sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Restaurante Adega S. Nicolau

A sua localização poderá ser vista no mapa abaixo apresentado.

Almoçámos neste restaurante num sábado, na sala inteiror, até porque as mesas exteriores estavam todas reservadas. A casa ficou cheia.
Boa broa e pão.
Trouxeram-nos um pratinho com azeite, e depois o dono da casa veio à nossa mesa eofereceu-nos umas fatias de pão de trás-os-montes bem bom para molhar no azeite.
Uma meia garrafa de vinho branco maduro do Douro, Evel. Vinho já conhecido e agradável.
Logo de entrada veio um prato com quatro pasteis de bacalhau, ainda quente e com boa fritura. A massa tinha bacalhau desfiado e um pouco de batata, bons pasteis.
Um prato foi bacalhau à lagareiro, com uma posta de bacalhau branco, saboroso e bem grelhado, e com bom azeite. A acompanhar umas boas batatas a murro, boa cebola e pimento.
O outro prato de filetes de polvo com arroz do mesmo, estava muito bom. Os filetes de polvo, com polvo muito macio e saboroso, e a fritura correcta tendo uma parte húmida entre o ovo da fritura e o polvo. Muito bom. O arroz com pequenos pedaços de polvo e bem comndimentos, contendo pequenos pedaços de bacon,  esteve bem saboroso.
Terminámos com dois cafés que estavam fracos.
Por esta boa refeição numa casa de comida tradicional pagámos para duas pessoa o valor de 44€.

Localização no Porto: