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Estivemos cinco noites neste hotel/restaurante Chalet Philibert que já conhecia e tinha muito boas recordações. Chegámos numa terça-feira estando o hotel quase vazio. No entanto com o passar dos dias foram chegando clientes estando cheio nos dias do fim de semana. Já no ano passado em St. Anton reparei que há agora uma forma diferente de encarar as idas para a neve. Antigamente as pessoas marcavam com muita antecedência a sua estadia, normalmente em grupos de família, para estadias de pelo menos uma semana seguida, normalmente com entradas ao sábado e saída no sábado seguinte. Agora, talvez por causa da instabilidade do tempo, aquecimento global, não se sabendo se há neve, se vai chover, ou se vai nevar, ou mesmo se vai estar calor para a época de inverno, as pessoas marcam estadias curtas e a poucos dias das mesmas, e vêm em pequenos grupos ou mesmo individualmente.
A nossa estadia foi em meia pensão o que se justifica por o restaurante do hotel ser bom, e também por o hotel estar localizado numa encosta um pouco afastado do centro de Morzine onde há vários restaurantes.
Da nossa experiência de cinco dias de refeições podemos dizer que o chef do restaurante está de parabéns pelos óptimos pratos, no que respeita às entradas as sopas são óptimas e as outras entradas boas, as sobremesas não é a especialidade do chef sendo boas mas faltando algo para serem muito boas.
Na primeira noite foi-nos servida um creme de lentilhas com um pouco de queijo creme por cima e uma fatia de presunto crocante que era uma delícia. A não perder.
O prato principal foi de uma carne de vaca estufada muito macia e saborosa com um bom molho e acompanhada de vários legumes al dente, partidos muito pequenos e que devem ter tido uma rápida cozedura em água a ferver.
A sobremesa era boa mas não me recordo da mesma.
Na segunda noite:
Excelente a sopa tipo asiática, com um caldo tipo miso muito saboroso, com ravioli com um recheio de frango desfiado e algo mais. Óptima. A não perder.
O prato foi salmão da Escócia, selvagem, cozinhado no ponto, interior húmido e a lascar, com um creme suave tipo molho holandês, legumes cortados muito pequenos e ao dente, espargos verdes. Óptimo sabor. A não perder.
Sobremesa: Óptimo caramelo, uma framboesa e um mirtilo muito bons, uma parte de maçã com uma boa massa folhada e maçã fininha, e uma bola de gelado de pistácio. Muito bom.
Estivemos cinco noites neste hotel/restaurante Chalet Philibert que já conhecia e tinha muito boas recordações. Chegámos numa terça-feira estando o hotel quase vazio. No entanto com o passar dos dias foram chegando clientes estando cheio nos dias do fim de semana. Já no ano passado em St. Anton reparei que há agora uma forma diferente de encarar as idas para a neve. Antigamente as pessoas marcavam com muita antecedência a sua estadia, normalmente em grupos de família, para estadias de pelo menos uma semana seguida, normalmente com entradas ao sábado e saída no sábado seguinte. Agora, talvez por causa da instabilidade do tempo, aquecimento global, não se sabendo se há neve, se vai chover, ou se vai nevar, ou mesmo se vai estar calor para a época de inverno, as pessoas marcam estadias curtas e a poucos dias das mesmas, e vêm em pequenos grupos ou mesmo individualmente.
A nossa estadia foi em meia pensão o que se justifica por o restaurante do hotel ser bom, e também por o hotel estar localizado numa encosta um pouco afastado do centro de Morzine onde há vários restaurantes.
Da nossa experiência de cinco dias de refeições podemos dizer que o chef do restaurante está de parabéns pelos óptimos pratos, no que respeita às entradas as sopas são óptimas e as outras entradas boas, as sobremesas não é a especialidade do chef sendo boas mas faltando algo para serem muito boas.
Na primeira noite foi-nos servida um creme de lentilhas com um pouco de queijo creme por cima e uma fatia de presunto crocante que era uma delícia. A não perder.
O prato principal foi de uma carne de vaca estufada muito macia e saborosa com um bom molho e acompanhada de vários legumes al dente, partidos muito pequenos e que devem ter tido uma rápida cozedura em água a ferver.
A sobremesa era boa mas não me recordo da mesma.
Na segunda noite:
Excelente a sopa tipo asiática, com um caldo tipo miso muito saboroso, com ravioli com um recheio de frango desfiado e algo mais. Óptima. A não perder.
O prato foi salmão da Escócia, selvagem, cozinhado no ponto, interior húmido e a lascar, com um creme suave tipo molho holandês, legumes cortados muito pequenos e ao dente, espargos verdes. Óptimo sabor. A não perder.
Sobremesa: Óptimo caramelo, uma framboesa e um mirtilo muito bons, uma parte de maçã com uma boa massa folhada e maçã fininha, e uma bola de gelado de pistácio. Muito bom.
Na terceira noite:
Entrada: Terrena de queijo com várias pimentas e pão de uvas e azeitonas. O pão muito bom, a terrina fria e de sabor um pouco ácido simplesmente agradável.
Prato: frango desossado com recheio de cogumelos óptimo de sabor e textura, com óptimos molho e cremes de cenoura e outro legume, uma maravilha. A não perder.
Sobremesa: Óptima geleia de tangerina, com mousse de chocolate negro e frutos vermelhos e uma cesta de chocolate negro e açúcar crocante, muito bom. A melhor sobremesa de todos os dias. A não perder.
Entrada: Terrena de queijo com várias pimentas e pão de uvas e azeitonas. O pão muito bom, a terrina fria e de sabor um pouco ácido simplesmente agradável.
Prato: frango desossado com recheio de cogumelos óptimo de sabor e textura, com óptimos molho e cremes de cenoura e outro legume, uma maravilha. A não perder.
Sobremesa: Óptima geleia de tangerina, com mousse de chocolate negro e frutos vermelhos e uma cesta de chocolate negro e açúcar crocante, muito bom. A melhor sobremesa de todos os dias. A não perder.
Na quarta noite:
Entrada: Terrina de pato com cebola confitada, muito bom. A cebola confiada uma delícia de sabor, muito bem escutada. A não perder.
A terrina de pato bem saborosa e boa.
Prato: Dourada húmida e a lascar, com lombo bem saboroso. Ainda um óptimo puré de batata aromático e um creme verde saboroso que leva um pouco de pimento verde, ainda umas fatias finas de bom chouriço um pouco picante muito bom e que combina bem com o resto. A não perder.
Sobremesa: Pêra cozida em calda bem saborosa com uns biscoitos que nada acrescentam.
Entrada: Salmão fumado da Escócia, selvagem. Muito bom. O sabor do salmão excelente bem como a sua textura, uma delícia. A não perder.
Prato: Leitão desossado com pele crocante e óptimo sabor da carne. A inda os legumes cortados muito pequenos e a trincar, óptimos. A não perder.
Sobremesa:
Creme e doce de frutos vermelhos saboroso mas nada de especial. Bom.
Um local de bem comer e de bem estar onde há jacuzzi, piscina aquecida, sauna, e máquina de correr. Um bom hotel para desfrutar dos Alpes.
Localização em Morzine: