e que nos disse a certa altura que para ele comer bem era a comida cozinhada pelo seu irmão. O seu irmão que veio também para Portugal tirou curso em escola de hotelaria de cozinheiro e já trabalhou em vários restaurantes de hotéis de cinco estrelas, tendo passado por Amesterdão, pelo algarve e por outros locais. Há cerca de dois anos abriu um restaurante no concelho de Vila do Conde que é o 1000 Fronteiras, tendo o seu irmão dado-nos o seu nome.
Dado conhecermos bem Vila do Conde e gostarmos bastante da cidade ficámos de na primeira oportunidade irmos conhecer o restaurante pois o orgulho no irmão e na sua forma de cozinhar do chef deixou-nos com uma boa impressão e que iríamos gostar.
De bebidas pedimos duas sangrias no copo, ambas de espumante e uma de melão muito boa e fresca e outra de frutos vermelhos, muito boa de sabor e com os frutos vermelhos no copo, morango, framboesa, ... Também há sangria a jarro mas para nós era muita quantidade, e parece que nesse caso o teor a álcool é um pouco superior. A não perder.
Entrada:
Amêijoas à bulhão pato, muito boas. Uma dose bem generosa de boas amêijoas pequenas/médias mas bem carnudas, todas muito frescas, aberta e sem areia, de óptimo sabor e com o molho à bulhão pato bem saboroso a pedir o pão tostado para ser molhado e apreciado. A não perder.
Pratos:
Risotto de espargos e cogumelos, divinal. O risotto de óptimo sabor e textura, o arroz no ponto de trinca um pouco, o creme envolvente do arroz com o toque certo de queijo, nem muito nem pouco deixando-se saborear sem sobressair, os espargos a trincar e muitos saborosos assim como os pedaços de bons cogumelos. Tão bom que não resistimos a comer todo. A não perder.
Filetes de robalo com legumes salteados, muito bom. Os filetes de robalo muito bem cozinhados com o seu interior húmido e a desprender-se da pele do peixe facilmente e de óptimo sabor. Ainda uns pedacinhos de legumes crus bem saborosos, tomate, cebola, pimento. Os legumes salteados quentes e bem saborosos e a trincar, muito saborosos, brócolos, couve flor, cenoura, cogumelos. Muito bom.
Acabámos por terminar esta deliciosa refeição com dois bons cafés Nata, o mesmo do café de Carcavelos. Em conversa com o chef e dono do restaurante ficámos a saber que o seu irmão fechou o café em Carcavelos e que o vai trespassar ao dono dos cafés Nata.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 40,7€.
Ficámos também a saber que o restaurante fecha para férias logo na semana a seguir a aí termos estado e que deverá reabrir para 23 de Outubro. Férias merecidas, e com a reabertura nova carta do chef, e esperamos voltar em breve.
Deu para reparar que há muitas pessoa que vão ali a seguir ao almoço tomar um bom café ou estar um pouco à conversa e tomar uma bebida na sua agradável esplanada. Aqui está um restaurante que merece ser bem mais conhecido por um maior número de pessoas pois o seu nível gastronómico é muito bom e o serviço iço efectuado por uma equipa jovem e que tem gosto no que faz.
Localização em Touguinha (É mesmo na rotunda de acesso à autoestrada (no mapa da google não está no local certo)):
Estivemos a almoçar neste restaurante num domingo do início de outubro de 2018. A casa se não encheu mas esteve quase cheia.
A descoberta deste restaurante tem uma história por detrás. Talvez lá para março de 2018 voltámos mais uma vez a um café em Carcavelos que tem uns bons bolo mas, para nós mais importante, tem um café muito bom, café Nata. Em conversa com o casal dono do café, ficámos a falar com o dono um Romeno que já está há uns anos em Portugal, e que nos disse a certa altura que para ele comer bem era a comida cozinhada pelo seu irmão. O seu irmão que veio também para Portugal tirou curso em escola de hotelaria de cozinheiro e já trabalhou em vários restaurantes de hotéis de cinco estrelas, tendo passado por Amesterdão, pelo algarve e por outros locais. Há cerca de dois anos abriu um restaurante no concelho de Vila do Conde que é o 1000 Fronteiras, tendo o seu irmão dado-nos o seu nome.
Dado conhecermos bem Vila do Conde e gostarmos bastante da cidade ficámos de na primeira oportunidade irmos conhecer o restaurante pois o orgulho no irmão e na sua forma de cozinhar do chef deixou-nos com uma boa impressão e que iríamos gostar.
Amêijoas à bulhão pato, muito boas. Uma dose bem generosa de boas amêijoas pequenas/médias mas bem carnudas, todas muito frescas, aberta e sem areia, de óptimo sabor e com o molho à bulhão pato bem saboroso a pedir o pão tostado para ser molhado e apreciado. A não perder.
Risotto de espargos e cogumelos, divinal. O risotto de óptimo sabor e textura, o arroz no ponto de trinca um pouco, o creme envolvente do arroz com o toque certo de queijo, nem muito nem pouco deixando-se saborear sem sobressair, os espargos a trincar e muitos saborosos assim como os pedaços de bons cogumelos. Tão bom que não resistimos a comer todo. A não perder.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 40,7€.
Deu para reparar que há muitas pessoa que vão ali a seguir ao almoço tomar um bom café ou estar um pouco à conversa e tomar uma bebida na sua agradável esplanada. Aqui está um restaurante que merece ser bem mais conhecido por um maior número de pessoas pois o seu nível gastronómico é muito bom e o serviço iço efectuado por uma equipa jovem e que tem gosto no que faz.
Localização em Touguinha (É mesmo na rotunda de acesso à autoestrada (no mapa da google não está no local certo)):