domingo, 2 de fevereiro de 2020

Restaurante Casa Mateus


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente à sua página de facebook. Aí terá todas as informações sobre horário e localização (GPS : 38°26'35"N 9°05'58"W).

Estivemos a almoçar neste restaurante num quinta-feira, a casa bem composta com o seu interior quase cheio, o tempo invernal a fazer com que a explanada estivesse indisponível. Gostámos a forma cordial e simpática como fomos recebidos, e também o bom serviço e a boa cadência de saída dos pratos da cozinha, sem tempos de espera desnecessários nem pressas de servir os pratos uns a seguir aos outros, fazem-nos sentir bem.
Um copo de vinho branco maduro Comenda Grande, Alentejo, bem frutado e muito bom.
Um copo de vinho branco maduro, Flôr do Tua, Douro, bom também um pouco frutado mas mais mineral.
Veio um cesto com pão fatiado, óptimo pão guloso com massa densa o suficiente e bem macio e saboroso. O pão de Sesimbra  de uma padaria perto do restaurante. Óptimo para molhar o molho dos choquinhos, uma delícia. A não perder.
De entrada umas lulinhas, excelentes. Umas lulas muito macias e saborosas, muito bem cozinhadas, com um toque ligeiro de sabor a alho e com salsa, o molho da sua tinta muito saboroso, uma autêntica delícia. O corpo da lula muito bom mas as suas pernas não ficam atrás. O molho tão bom que comemos as várias fatias de pão com o mesmo. A não perder.
Caril verde de lagosta, muito bom. Um molho de caril verde muito saboroso e equilibrado com um toque ligeiro de picante. Meia lagosta boa e saborosa, uns bons mexilhões, uns bons camarões com casca, e uns bons pedaços de peixe todos muito saborosos. A acompanhar um arroz branco basmati bem aromatizado, até bom sem o molho, que combina muito bem com o molho de caril verde. Uma delícia. A não perder.
Espadarte em cebolada e tomate, óptimo. O espadarte é um peixe que me agrada mas que só de tempos a tempos o como, e recordando-me de anos bem anteriores até foi sempre em Sesimbra onde mais pedi pratos de espadarte e muitas vezes bem cozinhado. Aqui um grande bife de espadarte cortado com a espessura correcta e muito bem cozinhado, mesmo no ponto (o espadarte se for cozinhado com um pouco excesso de tempo de cozedura fica logo com uma textura mais rija perdendo a sua elasticidade e sucos internos), de óptimo sabor e textura. Com um molho muito bom, simples e equilibrado, uma cebola às rodelas muito saborosa e macia (bem cozinhada) e pedaços de bom tomate. O desfrute do sabor do espadarte com estes condimentos foi uma delícia. As batatas fritas aos palitos, acabadas de fritar, com pouco sal como deve ser, também muito boas, quer comidas sozinhas quer colocadas no bom molho do espadarte. Uma delícia de prato, o mesmo simples mas feito com primor que dá um manjar delicioso para apreciadores. A não perder.
Sobremesa:
Chocolate, caramelo, banana, divinal. Na realidade uma tarte de chocolate e caramelo óptima, uma base de tarte um pouco mais rija, por cima uma generosa camada de caramelo pastoso e muito saboroso, uma delícia, e por cima uma camada com boa espessura (mas não em excesso) de chocolate negro no ponto de açúcar e a trincar e quebradiço, perfeito. Mas a sobremesa não se fica por aqui pois tem uma bola grande de um gelado de banana simplesmente divinal de sabor e textura, e que combina na perfeição com os bom amendoins muito saboroso e a quebrarem ao trincar, dando um sabor simplesmente divinal. A não perder.
Terminámos esta excelente refeição com dois bons cafés Meltino. Um café bem aromático e muito bom. A não perder.
Por esta refeição para duas pessoas pagámos 61,10€.
Um daqueles restaurantes onde nos apetece voltar no dia a seguir pois tudo estava excelente, o serviço óptimo, sentido-nos muito bem nesta casa e ainda vimos vários pratos irem para outras mesas todos com óptimo aspecto, uns choquinhos, uns croquetes de rabo de boi, um bife à cervejaria, um bacalhau fresco muito bem cozinhado, ...
A nossa experiência diz-nos que ir a um restaurante e comer bem até 20€ por cabeça é o correcto e equilibrado. No entanto várias vezes paga-se mais do que essa fasquia e isso não nos importa se sairmos bem satisfeitos com a refeição, o que foi o caso, e saímos logo com vontade de voltar. É que nessas situações ficamos mesmo com a certeza que para comer divinal justifica-se pagar mais, e é mesmo preferível ir a esses bons locais.
No entanto, o que não gostamos é ir a um restaurante pagar um valor elevado e sair descontentes ou indiferentes com a refeição, ficamos com a sensação de que pagámos muito por tão pouco, que infelizmente já nos aconteceu.

Localização em Sesimbra: