Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.abastosdouspuntocero.es. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.
Esta casa encontra-se no mercado de abastos, da parte exterior virada para a rua. Em frente do outro lado da rua têm uma sala de restaurante onde só servem menu de degustação. Esta casa onde há diariamente uma escolha de pratos função dos produtos disponíveis no mercado, tem um quadro onde estão escritos os pratos disponíveis. A sua sala interior é pequena, estando separada da cozinha por vidros, no exterior há várias mesas e bancos disponíveis, e foi aí que ficámos pois a casa estava cheia ao almoço dessa quinta-feira.
Um prato com dois pedaços de um pão escuro excelente, com uma óptima côdea estaladiça e miolo macio e saboroso. Soubémos que o pão vem de uma padaria que fica a cerca de 10km da cidade.
Pedimos dois copos de vinho Albariño de Rias Baixas, vinho de sabores complexo, frutado, com boa frescura e acidez, em que os seus sabores além de perdurarem mudavam à medida que o saboreávamos. Excelente.
Como oferta da casa trouxeram-nos um pequeno prato com batatas fritas (das industriais) com uns pedaços de carne de porco super saborosa e tenra e que tinha sido cozinhada num molho bem condimentado que tinha pasta de pimentão. Esse molho em contacto com as batatas fritas tornou-as também um pitéu.
Vieram umas navalhas, seis e daquelas gordas, muito saborosas e tenras, tendo passado na grelha, e com um pouco de azeite e limão na conta certa para o sabor das navalhas realçar. Óptimas.
Depois vieram uns niscalos, cogumelos aos pedaços, muito saborosos e tenros, num creme de lentilhas muito bem feito, com um sabor excelente e com uns poucos pinhões que combinavam perfeitamente. O sabor e a textura deste prato levou nota máxima. Uma maravilha.
Seguiu-se merluza, um pequeno lombo de pescada cozinhada ao ponto, a lascar, húmida, com a pele também muito saborosa e a despegar-se facilmente do peixe. Este lombo veio por cima de um creme de legumes muito bom e pastoso. Muito boa combinação.
Veio ainda um carpaccio de polvo, como se pode ver na fotografia, com o polvo à temperatura ambiente, finíssimo, com um fio de azeite, uns laivos de molho de legumes por cima e uns pinhões. O polvo desfez-se na boca e com sabor excelente.
Terminámos com uma sobremesa, a que havia nesse dia, um tipo de brownie de chocolate branco. Um gelado excelente de chocolate branco e amêndoas, dando-lhe a textura do brownie e também pinhões e um quadrado de um bom bolo seco de manteiga. Muito bom.
Veio ainda um carpaccio de polvo, como se pode ver na fotografia, com o polvo à temperatura ambiente, finíssimo, com um fio de azeite, uns laivos de molho de legumes por cima e uns pinhões. O polvo desfez-se na boca e com sabor excelente.
Terminámos com uma sobremesa, a que havia nesse dia, um tipo de brownie de chocolate branco. Um gelado excelente de chocolate branco e amêndoas, dando-lhe a textura do brownie e também pinhões e um quadrado de um bom bolo seco de manteiga. Muito bom.
Terminámos com dois cortados, café pingado com leite, neste caso um óptimo café aromático (como é raríssimo encontrar em Espanha) com uma espuma de leite por cima. Não resistimos no fim de beber o café de ir com a colher comer a espuma beije que ficou no fundo da chávena. Excelente. De realçar que a casa teve a amabilidade de nos oferecer os cafés.
Por esta maravilhosa e saborosa refeição pagámos para duas pessoas o valor de 29,7€.
Certamente que vamos voltar.
Localização em Santiago de Compostela: