Estivemos a almoçar neste restaurante em outubro de 2021, o mesmo encheu rapidamente. Nós tínhamos mesa marcada. Casa muito agradável, com decoração de livros nas estantes, pois também é livraria, bem organizado e com serviço atencioso e agradável.
Broa e pão de centeio bons.
Bom azeite para molhar no pão, bom patê de azeitona o melhor e mais guloso, e patê de bom atum.
Bebidas:
Dois finos e uma lambreta de cerveja SuperBock.
Entrada:
Bombom de alheira, bom. Umas bolas de boa fritura, quebradiças por fora e com o recheio da alheira, saborosa e equilibrada. Ainda uns óptimos cogumelos salteados com molho de vinagre balsâmico, ponto a sobressair.
Pratos:
Bacalhau a baixa temperatura bom. Uma posta de bom bacalhau bem cozinhado ficando o mesmo a lascar, bem saboroso. um tomate cherry, a broa ralada e um pouco de rúcula. A acompanhar um bom puré de batata com grelos, muito boa combinação. estando este gratinado por cima, e ainda com pequeno pedaços de bacon misturados, estes a não combinarem tão bem devido à sua gordura.
Polvo, bom. O mesmo puré de batata com grelos, a combinar bem, com os pedaços de polvo por cima mais um tomate cereja. O polvo macio e bem cozinhado, bom.
Sobremesa:
Tartelete de pistácio com gelado de nata. Uma tartelete de massa um pouco dura e sem realce de sabor, com um creme de pistácio espesso, bastante açucarado, uma boa framboesa e uma bola de gelado de nata. O gelado de nata doce e no primeiro contacto com o paladar da nata. Sinceramente não me convenceu, estando muito doce, a massa da tarte rija e o creme muito doce e espesso demais; não surpreendeu nem pelo sabor nem pela textura.
Terminámos a refeição com dois bons cafés Buondi.
Por esta refeição para duas pessoas pagámos 54,5€.
Um restaurante moderno, organizado, com um espaço muito agradável, um serviço correcto e simpático e que tem boa gastronomia.