segunda-feira, 13 de junho de 2016

Restaurante Mesón el Centro


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa quarta-feira e a casa estava bem composta de comensais. Esta casa tem uma esplanada, uma área de mesas junto à barra e ainda uma outra sala de refeições. Nota-se em tudo, nomeadamente nos detalhes da decoração e outros um grande cuidado e carinho em tudo. É logo um óptimo sinal pois também a simpatia dos donos é grande (o Senhor na barra e que vem também à mesa e a Senhora que cozinha e que visitou por várias vezes a nossa mesa), sendo grande a mestria da chef vendo-se o gosto e empenho em fazer pratos muito bons. Esta terra com porto, e que já conhecíamos de outras visitas é um recanto de grande beleza da costa Asturiana.
Dois copos de vinho branco muito bom, frutado e muito equilibrado de acidez, com um bom fim de boca. O vinho A Coroa, da casta Godello,  da região de Valdeorras. A não perder.
Boas tostas e um bom pão (bem cozido e saboroso).

Manteiga de anchovas (foto), excelente. Uma manteiga com um toque de anchovas muito bem integrado e com óptimo sabor. A não perder.
Entrada:
Navajas à la plancha. Excelentes. Costuma ser na Galiza ou nas Asturias onde comemos as melhores navalhas grelhadas, carnudas, sem nenhuma areia, e com um óptimo sabor a mar, bem grelhadas e com aquele seu suco integrado num fio de azeite, nomeadamente há umas que nunca esquecemos em Castropol. Estas estavam divinais, um sabor excelente e descobrimos que, como se vê numa das fotos, colocadas em cima de rodelas de lima ficam com óptimo sabor. A não perder.
Pratos:
Pescada (merluza) grelhada batata e creme de puerros, divinal. Deste prato tão excepcional somente se pode dizer que não há nada a melhorar. A pescada tão branca, tão fresca, tão saborosa, a lascar e húmida por dentro, foi a melhor que alguma vez comemos. Foi grelhado de forma primorosa. As batatas cozidas muito boas e saborosas e o creme de puerros (alho-porro ou alho francês) uma delícia. O creme combina na perfeição com umas simples e óptimas batatas cozidas. A não perder.
Cabracho tomate grelhado batata cozida ralada com salsa, divinal. O peixe grelhado foi cabracho, também conhecido por rascaço. Devido ao peixe ser carnudo e de lombo alto o mesmo foi escalado para ser grelhado. O peixe muito fresco e saboroso, húmido e a lascar, com textura tenra, muito saboroso e bem grelhado. A batata cozida e depois ralada era muito boa e saborosa. O tomate grelhado bem saboroso e muito bom. A não perder.
Sobremesa:
Dois flan de queso. Excelente. Um pudim de queijo bem cremoso e saboroso com um molho por cima e café moído por cima. Ainda uns bons doces a acompanhar. Uma delícia de pudim de queijo. A não perder.
Um café muito bom. A não perder.
Por esta refeição inesquecível para duas pessoas pagámos 62,1€. Saímos plenamente satisfeitos e somente com pena do restaurante estar tão longe de casa. Ficamos com grande vontade de voltar rapidamente.


Localização em Puerto de Vega: