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Estivemos a almoçar neste restaurante numa terça-feira de agosto, a casa esteve bem composta de comensais na zona de varanda envidraçada com vista para as vinhas, e o vale do rio paiva. Não fizemos marcação de mesa o que nos levou a comer o prato da posta, pois para degustar os outros bons pratos, cabritinho, arroz de cabidela, vitela é necessário marcar com pelo menos um dia de antecedência. Estamos na presença de uma casa de bem comer onde os irmãos donos da casa, a senhora nas lides da cozinha e o senhor a servir, nos bem recebem.
Um jarrinho de vinho verde da casa muito bom.
Boas azeitonas saborosas e carnudas.
Óptimo presunto com melão, o melão muito sumarento, saboroso e doce. Bom presunto, saboroso e nada salgado. A não perder.
Óptimo o paio em sabor. A não perder.
Bom pão, saboroso e guloso.
Prato:
Uma dose de posta para duas pessoas, divinal. Carne no ponto médio muito saborosa, macia e a desfazer-se na boca. Uma maravilha.
A acompanhar umas óptimas batatas assadas a murro, de muito bom sabor e macias.
Um óptimo arroz branco de forno solto e saboroso. Um feijão escuro com molho e pedacinhos de carne, uma delícia.
Ainda a acompanhar uma óptima salada, com legumes muito saborosos, alface, cebola, tomate.
A não perder.
Sobremesas:
Um pudim francês, divinal. O pudim muito bem feito, com uma óptima textura, de sabor excelente, e no ponto certo de açúcar. Um molho de açúcar caramelizado no ponto certo e muito bom. A não perder.
Um leite creme queimado, divinal. O leite creme muito saboroso, com ovos do campo, e bem cremoso, uma delícia de sabores. A melhorar ainda o açúcar queimado, na realidade nada queimado, diria mesmo açúcar caramelizado ou vidrado, no ponto ideal para um leite creme. Pena que na maioria das vezes não o saibam fazer assim. Simplesmente divinal. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés, uma refeição que nos deu um enorme prazer degustar.
Estivemos a almoçar neste restaurante numa terça-feira de agosto, a casa esteve bem composta de comensais na zona de varanda envidraçada com vista para as vinhas, e o vale do rio paiva. Não fizemos marcação de mesa o que nos levou a comer o prato da posta, pois para degustar os outros bons pratos, cabritinho, arroz de cabidela, vitela é necessário marcar com pelo menos um dia de antecedência. Estamos na presença de uma casa de bem comer onde os irmãos donos da casa, a senhora nas lides da cozinha e o senhor a servir, nos bem recebem.
Um jarrinho de vinho verde da casa muito bom.
Boas azeitonas saborosas e carnudas.
Óptimo presunto com melão, o melão muito sumarento, saboroso e doce. Bom presunto, saboroso e nada salgado. A não perder.
Óptimo o paio em sabor. A não perder.
Bom pão, saboroso e guloso.
Prato:
Uma dose de posta para duas pessoas, divinal. Carne no ponto médio muito saborosa, macia e a desfazer-se na boca. Uma maravilha.
A acompanhar umas óptimas batatas assadas a murro, de muito bom sabor e macias.
Um óptimo arroz branco de forno solto e saboroso. Um feijão escuro com molho e pedacinhos de carne, uma delícia.
Ainda a acompanhar uma óptima salada, com legumes muito saborosos, alface, cebola, tomate.
A não perder.
Sobremesas:
Um pudim francês, divinal. O pudim muito bem feito, com uma óptima textura, de sabor excelente, e no ponto certo de açúcar. Um molho de açúcar caramelizado no ponto certo e muito bom. A não perder.
Um leite creme queimado, divinal. O leite creme muito saboroso, com ovos do campo, e bem cremoso, uma delícia de sabores. A melhorar ainda o açúcar queimado, na realidade nada queimado, diria mesmo açúcar caramelizado ou vidrado, no ponto ideal para um leite creme. Pena que na maioria das vezes não o saibam fazer assim. Simplesmente divinal. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés, uma refeição que nos deu um enorme prazer degustar.