domingo, 8 de junho de 2014

Restaurante O Curro da Parra


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos neste excelente restaurante a almoçar numa terça-feira. Quando nos dirigimos ao restaurante ainda era cedo e por isso fomos dar uma volta e dissemos que voltaríamos. Com começou a chover acabámos por entrar no restaurante uns minutos antes da hora. A simpatia da casa permitiu-nos entrar para a sala de refeições e começar por tomar uma bebida.
A casa com uma sala no primeiro andar relativamente pequena acabou por encher com clientes Espanhois e estrangeiros.
Pedimos então um copo de vinho branco e um copo de vinho tinto.
Um vinho branco ribera, 7 cupos, muito bom, bem frutado e muito bem estruturado.
Um vinho tinto da região, Galicia, de casta Mencia, também muito bom.
Excelente pão de forno, bem guloso.
Optámos pelo menu do dia que nos agradou bastante com uma alteração na sobremesa.
Dado termos entrado cedo e ser necessário esperarmos um pouco pela nossa refeição trouxeram-nos, de oferta, uma entrada de panado de frango com mostarda - carne muito macia e saborosa panada e que combina muito bem com óptima mostarda da casa com ervas. Uma delícia.
Entrada,
Dois revueltos de feijão verde e panceta, excelente. Os ovos mexidos húmidos com o feijão verde redondo al dente, muito saborosos, e pequenos pedaços de panceta ligeiramente frita.
Prato,
Dois de arroz marinheiro com lulas e mexilhões, excelente. Um arroz de açafrão tipo risotto e al dente com algumas ervilhas e pequenos pedaços de pimento vermelho, lulas pequenas às rodelas muito saborosas e bons mexilhões muito saborosos, já sem casca. 
Sobremesas,
Cheesecake com espuma de frutos vermelhos, divinal (esta sobremesa da carta não fazia parte do menu do dia). Um copo com o creme de queijo branco açucarado e com óptimo sabor a queijo, por cima a base de bolacha esmigalhada e crocante muito saborosa e ainda por cima uma bola grande de espuma espessa de frutos vermelhos muito saborosa e nada açucarada. Uma maravilha.
Pêra bêbada, excelente. Uma pêra cozida em vinho tinto, muito saborosa com o seu óptimo molho de vinho em pequena quantidade e um excelente molho de café. este em quantidade e um pouco cremoso, divinal.
Dois óptimos cortados para terminar. Uma casa com bom café em Espanha, uma óptima descoberta.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 35,4€. De realçar a excelência do menu do dia.
Uma casa a voltar e muitas vezes. O serviço bem discreto e muito bom.

Localização em Santiago de Compostela: