segunda-feira, 6 de março de 2017

Restaurante El Rinconcillo


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Casa sempre cheia, passámos a seguir ao almoço desta sexta-feira e estava "à pinha". Regressámos cerca das 20 horas e já estava cheia novamente. Tem sala com mesas mas tem ainda zona de balcão e com recantos que está sempre movimentada e cheia.
Uma mazanilla Solear, vinho de Sanlúcar de Barrameda, bom e de aperitivo.
Uma canã, cerveja de pressão, boa.
Meia ración de pavia de bacalao (4 unidades). Uns fritos de bacalhau muito bons, mesmo tendo alguma gordura exterior da fritura. Por dentro um lombo de bacalhau com a sua emulsão gelatinosa dando-lhe húmidade e cremosidade, por fora a camada da fritura muito boa. Estas pavias são bem saborosas e muito boas, acabadas de fritar. Vem ainda a acompanhar pão e os picos quebradiços e gulosos.
Pedimos um pudim de queso, uma maravilha. Este pudim de queijo, muito cremoso e com uma textura ligeramente rugosa, tam um sabor excelente a queijo e adoçado na conta. Simplesmente divinal. A não perder.
Por esta refeição ligeira ao jantar, para duas pessoas, pagámos 12,2€. 
Casa de excelentes petiscos, onde vimos uns revueltos de espargos com muito bom aspecto, uns queijos fatiados, presunto e chouriços todos com boa pinta, sabemos ainda dos seus espinafres com grão de bico como sendo uma das especialidades da casa. Há que voltar pois sairemos certamente satisfeitos com as suas delícias gastronómicas.

Já num à parte, vimos que em Sevilla se pode comer bem em restaurantes com preços mais baratos do que em Portugal (apesar da redução do iva para a restauração o que os clientes têm visto é os preços a subirem e bem; pode dizer-se que os turistas estrangeiros pagam, no entanto esquecem-se do poder de compra dos Portugueses, e arriscam-se a matar a galinha dos ovos de ouro, o turismo). No sábado seguinte, já em Huelva, deu para ver no seu mercado atum fresco a 10€ o kilo (em Setúbal a 25€), óptimas pescadas a 5,5€ o kilo (em Setúbal no mínimo a 9€), mexilhão grande e bem fresco a 3,5€ o kilo, preços bem inferiores aos de Portugal. Fomos ainda almoçar ao restaurante Juan Jose, em Huelva, que tinhamos gostado muito da última vez e onde voltámos a sair bem agradados.

Localização em Sevilla: