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sobre horário e localização.
Este novo restaurante apresenta-se com tudo para ser um sucesso, espaço amplo, com mesas bem espaçadas entre si, zona de esplanada muito agradável, e com nomes já conceituados no Porto em outras casas de bem comer. O restaurante Pedro Lemos é para nós uma referência na zona do Porto e os sócios do Shis, outra casa de bem comer da região.
Almoçámos numa segunda-feira, estando cerca de dez mesas ocupadas.
Meio litro de água Vitalis.
Dois copos de bom vinho branco maduro Rosa Santa, Alentejo.
Duas variedades de bom pão e boa manteiga fresca.
De sopas:
Sopa Miso, com algas e alho francês. Uma boa sopa criativa saborosa e leve.
Sopa de cebola com moira. Muito boa, um creme de cebola muito saboroso com um fio de azeite e alguns pedaços de bom chouriço moira que lhe deu um excelente contraste de sabores.
De pratos:
Risoto de cogumelos e espargos. Excelente, com o arroz al dente, boletus muito saborosos e pedaçinhos de espargos verdes num molho cremoso óptimo e bem quente.
Bacalhau com crosta. Excelente, uma boa posta de bacalhau a lascar com uma óptima crosta de broa e com um pouco de pimenta, sobre meias batatas assadas com pele e cama de grelos sobre azeite. Duas cebolas muito saborosas e bem cozinhadas a completarem um prato muito bom.
De sobremesa:
Um excelente créme brulée com uma bola de um bom gelado de chocolate. O creme caramelizado estava óptimo. Um creme morno muito macio e saboroso e que integra um pouco de chocolate, tendo por cima uma pequena camada de açúcar caramelizado quebradiço (muito bom) e com pequenas pepitas de chocolate preto a trincar. O gelado de chocolate também bom. Nota máxima.
Terminámos com dois excelentes cafés Lavazza, talvez dos melhores cafés que tomámos de há uns anos para cá.
Por esta excelente refeição para duas pessoas pagámos 43,4€.
Iremos certamente voltar e a casa merece estar mais bem composta de clientes. Temos de experimentar a zona e Vinhos e Petiscos, e no verão a zona que irá abrir de esplanada junto às oliveiras.
Localização no Porto: