segunda-feira, 5 de maio de 2014

Restaurante O Púcaro


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de facebook. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Almoçámos neste restaurante num domingo, estando a casa cheia.
Um cesto de pão normal.
Uma garrafa de água natural sem gás.
Um jarro de sangria de vinho tinto. Sangria muito boa, fresca e bem temperada.
De entradinhas:
Um prato de presunto de Barrancos. Lascas finas de presunto muito bom, saboroso e macio.
Um pratinho de salada de polvo, com o polvo macio e saboroso e com bons temperos.
Um prato de mexilhão. O mexilhão saboroso e com pedaçinhos de legumes, pimentos e cebola.
Um pratinho com boas azeitonas e bem temperadas.
De pratos:
Duas doses de lulas na canôa com camarões e ameijoas. Muito bom prato. Um arroz al dente com coentros, umas lulinhas muito tenras e saborosas, uns camarões descascados fritos com alho, umas ameijoas e um molho do tipo das ameijoas à bulhão pato. Combinação muito boa e saborosa.
Uma dose de sela de borrego. A sela de borrego muito saborosa e bem cozinhada acompanhada de boas batatas fritas, cenoura ralada e uns bons grelos. bom prato.
Uma dose de corvina. Uma grande posta de corvina, com o peixe muito fresco e branco, tendo o único senão por o grelhado não ter sido uniforme, havendo partes da posta bem grelhada e outra parte quase crua. A acompanhar umas boas batatas cozidas, cenoura ralada e bróculos, estes também bons.
Sobremesas:
Dois quindim, muito bom e macio e com óptimo sabor de coco.
Um pudim de ovos. O pudim bem doce e macio mas com um único senão de se sentir no sabor uma ligeira gordura que poderá ser de banha ou de alguma margarina.
Terminámos com três bons cafés delta.
Por esta agradável refeição pagámos para quatro pessoas o valor de 115,45€.
Um espaço calmo e agradável para apreciar alguns bons pratos.

Voltámos um grupo de cinco pessoas ao almoço de uma quarta-feira de Julho de 2015. Desta vez ficámos na esplanada local bem agradável para almoço.
Três garrafas de água sem gás.
Meia garrafa de vinho branco maduro da região do Dão, Encostas de Penalva, com castas malvasia encruzado e outra, com boa estrutura e um pouco frutado. Muito bom.  
É bom as adegas começarem a disponibilizar cada vez mais vinhos em meia garrafa pois por razões de condução a quantidade que se pode e deve beber é menor. Claro que há por vezes a opção de vinho a copo mas nem sempre esta está disponível. 
Há algumas semanas num restaurante (restaurante cuja refeição não mereceu destaque aqui no blogue) no norte e interior foi-nos servido um vinho branco maduro em meia garrafa que até era bom da adega de Vila Real, o Terras de Alleu.
Pão muito bom.
Entradinhas:
Boas azeitonas, bem condimentadas.
Boa salda de polvo, macio e saboroso, com bom molho de tempero.
Queijo meio curado, fatia, bom.
Dose de mexilhões à espanhola, muito bons, acabados de cozinhar com um molho de cebola e pimentos muito saboroso.
Pratos:
Bacalhau no forno com broa. Boa posta alta de bacalhau no forno com broa, bem saboroso e bem assado a lascar. 
Posta de corvina selvagem grelhada. Saboroso peixe bem grelhado e acompanhado com bróculos e batatas cozidoas. Bom.
Choquinhos grelhados, bem grelhados e saborosos. A acompanhar batata cozida e bróculos.
Arroz de garoupa com gambas. Um arroz malandrinho bem condimentado e bem saboroso com uns pedaços de boa garoupa e várias gambas. Saboroso e bom.
Sobremesas:
Tarte de framboesa, boa. Uma base de bolacha de canela e um pouco de gengibre e uma compota de framboesa por cima. Boa.
Queijada grande de Sintra. Boa, no entanto foje um pouco às melhores queijadas de Sintra.
Tarte de amêndoa. A melhor sobremesa, muito boa, com uma boa base e com a amêndoa e o açúcar caramelizado ainda macio e morno, não estando rijo. Bem saborosa.
Três cafés e um descafeínado.
Por esta refeição agradável e saborosa para cinco pessoas pagámos 106,63€.

Localização no Guincho: