segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Restaurante Doca X


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.docax.pt. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Começámos por umas petingas fritas que cumpriram bem sem atingirem a excelência. Seguimos aí sim com o melhor do almoço, peixe galo frito acompanhado por açorda de ovas. O peixe galo com postas cortadas finas, mas de lombo alto, estiveram no seu melhor de fritura e sabor do peixe. A açorda, tendo o ovo sido misturado na mesa antes de servir, esteve divinal, quer nos seus condimentos, na abundância de ovas, e na humidade da sua mistura. Claro que se repetiu com prazer.

Terminámos com um pudim francês muito bem confeccionado seguido de café.

Acompanhou a refeição um vinho branco do alto Douro, Adega Cooperativa de Freixo de Espada a Cinta, Montes Ermos reserva de 2009. Muito agradável, frutado e equilibrado. Tem a vantagem de existir em meias garrafas.

A agradabilidade da sala, o extremo cuidado de limpeza, a eficiência do serviço, combinaram com uma óptima refeição gastronómica que nos deixou marcas na memória. Certamente que voltaremos para degustar outras propostas de peixe que nos atrairam.

Localização em Matosinhos: