sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Restaurante Taberna Ó Balcão


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa terça-feira, estando a casa composta, com um bom número de mesas ocupadas.
Dois copos de vinho tinto maduro da Adega do Cartaxo, Bridão, agradável.
Um cesto com pão óptimo. Os pãezinhos muito macios e muito saborosos, daquele pão guloso que se come sem nada. Uma maravilha. A não perder.
Azeitonas muito boas, carnudas, bem temperadas e saborosas.
Um prato com presunto, excelente. O presunto muito bem fatiado, fino, e com óptimo sabor, aromático e nada salgado. Uma delícia. A não perder.
Optámos pelos pratos do dia.
Ensopado de borrego, muito bom. O ensopado à Ribatejana, com carne muito macia e saborosa, bem como o molho. As batatinhas fritas muito boas.
A outra opção foi de filetes de pescada com salada russa. No entanto pedimos se seria possível outro acompanhamento, sendo-nos proposto arroz de coentros. O arroz de coentros bom, com o arroz muito solto e saboroso, tendo um pouco de manteiga a mais. Os filetes muito bem fritos, tendo a desvantagem de o peixe não estar a lascar e húmido por dentro. 
Sobremesa:
Optámos pelo doce do chefe, muito bom. Um doce numa taça com boa maçã aos pedaços, um creme, as claras em castelo, um pouco de doce de ovos por cima e ainda pedaçinhos de amendoins caramelizados. Combinação muito boa para esta doçura.
Terminámos com dois cafés.
Por esta refeição para duas pessoas pagámos 25,4€.
Na realidade tinhamos espectativas superiores para os pratos, mesmo sendo pratos do dia, no entanto estamos na presença de uma casa de bem comer.

Localização em Santarém: