sexta-feira, 30 de março de 2018

Restaurante Moinho Alentejano


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa quinta-feira, casa cheia.
Uma garrafa de água, natural, sem gás.
Uma jarrinha de vinho tinto da casa, fraco. Um vinho em que a sua forte acidez realça, apesar de por de trás da acidez haver alguma estrutura agradável.
Umas azeitonas carnudas boas.
Um cesto com fatias de bom pão e boa broa de milho.
Um queijinho de ovelha, fatiado bem fino e muito bom. A não perder.
Duas sopas de agrião boas. A sopa saborosa mas poderia ter um pouco menos de batata pois torna-a mais "pesada", os agriões bons misturados com o creme.
Pratos:
Meia dose de secretos de porco preto, muito bom. Uns secretos muito bem cortado e bem grelhados, com óptimo sabor e textura e com o nível da sua gordura adequado. A acompanhar boas batatas fritas aos palitos e umas óptimas migas de legumes com os mesmos, mesmo as couves, bem presentes. A não perder.
Uma dose de costeletas de borrego com molho de mostarda, óptimas. As costeletas de borrego de carne muito macia e saborosa e muito bem grelhadas. O molho de mostarda muito equilibrado sem a mostarda ser demasiado forte, óptimo e até a combinar bem com as boas batatas fritas aos palitos. As migas de legumes de excelente sabor e textura. A não perder. 
Sobremesa:
Uma dose de tiramisú, divinal. O sabor do creme de marcarpone com um toque de laranja óptimo, e a base de bolo com um pequeno toque de amaretto uma delícia o conjunto. A não perder.
Terminámos com dois bons cafés delta.
Por esta refeição bem saborosa para três pessoas pagámos 29,55€.
Uma casa de bem comer com uma sala média boa para voltar mas com reserva pois já uma vez tentei almoçar na casa sem reserva e fiquei à porta.

Localização na Cova da Piedade: