segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Restaurante Fuhrmannstube

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Estivemos a jantar neste restaurante num sábado, a casa estava cheia mas ainda conseguimos lugar numa mesa partilhada. A política da casa é não haver marcações e a cozinha começa a servir comida quente cedo, a partir das 16 horas. O serviço é eficiente e simpático, sendo o ambiente bem agradável.
Pedimos um kir royal que estava bom.
Uma cerveja weissbier com sabor a malte e muito saborosa, Edelweiss, copo de meio litro. A não perder.
De referir que na Áustria (também em França, Suiça, ...) as bebidas são bem mais caras que em Portugal, pagando-se pela cerveja ou outra bebida de 4€ a 6€. Mesmo um café expresso aqui ficou-nos por 3,1€, e não tem nada a ver com um bom café em Portugal ou Itália.
Pratos:
Hirschbraten, carne de veado estufada muito macia e saborosa com óptimo molho. Uma couve rouxa muito saborosa, um doce de mirtilo excelente sem ser doce de mais, e uns cilindros com boa fritura de puré de batata muito bons. A não perder.
Schweinebrat, fatias de lombo de porco tostadas por fora com ótpmi molho, uma bola de batata, ervas e frutos secos de excelente sabor, e uma couve ligeiramente ácida com pedaçinhos e bacon. Excelentes sabores num óptimo prato com óptimo molho. A não perder.
Terminámos com um café expresso, razoável mas mais para o fraco.
Por esta saborosa refeição tradicional Austríaca para duas pessoas pagámos 48,9€.

Como gostei bastante da comida voltei ao jantar de uma terça-feira (a casa fecha para descanso à quarta-feira).
Uma cerveja weissbier como a do outro dia, muito boa.
Kürbiscremesuppe mit croûtons und kernöl, sopa de abóbora com croutons e sementes de abóbora, muito boa. Um creme de abóbora muito saboroso e quente, com os pedaços de pão tostado e umas óptimas sementes de abóbora, com óptima texturae sabor. 
Tiroler bauernhauswurst mit sauerkraut, senf und kren, salsichas tirolesas cozidas com couve cozida, mostarda e rábano ou raiz-forte, muito bom. A salsicha muito saborosa e bem cozida. A combinar muito bem com a mostarda, esta forte tipo dijon. O rábano também forte e ralado, deve ser comido em pequenas quantidades de cada vez devido ao seu sabor intenso. A couve ligeiramente amarga mas bem saborosa. Comida tradicional tirolesa muito boa. A não perder.
De sobremesa, Topfen-marillenstrudeluma tarte de queijo típica Austríaca, com a parte de cima e de baixo com uma boa massa tipo folhada, no interior uma massa de queijo bem saborosa e um molho de baunilha muito bom. Uma delícia. A não perder. 
Por esta refeição para uma pessoa paguei 25,2€.
Uma casa onde a cozinha tradicional Austríaca é toda bem cozinhada e que merece várias visitas.

Localização em St. Anton: