domingo, 13 de abril de 2014

Restaurante O Nordeste Transmontano


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Estivemos neste restaurante numa quarta-feira ao almoço. Casa de comida tradicional, composta por duas salas, estando casa cheia.

Pão de quatro variedades, broa, fatia, carcaça e bolinha. Provadas abolinha e a broa ambas boas. 
Vinho branco maduro Cabeça do Pote meia garrafa, vinho da casa de S João da Pesqueira Douro, bom em termos de equilíbrio e de acidez mas com estrutura normal. Desconhecíamos mas ficámos agradados.
Pequenos rissois de carne saborosos e bons, bom recheio de carne e massa.
Duas sopas de legumes excelentes. Caldo aveludado e muito saboroso e legumes com as folhas e talos inteiros bem cozidos e saborosos. Uma delícia.
Meia dose de sável frito acompanhado de arroz branco. Arroz branco solto e muito bom. Quatro fatias de sável partido com cerca de 5 mm de espessura muito saboroso com boa fritura mas que apresentava algumas zonas escuras. Mas não estava queimado, somente uma questão de aspecto pois o sável estava muito bom.
Sobremesa, 
Uma dose de bolo de chocolate com framboesas e uma bola de gelado de natas muito bom. O bolo morno, com uma base espessa de bolo de chocolate fofo com as framboesas misturadas aos pedaços, naturais, fazendo contraste com o doce do bolo e com cobertura de boa mousse de chocolate. Ainda a bola de gelado de nata a combinar muito bem com o chocolate. Bolo excelente.
Dois cafés delta muito bons.
Por esta boa refeição pagámos para duas pessoas 28,55€.
A voltar pois há boa comida e ficámos com o olho em outros bons pratos.

Localização em Vila Nova de Gaia: