segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Restaurante Tapabento


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de internet. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.
Estivemos a almoçar neste restaurante num domingo e a casa esteve quase cheia.
Um copo de vinho branco maduro do Douro, Vallado Prima, frutado, estruturado e muito bom.
Um copo de vinho branco verde de casta loureiro, Giroflé, muito bom. 
Bom pão. 

Gaspacho de melão com três bolas de melão e meloa doce, fresco e bom contraste com o presunto de belota. Com o presunto muito bom parecia que estava a comer melão com presunto.
Sopa de legumes, muito saborosa com croutons e fio de azeite, muito boa.
Foie excelente com frutos vermelhos. O foie bem tratado e a desfazer-se na boca com aquele sabor excelente e umas lascas de sal a realçar esse sabor. A combinação dos frutos vermelhos, framboesas, mirtilos e mesmo a pêra cozida com o molho de frutos vermelhos com o foie é óptima. Excelente prato.
Boa morcela e muito boa mousse de maçã. A morcela um pouco puxada mas a combinar bem com o óptimo puré de maçã.
Sobremesas:
Excelente creme de amendoim com gelado de amendoim, divinal.
Creme de morango quente com morangos e sorvete de mojito excelente. O molho de morango vem morno e com raspas de bom chocolate de cacau. O gelado combina muito bem com os sabores do morango e do seu molho.
Dois cafés muito bons, com açúcar mascavado.
Por esta refeição que nos satisfez plenamennte para duas pessoas pagámos 43,4€.
Vamos certamente voltar pois esta acertada cozinha irrequieta agradou-nos muito.
 
Localização no Porto: