segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Pulpería Fuchela


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Depois de termos iniciado a refeição noutra casa viemos para este restaurante ao almoço da mesma quinta-feira. A casa estava cheia mas tivemos sorte em haver uma mesa livre, nos dias de semana ao almoço a casa está cheia mas a rotação de clientes nas mesas também é grande. O propósito principal foi comer o polvo à feira tão famoso em Carballiño e nesta casa. Deu no entanto para verificar que neste restaurante grande e com várias áreas de refeição, há muitas possibilidades boas para além do polvo. Toda a carne grelhada que vimos passar para as mesas tinha óptimo aspecto.
Veio um cesto com um pão com excelente aspecto, pão escuro partido aos pedaços grandes, mas que optámos por não comer para não ficarmos cheios.
Pedimos dois copos de vinho branco alvariño, tendo-nos sido servido um vinho muito bom, C de v, excelente estrutura, acidez e boca. Muito bom.
Pedimos uma dose de polvo à feira e uma dose de batatas cachelo. Excelentes. 
O polvo óptimo de sabor, com a quantidade certa de sal, pimentão e azeite. O polvo estava macio mas não em excesso, sendo daqueles que se trinca ao comer. Uma perdição, não há dúvida que é uma maravilha (pelas várias mesas havia pelo menos uma dose para entrada). A não perder.
As batatas cozidas com azeite e pimentão são outra perdição, macias e tão saborosas as cachelo. A não perder.
Sobremesa:
Pedimos de sobremesa uma tarte de queso, excelente. Tão macia e saborosa sem ser açucarada em excesso e com aquele sabor a queijo maravilhoso. O doce de frutos vermelhos também muito bom e a combinar na perfeição. A não perder.
Veio  para terminar um cortado, café com um pouco de leite, a sua espuma e que estava muito bom. A não perder.
Esta delícia de refeição para duas pessoas custou-nos 17,5€.
Para a próxima, e com tempo iremos ter aqui uma refeição completa com o polvo de entrada um prato de carne e a tarte de queijo no fim, e ficaremos plenamente satisfeitos certamente.

Localização em Carballiño: