Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.mesonesdelcerrato.es. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.
Este Restaurante, Méson del Cerrato, é bastante conhecido e apreciado nos arredores de Palencia. As salas de refeição localizam-se na cave da casa e têm uma decoração engraçada, havendo também uma esplanada com mesas virada para a estrada; no acesso às salas há uma barra num corredor com presuntos pendurados. Quando chegámos a casa estava com poucas mesas ocupadas, mas quando saímos a casa estava cheia, havendo mesas com grupos grandes. Isto num dia de semana.
De entrada pedimos umas "verduras a la plancha" que estavam óptimas. Tinha umas alcachofras excelentes, das pequenas mas muito saborosas, umas ervilhas excelentes, pequenas mas doces e muito saborosas, umas boas cenoras, uns bons cardos, uns bons espargos verdes e uma óptima courgete. Tudo bem grelhado e sem se notar a presença de sal.
Ainda de entrada pedimos umas boas "setas" no forno. Com um bom molho com um pouco de pimenta, e as "setas" (cogumelos) saborosas mas com uma textura gelatinosa por terem ido ao forno e terem absorvido um pouco do molho.
De pratos o "solomillo de ternera" estava excelente. Carne do lombo muito boa, macia e muito saborosa. A carne foi grelhada em cima de um prato muito quente só com alho e um pouco de banha. A carne estava divinal. A acompanhar umas boas batatas aos palitos fritas, saborosas e sem sal.
A casa tem um cozinheiro Asturiano especializado nas sobremesas, vindo para a mesa um quadro de lousa onde estão escritas a giz as 19 sobremesas disponíveis. Devido a tudo nos atrair a escolha torna-se difícil.
O gelado de queijo com caramelo e pinhões é muito bom. Um excelente gelado de queijo ao nível dos melhores de sempre, um caramelo pastoso divinal, certamente o melhor que comi, com uns pinhóes torrados e umas pepitas com cobertura de chocolate. Sobremesa excelente.
A outra sobremesa, esta baseada em frutas, é o ravioli de abacaxi / ananás com creme de manga e pêra. Das melhores sobremesas de frutas de sempre, o cume.
Uns "raviolis" de manga com abacaxi no interior cobertos de pedaços (cubos) de pêra fria, quase congelada (o sabor das frutas está no máximo) com excelente creme de pêra or cima, e ainda um creme de manga excelente. Ainda um acrescento de outros ingredientes, por exemplo pistachio picado que o tornam divinal.
De relaçar ainda o bom serviço, prestável, simpático, eficiente, e com um ritmo de refeição adequado.
De relaçar ainda o bom serviço, prestável, simpático, eficiente, e com um ritmo de refeição adequado.
Aconselha-se a visita a este restuarante e caso estejamos por perto certamente voltamos.
Apresentação da sobremesa, ravioli de manga e ananás:
Localização em Tariego de Cerrato: