terça-feira, 25 de julho de 2017

Restaurante Casa Lau


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Estivemos a almoçar neste óptimo restaurante numa quarta-feira, um dia quente tendo ficado na espalanada onde havia duas mesas de grupos de Espanhois. Um restaurante localizado num ponto alto com bonita vista para o rio Minho, não sendo ponto de passagem, talvez a razão para ter poucas mesas ocupadas. Nem sabem o que perdem.
Bom pão.
Uma garrafa de vinho rosé, Torre de Menagem, vinho verde bom e muito agradável.
Pratos:
Uma dose de bacalhau à Maria José, excelente. Daquelas doses que dá bem para duas pessoas, com uma posta de óptimo bacalhau, muito bom sabor, a lascar, uma maravilha de sabores. Ainda com cebola e pimento. A acompanhar uns bróculos excelentes, muito saborosos e cozidos de forma a ainda se trincá-los, uma delícia. Ainda um puré de batata, feito à antiga com óptima batata e sabor divinal. A não perder, nitidamente prato estrela.
Uma dose de veado à D. Dinis, óptimo. A carne de veado muito saborosa e no ponto certo, com óptimo molho. Uns grelos muito saborosos e sateados, e umas batatas às rodelas com pedaçinhos de bacon e cebola cozinhada no meio, muito saboroso. A não perder.
Sobremesa:
Um pudim abade de prisco, divinal. Textura, sabor e nível de açúcar excelentes, dos melhores abade de priscos que já comemos, simplesmente maravilhososo, não sendo enjoativo. A não perder.
Terminámos a refeição bem saborosa com dois bons cafés delta.
Pagámos por esta divinal refeição para duas pessoas 52,5€.
Foi uma daquelas refeições memoráveis, em que todo o tempo da refeição foi de desfrute da comida e do prazer do local. O gerente, Senhor com quem conversámos ao longo da refeição tem uma casa de óptima gastronomia onde a sua mulher, na cozinha, prepara-nos pratos divinais.
A voltar.

Localização em Vila Nova de Cerveira: