quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Restaurante Casa do Abade


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Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado. Como chegámos cedo havia várias mesas livres, somente na esplanada exterior havia uma mesa ocupada por um grupo de Ingleses. Durante a refeição chegaram mais clientes mas não chegou a encher.
Dois copos de vinho branco da casa, agradável (no verão faz uma sangria muito boa).
Bom pão.
Entrada:
Polvo com chouriço, muito bom. O polvo muito bom e saboroso, macio mas com o toque de trincar. Um bom molho de azeite frito com chouriço e que lhe dá óptimo sabor, mas batatinhas partidas ao pequenos bocados saborosas e macias a combinarem bem com o polvo. Uma delícia de entrada. A não perder.
Pratos:
Dourada grelhada, boa. Uma dourada de aquacultura grande bem grelhada e saborosa. A acompanhar bom feijão verde cozido, cenoura e batata cozida, todos legumes bons e saborosos.
Atum de cebolada, muito bom. Dois bons bifes de atum cortados finos mas com bom molho de cebola, acompanhados por feijão verde, cenoura e batata cozidos, e alface com cebola. O atum bem saboroso num bom prato.
Sobremesa:
Manjar, excelente. Esta fatia de tarte de manjar tem um sabor excelente, com uma óptima base de amêndoa, e uma parte de cima que parece um pudim de ovos de excelente sabor. A não perder.
Como a máquina de café estava avariada terminámos aqui a refeição e fomos tomar café numa pastelaria.
Por esta saborosa refeição para duas pessoas pagámos 29€.
Uma casa de bem comer em Santa Luzia.

Localização em Santa Luzia: