Ao
carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua
página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e
localização.
Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado de agosto, dia quente mas que à hora de almoço tinha uma brisa neste varandim do jardim da Quinta de Tormes, da Fundação Eça de Queiroz, tornando o local e a refeição aprazível. Todas as mesas exteriores estiveram ocupadas. Serviço excelente, comida excelente e local excelente.
Já sabíamos que o restaurante de Tormes, na Quinta de Tormes, é conduzido pela Residencial Borges, cujo restaurante já estivemos para visitar mas que tivemos a infelicidade de estar fechado no dia que aí tinhamos ido. Assim, pelas referências anteriores tudo apontou para uma óptima refeição, que se viria a verificar.
Vinho branco do Douro, Vale da Cardía, muito bom.
Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado de agosto, dia quente mas que à hora de almoço tinha uma brisa neste varandim do jardim da Quinta de Tormes, da Fundação Eça de Queiroz, tornando o local e a refeição aprazível. Todas as mesas exteriores estiveram ocupadas. Serviço excelente, comida excelente e local excelente.
Já sabíamos que o restaurante de Tormes, na Quinta de Tormes, é conduzido pela Residencial Borges, cujo restaurante já estivemos para visitar mas que tivemos a infelicidade de estar fechado no dia que aí tinhamos ido. Assim, pelas referências anteriores tudo apontou para uma óptima refeição, que se viria a verificar.
Vinho branco do Douro, Vale da Cardía, muito bom.
Boa broa.
Entrada:
Pasteis de bacalhau, excelentes. Os pasteis com muito bacalhau e bem desfiado, muito saborosos e com a correcta fritura, quente, com o seu exterior quebradiço mas sem gordura em excesso. A não perder.
Pato com molho de azeitonas, excelente. O pato com uma carne macia e tão saborosa, a combinar muito bem com o molho de azeitonas, com as mesmas descaroçadas, e ainda batatas fritas aos palitos. Esta carne do pato estava meso uma delícia sendo díficil recordarmo-nos de uma carne de pato tão boa e saborosa. A não perder.
Frango alourado com arroz de favas, divinal. O frango do campo com um sabor muito bom e alourado por fora com a pele tostada. Uma maravilha o sabor da carne deste frango. Mas o arroz de favas ainda conseguiu superar oa carne do frango, tão saboroso, com grãos de arroz gordos e com cozedura no ponto certo, já sem trincar mas nada mole, com um molho muito saboroso e as favas sem pele muito macias e saborasos, ainda com duas fatias de óptimo salpicão. Uma delícia de arroz de favas. A não perder.
Bolo de chocolate, divinal. O bolo húmido por dentro e com duas texturas de um sabor a chocolate óptimo, e com o nível de açúcar adequado. Uma maravilha. A não perder. Creme queimado, muito bom. O creme queimado muito bom e saboroso. UM crem de água e não de leite com ovos muito bons e dando-lhe óptimo sabor. O açúcar queimado, muito bem excutado, com camada caramelizada fina e quebradiça. Muito bom.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 40€.
Um restaurante a ter sempre em conta pra uma próxima refeição dada a qualidade da sua gastronomia e do seu serviço e num local de grande beleza.
Como nota do que poucas vezes se vê, e que esperemos que aconteça com pouca frequência para que se respeite quem trabalha na restauração e seus horários, ao sairmos quase cerca das 15:30 horas, chegou um casal de estrangeiros para almoçar e o restuarante não se negou a servi-los a essa hora. Os nossos parabéns à casa que proporcionou a esse casal a possibilidade de uma refeição a horas tão tardias, e que quase de certeza não se esquecerão tão cedo.