terça-feira, 21 de março de 2017

Restaurante Manuel Júlio


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa quarta-feira, estando a casa quase cheia. Dado estarmos com o tempo de almoço condicionado optámos pelos pratos do dia para a refeição ser mais rápida. Já conheço esta casa de há muitos anos e após um largo interregno de tempo foi o regresso, tendo já escrito pequeno apontamento sobre o mesmo anteriormente.
Uma garrafa de água natural.
Um panaché, bom.
Um fino, bom.
Pão e broa, excelente a broa com passas e nozes, uma delícia, o pão morno bom.
Entradas:
Uns ovos mexidos com alheira, bons. Os ovos mexidos com pouco sal e alheira saborosa e de sabor mão tão intenso a combinar bem.
Um negalho recheado à bairrada, muito bom (ver foto). O negalho é do tipo do maranho, com o bucho recheado com pedaços de carne, dobrada e chouriço e condimentada também com hortelã. Vem com um bom molho que tem cebola a desfazer-se que é o mesmo molho Por esta refeida chanfana. Muito saboroso. A não perder.
Prato:
Uma dose de gratinado de peixe e gambas, saboroso. Um puré de batata caseiro bem saboroso e muito bem gratinado. Depois no interior do mesmo o peixe desfiado, que foi cozinhado no forno, com o seu molho e cebola desfiada, ainda várias gambas carnudas e saborosas misturadas com o peixe, e por cima maioneses gratinada. Ainda umas gambas, estas frias, por cima, carnudas e saborosas. Todo o prato saboroso mas na realidade não é dos que mais nos satisfaz.
Sobremesa:
Pedimos dois pasteis de nata da casa, excelentes. Os pasteis de nata ainda mornos com muito boa massa folhada e um creme de nata muito saboroso e não estando muito açucarado. Uma delícia com canela por cima. A não perder.
Terminámos a refeição com dois bons cafés.
Por esta refeição saborosa para três pessoas pagámos 38€.
Uma casa onde há sempre boa comida com bons produtos.

Localização em Santa Luzia: