terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Restaurante Tapabento


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Estivemos a almoçar neste restaurante num sábado e a casa ficou cheia. Voltámos pois da última vez tinhamos saído bem satisfeitos e a cozinha marcou-nos a memória (anterior visita). Agora o horário sofreu pequena alteração.
Pão muito bom e com variedade, de sementes, normal, escuro, ...
Dois copos de sangria de vinho branco, excelente. Uma sangria bem fresca e saborosa com variedade de fruta. A não perder.
Entradas:
Misto de cogumelos, excelente. Uma boa variedade de saborosos cogumelos salteados, com alho, tomilho, um pouco de sal, pimenta e azeite, quentes e muito saborosos. A não perder.
Tosta de rosbife com queijo da serra, muito boa. O rosbife fatiado muito fino, macio e saboroso, uma tosta em baixo com queijo da serra amanteigado, uma salada muito bem temperada e um saboros molho a combinar. A não perder.
Prato:
Risotto de carabineiro e camarão, bom. O carabineiro e os camarões bem tenros e saborosos. O risotto no ponto e saboroso mas o sabor do queijo parmesão estava com presença forte (talvez um pouco menos de queijo parmesão fizesse realçar mais o sabor do marisco).
Sobremesas:
Espuma de amendoim, continua excelente. A parte de gelado por baixo, o creme de amendoim acima e os pedaçinhos de amendoim caramelizado combinam na perfeição, uma delícia. A não perder.
Tarte de maçã e leite, muito boa. Um bom gelado de leite com um fio de caramelo, uma tartelete com boa maçã, a massa um pouco mais do tipo da de bolacha e bolacha esfarelada por cima. Os constrastes de quente frio são agradáveis, os sabores bons mas não chega a ser excelente.
Terminámos com dois bons cafés.
Por esta refeição par aduas pessoas bem saborosa pagámos 61,8€.
Continua a ser um restaurante de bem comer mas passado um ano sente-se o aumento do preço da refeição.

Localização no Porto: