Estivemos a almoçar neste restaurante num dia de semana e a casa esteve cheia e até com pessoas à espera. Nestes tempos de covid não o esperava. Telefonámos a marcar mesa na esplanada quando chegámos a casa já estava quase cheia.
Durante o almoço dos dias de semana há menu executivo e acabámos por ir para o mesmo.
Jarro de sangria de frutos vermelhos, boa. A sangria agradável e com muitos frutos vermelhos, o ponto de destaque, no entanto falta um toque adicional para atingir excelência.
Quatro variedades de bom pão, um bom pão pada, e o grande realce foi para a broa de canela, bem saborosa e adocicada. À custa da broa ficámos a saber onde a mesma é feita e fomos a essa excelente padaria/pastelaria que tem umas broas de mel que são divinais (um pouco do tipo do bolo da madeira) - Flor de Ossela, em Ossela, perto de Valor de Cambra.
Umas azeitonas normais.
Um paté de caranguejo um pouco adocicado e sem grande destaque.
Um patê de ervas este muito bom.
Entrada:
Creme de aipo, muito bom. Cremoso, quente e bem saboroso.
Prato:
Robalinho com manteiga de ervas, muito bom.
O robalo de viveiro mas muito bem grelhado, estando bem húmido e a lascar, saindo a pele com o garfo. Bem saboroso.
A acompanhar umas batatas muito boas e com a manteiga de ervas, muito boas. Ainda legumes salteados, couve e cenoura muito boas e a trincar.
Prato do dia muito bom.
Terminámos com dois bom cafés Lavazza.
Por esta agradável refeição pra duas pessoas pagámos 40,3€.
Em conversa na Flor de Ossela ficámos a saber que há um arroz de robalo muito bom.
Localização em Santa Maria Feira: