quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Restaurante Pimms


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.pimms.com.pt. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Sala agradável e bem iluminada com decoração moderna.
Bom pão bem cozido.
Como vinho da casa, um jarrinho de vinho tinto maduro de Freixo Espada à Cinta, suave e bom.
Fizemos quase o menu do dia com excepção das sobremesas.
Um óptimo creme de allho françês, sopa bastante cremoso com predominância do cheiro e sabor do alho françês, e correctamente condimentada.
O prato do dia foi vitela assada, esta carne saborosa acompanhada de boas pequenas batatas assadas, boa courgete e um arroz branco solto. Prato agradável mas sem surpreender.
As sobremesas foram muito boas. Uma tarte de limão merengada excelente, com uma boa base, e um creme de limão saboroso, sem ser açucarado em demasia e no ponto certo do sabor do limão, com pequenas raspas de lima que combinaram na perfeição. A repetir em nova visita.
Também o cheesecake feito no forno, estava muito bom, com uma boa base com uma parte açucarada crocante e com frutos silvestres à parte, muito bom.
Para terminar um bom café.
Certamente que vamos voltar.

Não resisto a um pequeno àparte que não tem que ver com este restaurante mas sim com a proliferação de batatas fritas a acompanhar todo o tipo de prato, seja carne ou peixe. Verificámos, também neste restaurante, que agora há várias pessoas a optar por pratos com muitas batatas fritas de acompanhamento. Nós próprios tivemos essa experiência num dos restaurantes aqui abaixo apresentados. E depois mais tarde viemos a ver pessoas a acompanharem uns linguados fritos e umas marmotas fritas com batatas fritas. Nada nos move contra as referidas batatas fritas, tendo até de realçar as excelentes batatas fritas que são servidas em correcta quantidade a acompanhar alguns pratos no restaurante São Rosas em Estremoz, são excelentes saborosas, rodelas finas muito bem fritas e ficam quebradiças, uma perdição. E também nada nos move contra as batatas como produto alimentício, recordamo-nos da excelente espuma de batada servida sózinha no restaurante Casa Marcelo, em Santiago de Compostela, e que este ano recuperou a estrela Michelin.
No entanto, esperamos que os restaurantes não sigam a preferência de uns quantos clientes por batatas fritas e começem a servir qualquer prato com este mesmo acompanhamento em substituição da variedade usual e rica dos legumes que tão saudáveis são.

Localização no Porto: