quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Restaurante O Retiro do Chefe Costa


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos a almoçar neste restaurante numa sexta-feira, casa cheia.
Óptimas azeitonas bem condimentadas, também com pimenta.
Pão escuro bom.
Jarrinho de vinho da casa tinto maduro, simples e agradável.
Dois bolos de bacalhau frios, grandes, mas bons com bastante bacalhau e saborosos.
Pratos:
Massada de garoupa (foto), saborosa com algum feijão branco, coentros, camarões e a garoupa aos pedaços. A garoupa não apresentou a frescura pretendida, ou por ter sido cozinhada demais ou por ser congelada. Podia estar melhor.
Arroz de tamboril (foto) bom. Bom arroz com bom molho, saboroso, camarões, feijão branco e pedaços saborosos de tamboril. Aqui o tamboril apesar de não ser muito apresentou a sua verdadeia textura e sabor. Este prato bem melhor que o anterior.
Sobremesas:
Arroz doce bom mas frio. O arroz doce à temperatura ambiente apresenta os seus verdadeiros sabores, mas mesmo assim deu para gostar sem mostar excelência.
Pudim de ovos (foto). Na realidade um pudim flan normal de sabor e correcta textura, ainda um molho de açucar caramelizado, duas bolas de gelado de baunilha, normal, e alguma fruta, uvas e morangos.
Dois bons cafés.
Por esta refeição para duas pessoas pagámos 34€. 
Uma casa com comida saborosa. No entanto esperava mais tendo em conta o que por aí escrevem sobre a excelência da mesma, caso para se dizer, "motivos que a razão desconhece!".

Localização em Lisboa: