segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Restaurante A Eira


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa quarta-feira de agosto, marcámos mesa por telefone com medo de estar cheio. Na realidade nunca chegou a encher e as mesas ocupadas eram por clientes habituais que fazem uma refeição rápida. Pelo enorme qualidade culinária da casa até ficámos surpresos por não estar cheio, se calhar deve-se a não se encontrar no centro de Amarante.
Meio litro de sangria de espumante, muito boa. Óptimo sabor com hortelã, e várias frutas entre elas maçã. Não chega à sangria de espumante do restaurante ammar de Leça da Palmeira, mas também é muito boa. A não perder.
Bom pão e broa, gulosos e saborosos.
Entrada:
Bonbons de alheira, excelentes. Umas bolas de alheira muito bem fritas, sem gordura na sua capa estalada, e com óptimo recheio de alheira com sabor excelente. A não perder.
Pratos:
Dourada, excelente. A dourada com o seu lombo sem espinhas muito bem cozinhada e saborosa. Umas ambas carnudas e muito saborosas. Ainda uns grelos muito bons e um excelente puré de aipo de óptimo sabor. A não perder.
Bacalhau com bora, excelente. Uma cama de grelos muito saborosos, umas batatas a murro de óptimo sabor e uma posta alta de bom bacalhau a lascar com uma crosta de broa nada gordurenta e muito saborosa. A não perder.
Sobremesa:
Folhado de requeijão com doce de abóbora e frutos vermelhos, divinal. Esperámos um pouco pois o folhado ainda vem morno com o seu interior de um creme de requeijão de óptimo sabor. O mesmo a combinar divinalmente com um óptimo doce de abóbora e frutos vermelhos. A bola de um óptimo gelado de framboesa sobre a bolacha ralada, ambos muito bons, são um adicional para a excelência do resto da sobremesa. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés.
Por esta divinal refeição para duas pessoas pagámos 43,2€.
Já estamos com vontade de regressar para uma refeição gastronómica tão boa.

Localização em Amarante: