sábado, 9 de março de 2019

Restaurante Adega do Lila


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Estivemos a almoçar neste restaurante na terça-feira de carnaval, chegámos logo um pouco antes das 12 horas, entrámos sentado-nos e começaram logo a chegar mais clientes, rapidamente a casa encheu. Ao sairmos antes das 13 horas já havia cerca de dez pessoas à espera de mesa. Fomos informados que ao almoço dos dias de semana o melhor é chegar logo ao meio dia ou então depois das 13:30. E vale bem regressar para comida tão boa, serviço tão eficiente e simpático.
Pão bom e uns pedaços de boa broa de avintes, macia e muito saborosa.
Uma jarrinha de vinho tinto maduro, vinho do ano bem saboroso e com estrutura e bom final de boca. Bom vinho.
Um pratinho com bolinhos de bacalhau e rissois de carne acabados de fritar, ainda quentes. Os bolinhos de bacalhau com bom bacalhau desfiado e bem saborosos e com a fritura certa pois estavam com a sua parte exterior quebradiça. Muito bons. Os rissois com uma fritura muito boa, boa massa e com um recheio excelente de carne húmido e muito bem temperada pois tinha sabor excelente. A não perder.
De prato pedimos uma dose de feijoada de carnaval, simplesmente divinal. Repetimos umas duas vezes e ainda levámos para o jantar, e após aquecê-lo estava inda uma delícia ao jantar. O arroz branco bem solto e aromatizado tinha um sabor excelente. A feijoada de feijão vermelho, e com talos de grelos e os mesmos, uma delícia muito bem condimentada, nada puxada mas muito saborosa. As cartas todas muito boas, quer o chispe, a orelheira, o toucinho, e outras carnes boas saborosas e nada gordurentas. Uma delícia de prato que foi um verdadeiro pitéu. A não perder.
Sobremesa:
Ao perguntarmos o que havia de sobremesa disseram-nos que não havia muito, não tinham bolos, pois tinham estados fechados na véspera, segunda-feira. Escolhemos e bem dois pudim de ovos. O pudim feito À moda antiga com bons ovos, muito macio e saboroso, uma delícia. Aquele toque certo de açúcar sem ser excessivo e a quantidade certa do molho de açúcar caramelizado, o mesmo bem feito. Aquela mão que faz a diferença na cozinha. A não perder.
Terminámos esta excelente refeição com dois bons cafés.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 24,6€.
Vimos que para a maioria das mesas ia um cozido com óptimo aspecto dos seus legumes e das suas carnes e enchidos. Seria certamente também uma boa escolha.
Vamos voltar e várias vezes pois a gastronomia nesta casa é bem respeitada e de excelência.

Localização em Balteiro: