quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Restaurante Castelhanos


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Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado e a sala tinha várias mesas ocupadas. O serviço foi eficiente e simpático.
Boa broa e bom pão.
Uma garrafa de água.
Dois copos de vinho tinto maduro do Alentejo, Carmin, Reguengos, the village of the king, bom com boa estrutura.
Uma canja de galinha, muito boa. Saborosa com o seu caldo, massinha quase a trincar, e os miúdos da galinha.
Um creme de legumes saboroso e muito bom.
Cabrito no forno, excelente. A carne de cabrito muito macia, muito bem assada, com óptimo sabor. Um bom molho e uma óptima cebola a desfazer-se e saborosa. A acompanhar óptimas batatas assada, muito saborosas. Um excelente arroz de miúdos, com um sabor maravilhosos, solto, escuro e com saborosos miúdos. Ainda uns óptimos grelos, muito saborosos. Um manjar divinal. A não perder.
Sobremesa:
Perguntei se tinham rabanadas, e a resposta foi que mesmo que não tivessem iam fazê-las. Assim, pedi uma rabanada, que veio no prato com bastante canela, acabada de fazer, ainda morna, e que parecia uma omolete, uma maravilha. Óptimo sabor, textura divinal, muito macia por dentro mas com boa fritura e muito saborosa. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés. 
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 46€.
Este restaurante merece várias visitas, sendo garantido que quer o cabrito assado quer as rabanadas são uma maravilha.

***

Voltámos agora ao almoço de um domingo de Maio de 2017. Havia várias mesas ocupadas mas não chegou a meia casa.
Uma garrafa de água.
Um copo de vinho branco maduro alentejano Reguengos, bom.
Um copo de vinho tinto maduro do douro, conde de monsul, bom.
Boa broa e bom pão.
Duas canjas de galinha, muito saborosa com massinha e os miúdos da galinha, muito boa.
Um pratinho de tripas à moda do porto, muito boas. O molho bem saboroso, um pouco puxado, com bom feijão, cenoura, a dobrada e o chouriço, muito saborosas.
Pratos:
Uma dose de lombinho de porco preto. A carne com as fatias do lombinho muito macia e saborosa. A acompanhar umas batatinhas assadas a desfazerem-se e muito saborosas. Ainda um excelente arroz de morcela com óptimo sabor, arroz de forno com uns pedacinhos de morcela muito saboroso, mesmo divinal. A não perder.
Meia dose de vitela assada no forno. o arroz divinal de morcela a acompanhar bem como as saborosas batatinhas assadas. A carne de vitela óptima de sabor, muito macia e a desfazer-se quando a puxamos com o garfo, com óptimo sabor (para mim com sabor um pouco superior à carne do lombinho de porco). A não perder.
Ainda a acompanhar uma boa salada de alface, cebola e tomate.
Sobremesa:
Uma dose de bolo à castelhanos, muito bom. Um bolo de laranja húmido por dentro e muito saboroso.
Três cafés.
Por esta refeição deliciosa para quatro pessoas pagámos 64,05€.

Localização em Nogueira da Regedoura (Espinho):