domingo, 17 de fevereiro de 2013

Restaurante Minim's



A sua localização poderá ser vista no mapa abaixo apresentado.

Viemos a este restaurante ao almoço de uma quinta-feira. Desde o dia anterior que Andorra estava sobre um forte nevão que fez com que as escolas fechassem e que os engarrafamentos fossem grande. O grande nevão impediu que os limpa-neves fizesem o seu trabalho. Assim, depois de termos andado a passear nas lojas e depois de termos ido ao turismo para nos darem indicações do que visitar, tendo sido bem simpáticos e eficientes nas informações prestadas, e ainda algumas visitas chegou a hora de almoço e fomos directo ao restaurante a uma hora ainda bem cedo. Qual foi o nosso espanto quando nos foi dito que estavam cheios. Como o temporal lá fora era grande, e estava-se bem no interior do restaurante, perguntei se podíamos esperar por mesa livre. A resposta foi que haveria mesa daí a mais de uma hora, e tivemos de fazer marcação com nome e telefone. Como a casa é pequena saímos e fomos fazer horas para o exterior.
Voltámos e lá tivemos direito à nossa mesa num espaço agradável e que se fez sentir muito acolhedor nesse dia.

Garrafa de agua sem gás.
Garrafa de vinho tinto maduro de Navarra, regular tornando-se bom com maior tempo de contacto com o ar.
Pão muito bom e morno, bem cozido.
Entradas (igual para os dois), 
. Sopa de peixe - muito bom, caldo de peixe muito saboroso com pedaços de peixe e ervilhas,
. Macarrão com queijo parmesão a derreter-se, pedaços pequenos de bom bacon e impregnados ligeiramente de molho branco, muito saboroso,
. Bom pedaço de legumes envolto em ovo mexido, 
. Boa linguiça assada muito saborosa e com bom molho da mesma,
. Batatas assadas no forno (aos pedaços) com um pouco de gordura a envolvê-las, agradáveis,
. Prato frio de bom pimento vermelho, um pedaço de courgete e duas folhas de cebola saborosa, agradável com sabores correctos.
Pratos, 
Filet de boi, bife de carne ao ponto bem grelhado, com carne saborosa e suculenta, bom 
Arroz de Coelho, muito bom, com arroz al dente, meloso, com legumes, alguns pimentos vermelhos e verdes e pedaços de coelho saboroso.
Sobremesa,
Os dois fomos para o pudim flan, muito bom, macio e saboroso.
Terminámos com dois bons cortados.

Por esta boa refeição para duas pessoas numa sala quente e acolhedora, que nos fez esquecer o nevão que lá fora continuava, pagámos 27,58€ (com o menu do dia que nos agradou). E vale bem a pena voltar pois temos chef na cozinha. Somente não custava nada à dona ser um pouco mais simpática com os seus clientes.

Localização em Andorra la Vella: