sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Restaurante Alecrim no Prato


Ao carregar no símbolo do restaurante acede directamente à sua página de facebook. Aí terá todas as informações sobre horário e localização (GPS : 38°41'50"N 9°11'35"W).

Estivemos a almoçar neste restaurante numa esta-feira. Chegámos bem cedo à abertura da casa, e com o tempo a casa ficou bem composta de comensais mas não chegou a encher até irmos embora.
Serviço bem simpático, cordato e eficiente.
Duas boas cervejas à pressão Heineken, frescas e saborosas.
Pão fatiado muito bom, a não perder.
Azeite com manjericão e flor de sal excelente de sabor, uma perdição para molhar o pão, a não perder.
Pratos (simpaticamente cada prato escolhido foi logo dividido para duas pessoas (empatado) o que permitiu provarmos as duas escolhas.
Bacalhau à Brás excelente. Este bacalhau diferente do habitual com pedaços de camarão muito saboroso e a trincar e com um toque de alho francês no ponto. Óptimo de textura e sabor. A acompanhar ainda uma salda muito bem temperada do alface, cenoura ralada e tomate cherry. A não perder.
Filetes de dourada com risotto de limão , muito bom. Os filetes de dourada muito bem cozinhados, no seu ponto com o peixe húmido e a lascar. O risotto de limão muito saboroso e com salsa, tendo o ponto de limão certo para equilibrar sabores.
Uma sobremesa pra dividir por dois, o gratin de maçã com canela e gelado de baunilha muito bom. O gelado de baunilha bom mas sem ser top, o gratin morno óptimo com a maçã caramelizada muito boa de sabor e textura e com o toque de sabor da canela.
Terminámos a refeição com dois bons cafés Nicola.
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 37,95€.
Um restaurante muito agradável e limpo com o ar condicionada bem regulado, onde se come muito bem e há vários pratos na carta a provar tornando a escolha mais difícil, o mesmo acontece não com as sobremesas. Há que voltar.

Localização em Lisboa: