domingo, 6 de maio de 2018

Restaurante Adega Vadia


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de facebook. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos a almoçar nesta casa numa sexta-feira, a casa esteve bem composta, ou seja, quase cheia. Há simpatia e bons petiscos numa casa pequena e com decoração engraçada, e com umas mesas à entrada. A sua localização apesar de perto da estrada principal que vai de Colares para Cascais, pela serra de Sintra, fica numa pequena estrada de acesso ao Penedo, de quem vai do lado de Almoçageme. Apesar disso estavam vários estrangeiros aí, uns na esplanada para poderem desfrutar do sol e ar da serra, e outros no interior.
Trazem-nos um quadro onde temos de um lado os petiscos e do outro lado os pratos e acompanhamentos. Assim há a opção de fazer uma refeição de petiscos ou fazer uma refeição de prato.
Uma garrafa de água natural.
Duas cervejas artesanais boas, de produção em cascais
A Tamariz uma cerveja mais too tipo tostada boa e saborosa.
A Rainha uma cerveja de trigo com óptimo sabor, uma delícia. A não perder.
Bom pão às fatias.
Umas boas azeitonas saborosas e carnudas e uns bons tremoços, saborosos e com aquela textura agradável.
Petiscos:
Dois croquetes de alheira, bons. Boa fritura e as bolas de alheira bem saborosas. Um molho de mostarda e um pouco de mel que também combina bem com os bons croquetes.
Uma dose de capacetes, muito bons. Uns cogumelos recheados com farinheira e que vão ao forno ficando a farinheira gratinada. Óptimo sabor e os cogumelos com o seu próprio suco interior que combina muito bem. A não perder.
Meia salada vadia, excelente. Uma salada de alface, cenoura, tomate, cebola todos bons e bem saborosos, acrescentando ainda um bom tempero com um pouco de vinagre balsâmico; ainda o excelente acréscimo de óptimos sabores da maçã, dos morangos e das nozes. A não perder.
Duas pataniscas de polvo, muito boas. As pataniscas espalmadas com bom ovo e o polvo muito macio, bom sabor. A não perder.
Uma dose de ovos vadios, muito bons. Os ovos mexidos com a salada de polvo integrada e uns cubinhos de bacon, mas somente de carne sem gordura, bem saboroso e bem conseguido.
Sobremesa:
Uma dose de bolo de bolacha dito de "melhor bolo de bolacha do local e redondezas", divinal. O bolo de bolacha tem óptimo sabor,  sendo tidos os constituintes do bolo de bolacha moídos na varinha e depois colocados numa forma. A fatia que nos coube tem uma macieza muito boa e o sabor a bolo de bolacha óptimo, quer a bolacha, quer a sua integração no café, quer o creme do bolo, tudo presente no sabor que é uma delícia. A não perder.
Terminámos com dois cafés.
Por esta deliciosa refeição de petiscos para três pessoas pagámos 37,9€.
Um local de bem estar calmo e de desfrutar petiscos, a voltar.

Localização em Colares: