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Este restaurante é muito conhecido e conceituado nos pratos de atum. Tem uma sala grande de refeições, uma boa zona de tapas, e ainda uma boa esplanada. Na quinta-feira ao almoço em que aí estivemos a zone detapas esteve sempre cheia, a esplanada tinha uma ou duas mesas ocupadas e na sal interior, onde almoçámos, a sala não encheu mas esteve bem composta, estando a meio.
Uma garrafa de água sem gás.
Duas boas manzanillas, vinho fresco de Sanlúcar de Barrameda.
Um copo de bom vinho branco maduro, da região de Jerez de la Frontera, e de casta Chardonnay.
Bom pão.
Uma oferta da casa de uma salada fria de ovas de atum, excelentes no sabor e textura, com tomate aos cubos, pimento verde partido em pequenos pedaços, boa cebola picada, e um bom tempero de azeite. Muito bom.
Duas tortillas de camarão, excelentes na fritura e no sabor, uma emulsão de ovo com salsa sobre chapa (como se fosse um crepe) e com camarão pequeno (tão pequeno que estava inteiro). Muito saboroso e crocante.
Brocheta de atum em tempura. Dois espetos com pedaços de atum aos cubos, e pimento verde a intercalar o atum, com uma óptima fritura de tempura. O atum muito saboroso. A acompanhar uma excelente maionese com caril e maçã, com um sabor divinal. Excelente entrada.
De pratos um o morrillo de atum grelhado, uma parte do atum junto à cabeça que tem uns laivos de gordura que permitem que ao grelhar uns bifes da espessura de um dedo fiquem óptimos e se desfaçam na boca. Muito saboroso. A acompanhar umas rodelas de batata muito boas e saborosas e um doce de pimentos. Excelente.
O outro prato foi de mormo de atum com molho de laranja. Excelente. Uns pedaços de atum de zona próxima da cabeça mas meio-gordo, cuja altura era de dois a três dedos, grelhados, com um molho de laranja e raspas de manga que faziam uma óptima combinação, e um pouco de azeite. Excelente.
De sobremesas pedimos, um tocinilo de cielo com sorvete de limão, toucinho do céu muito bom, partido em forma de quadrado, doce, cremoso e de excelente sabor (algo do tipo do pudim de abade de priscos), a acompanhar este excelente pudim de ovos um óptimo sorvete de limão, uma boa espuma de nata e um divinal molho de caramelo.
A outra sobremesa também excelente, um óptimo pudim flã de pinhões, com uma excelente bolacha de pinhões e um excelente gelado de baunilha.
Terminámos com dois bons cortados, café pingado.
Por esta refeição de excelência para duas pessoas pagámos 88,95€. E sempre que por perto estivermos teremos todo o gosto de voltar.
Localização em Barbate: