terça-feira, 13 de outubro de 2015

Restaurante Noélia


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de facebook. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estivemos a almoçar neste restaurante numa segunda-feira e a casa ficou cheia.
Deu para perceber bem porque é tão conhecida e solicitada para boas refeições. Há variedade de pratos e cozinhados, com óptimo aspecto e óptimos sabores. A Sra. Noélia controla com aprumo tudo o que sai da cozinha vendo-se bem que dedica especial cuidado para que os pratos saiam ao ponto. A sua dedicação à gastronomia é grande e gosta de ver o seu trabalho reconhecido.
Dois copos vinho branco Noélia, Douro, bom. Um vinho bem equilibrado em frescura e acidez e con toque de sabor frutado mas um pouco seco.
Muito bom pão compacto e saboroso.
Boas azeitonas bem temperadas com oregãos.
Cenoura com azeite e alho excelente de sabores (ver foto). Uma cenoura muito saborosa, e os seus condimentos muito certos, em aeite, vinagre e ervas, coentros. Uma delícia. A não perder.
Entrada:
Pera abacate com gambas, excelente (ver foto).
Boas gambas tenras e saborosas com abacate desfeito com toque de limão, excelente e um creme frio de tomate e alho excelente tudo por cima de fatia de óptimo pão tostado. Daquelas entradas em que não conseguimos conter um hummm!. A não perder.
Prato,
Arroz de limão com corvina, muito bom.
Excelente a corvina saborosa e no ponto, o arroz com toque forte de sumo de limão e coentros, muito bom. Na primeira garfada estranha-se mas depois começa a saborear-se bem. Pequenas amêijoas a acompanhar bem. Uma delícia. No entanto para algumas pessoas o sabor forte do limão no arroz leva-as a achar o mesmo em excesso. No entanto, apesar deste sabor a limão, no meu caso, achei que não retirou ao prato o saborear da corvina e dos coentros no arroz.
Sobremesa,
Trate de Figo boa (ver foto). Doce com fios de ovos e bom sabor a figos.
Mousse de chocolate com lima muito boa (ver foto). Mousse de chocolate de cacau muito boa com natas com um pouco de sumo de lima bem saborosa. Ainda uma framboesa, um gomo de lima e um pequeno chocolate. Uma escolha a repetir noutra visita.
Dois bons cafés sical sublime.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 54,6€ .

Uma casa onde vale a pena voltar sempre pela sua óptima gastronomia.

Apesar de não ter nada a ver com a Noélia, bem pelo contrário, fomos no concelho de Tavira a um restaurante que não nos devemos esquecer dele para não voltarmos aí. Na realidade apesar de ser bastante conhecido e estar cheio, não passa de um tasco, onde chegámos passava das 14:30h e fomos recebidos de forma grosseira pelo dono dizendo-nos que só poderíamos comer peixe grelhado, tendo uma grande quantidade do mesmo no expositor. Escolhemos umas lulas, que cruas apresentavam-se bem frescas. Bebemos cerveja, veio um bom pão para a mesa, e um bom queijo fresco alentejano da zona do Sado. As moscas eram muitas à volta dos clientes, a limpeza das mesas não a melhor, e uma Senhora andava com pratos com restos de comida a passar entre os clientes para ir entrar em casa (talvez para dar a animais de estimação). Chegaram as lulas e as mesmas estavam um pouco rijas, e assadas demais, com as pernas chamuscadas. Uma travessa com batatas grandes e cozidas, com as mesmas sem sabor. Uma travessa com salada de alface, tomate e cebola que ficou lá quase toda pois o seu aspecto não era o melhor e o tomate sem sabor. Pedimos a conta, pagámos (até para o carote) e viemos embora. Um daqueles lugares em que há quem diga que só lá vai três vezes, a primeira, a única e a última.
 
Localização em Cabanas de Tavira: