quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Restaurante Tondeluna


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.tondeluna.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Fomos almoçar a este acolhedor local num domingo. A sala estava quase cheia, e é composta por várias mesas compridas colocadas em paralelo. Assim ficámos numa mesa que já tinha comensais mas com espaço a separar-nos.

Pedimos um copo de vinho branco maduro frutado tendo-nos sido disponibilizado um bom vinho de Rueda. Ainda um copo de vinho tinto crianza de Rioja muito bom, equilibrado e com boa estrutura.
Veio para a mesa um balde de madeira, com dimensão grande como se vê na foto, com óptima manteiga fresca e duas facas espetadas na mesma. Ainda pedaços de bom pão que aparentava ser normal. O pão com a manteiga estavam excelentes.
No tempo que mediou até nos trazerem as entradas escolhidas ofereceram-nos duas croquetas de presunto e frango, muito boas. Excelente a fritura com a parte exterior crocante, e o recheio cremoso com queijo e muito saboroso.
Entradas,
Ovo cozinhado a 65 graus com pimentos caramelizados, batata e com salsa. Clara e gema muito pouco cozinhada, muito saboroso com bom pimento e pequenos cubos de batata cozinhada. Muito bom para quem goste de pimentos.
Risoto cremoso com lascas de sepia. Arroz al dente muito bom com um óptimo molho cremoso e muito boa sepia tenra às lascas. Muito bom. Dose grande.
Pratos,
Carrillera de ternera com creme de maçã. Carne de vaca muito macia que se separa com o garfo com um molho escuro de vinho tinto doce. Creme de maçã adocicado. Muito bom.
Magret de pato com óptimo puré de batata e excelente molho. Carne excelente muito saborosa, rosada e muito bem cozinhada.
Sobremesas,
Pêra caramelizada com creme de baunilha (ver foto ao lado). Excelente espuma de baunilha, muito boa pera carmelizada sobre uma base triangular de bolo baixo impregnado do molho. Muito bom.
Torrija com gelado de queijo e creme de baunilha. Excelente. O gelado de queijo fresco estava óptimo. Muito bom creme de baunilha. A torrija excelente com o pão impregnado do molho de baunilha e carmelizada por fora. 
Terminámos com dois óptimos cortados, com muito bom café e uma espuma de leite excelente.

Por esta refeição de pleno desfrute para duas pessoas pagámos 52,29€.
Restaurante a voltar pela comida, espaço moderno e muito agradável e bom serviço jovial.

Localização em Logroño: