quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Restaurante Lucca


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.pizzerialucca.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Esta casa tem fama pelas suas pizza e calzone, e pudemos confirmar o seu bom aspecto, mas nós fomos para comer outras massas italianas.
Colocam-nos na mesa um cesto com um bom pão quente e uma variedade de grissinos, todos muito bons. Há ainda umas óptimas azeitonas sem caroço e bem temperadas, uma pasta de azeitona muito boa e uma manteiga excelente de alho e mangericão. Bom começo.
Escolhemos o vinho tinto maduro da casa, Italiano, um jarro de 1/2 litro, vinho bom, agradável pela sua suavidade e fácil de apreciar, fazendo lembrar-nos os vinhos Alentejanos.
Uma lasanha vegetariana estava muito boa, bom queijo derretido, óptima massa verde e bom recheio e condimentos, excelente sabor.
O penne Lucca, tendo pedido com pouco malagueta, acabou por quase não ter picante mas estava muito bom. A massa muito boa e cozida ao ponto, e o molho e acompanhamente de azeitonas, cogumelos e tiras de bom bacon tudo a agradar, um pouco de queijo Parmesão ralado por cima e desfrutei de uma muito boa comida.
De sobremesa o pudim de café é bom, tendo bastante café e perdendo a boa característica de um bom pudim flan. Para o meu gosto era possível melhorá-lo com mais ovos e um pouco menos de café.
Excelente estava o Panna cotta com molho de framboesa. O panna cotta estava com aquela textura das gelatinas e um óptimo sabor, realçando ainda o molho mais líquido de framboesas muito saboroso e pouco açucarado. Muito bom.
Para terminar um bom café Segafredo e um óptimo capuccino.
Por esta saborosa refeição para duas pessoas pagou-se 38,8€.
Quando nos apetecer uma refeição de massas italianas vamos voltar e provar outras iguarias.

Localização em Lisboa: