domingo, 13 de abril de 2014

Restaurante 17º


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.


Estivemos a almoçar neste restaurante numa quinta-feira ao almoço. A sala no topo do hotel é toda vidrada, podendo ver-se à volta e caso se vá à esplanada tem-se uma vista superior do Porto. A casa esteve quase cheia com a contribuição de um grande grupo de Espanhois que vieram de Sevilha para ver o jogo de futebol no Dragão.
Bom pão. Com duas variedades normal e de sementes.
Bom azeite com vinagre balsâmico.
Excelente o paté de frango. Uma boa cremosidade e muito bem temperado, dando-lhe um óptimo sabor.
Meia garrafa de água do Luso.
Um copo de vinho tinto maduro Evel bom.
Um copo de vinho branco maduro Kopke bom.
Amouse bouche,
Massa quebrada com recheio de polvo bom.
Sopa de castanhas muito boa. Um creme de castanhas saboroso com um fio de azeite e com uns pedacinhos de enchido e outros de castanhas muito saborosos e com boa textura. Ficámos os dois muito bem com esta excelente sopa.
Pratos, 
Bifinhos de veado excelente. Carne muito saborosa tenra e suculenta e grelhada mesmo no ponto, a acompanhar um arroz selvagem basmati muito solto e aromatizado com ervas muito saboroso e ainda legumes ralados óptimos. 
Tagliatelle de salmão com espargos. Bom. O tagliatelle de massa fresca e ao ponto com bom molho, pedaços de salmão saborosos e envolvidos no molho, pedaços de espargos brancos que combinam bem apesar de serem de conserva. bom prato mas o de veado superior.
Sobremesa,
Pudim flan bom. Macio e saboroso com pedaços pequenos de amêndoa e caramelizados.
Bolo com recheio de doce de ovos e merengado bom. O bolo húmido com bom doce de ovos e merengado.
Dois bons cafés delta acompanhados de pequenas bolachinhas de manteiga. 
Por esta deliciosa refeição para duas pessoas pagámos 40€.
Temos casa, há que voltar.

Localização no Porto: