terça-feira, 29 de março de 2016

Restaurante O Clássico


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado, a casa esteve bem composta de comensais apesar de não estar cheia.
Ao dizermos a uma pessoa no Funchal que íamos almoçar ao restaurante O Clássico ela disse-nos que se comia muito bem e que tinha comido um arroz de tamboril muito bom.
Dado que sabíamos que o restaurante se encontra na avenida monumental par lá nos dirigimos mas não demos logo com o restaurante. Estando perto do mesmo perguntámos a duas pessoas da Madeira, tendo uma dito para irmos para um lado e a outra para o outro. Somente depois de parar o carro e ir perguntar a uma loja, onde a primeira pessoa não sabia, me foi dito que era do outro lado e que tinha uma entrada para o parque do Hotel Duas Torres com uma cancela fechada. Ao aí chegar e parar junto à cancela abriram a mesma.
Dado o restaurante não ser visível da avenida reparámos que a maioria dos clientes eram da Madeira e já conheciam ao que iam.
Da esplanada, com mesas do restaurante, tem-se uma vista para o mar, como a da foto. Dado estar um pouco de vento acabámos por ficar na sala interior do restaurante. 
De um cesto com três variedades de pão escolhemos pão de cereais, normal. Pelas padarias que encontrámos na Madeira com óptimo pão, está aqui um dos pontos fáceis de melhorar.
Manteiga de pacote gresso, boa.
Duas ponchas muito boas. Muito saborosa e de excelente sabor. A não perder.
Água serra da estrela, garrafa de litro.
Logo aquando do pedido fomos informados que todos os pratos eram confeccionados no momento. E assim viemos a confirmar pela comida bem quente quando chega à mesa, o que apreciamos bastante. No entanto há um revés que é o tempo de espera longo pelos pratos pedidos.
Entrada:
Lulas fritas salteadas, excelentes. As lulas muito saborosas e cozinhadas no ponto. Uma delícia. A não perder.
Prato: 
Polvo com arroz, divinal. Pedimos dose e meia e foi a quantidade certa, tendo repetido. Umas pernas de polvo bem macias e muito saborosas com cebola bem cozida e um molho óptimo. Vale a pena saboreá-lo de olhos fechados, uma maravilha. O arroz de polvo, solto e com pequenos pedaços de polvo de um óptimo sabor. Veio um frasco com picante da casa, muito bom sem ser excessivamente picante e que ficava muito bem no arroz. Na realidade o arroz é excelente quer tenha ou não o picante. A não perder.
Deste tipo de polvo e arroz certamente o melhor que comemos. Há um que também é muito bom e parecido no restaurante Veleiros, junto a Leça da Palmeira, junto ao mar, na estrada que vai da refinaria da GALP de Matosinhosa seguir ao kartódromo do Cabo do Mundo.
Sobremesas: 
Cassata de gelado de amêndoa com molho de chocolate quente. Uma maravilha. O gelado da cassata é óptimo, a parte interior de gelado de amêndoa muito saboroso e cremoso e o de fora de chocolate com sabor suave. O molho de chocolate negro muito bem e a contrastar bem com o gelado. A não perder.
Pudim abade de priscos. Excelente. O pudim sem ser excessivamente doce, muito macio e saboroso como o conhecido abade de priscos. A mesma textura do habitual. Escolhi este pudim pois foi-me dito que até as pessoas de Braga o costumam elogiar. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 61,7€.
Um restaurante a voltar numa próxima estadia na Madeira.
 
Localização no Funchal: